冰淇淋ICE 发表于 2022-6-19 14:34

这里有钓鱼发烧友吗?

刚刚睇到一遍报道,2亿中国男人的爱好,撑起了300亿的大产业。   关于现代人消费价值的一个经典公式:女人>孩子>狗>男人,但钓鱼这件事是例外!
   根据某查查数据显示,目前全国与渔具相关的企业已超过54万家,仅2022年近半年内成立的相关企业就超过13万家,主要分布在浙江、山东、江苏、四川等地,其中一直有“中国钓具之都”名号的当属山东威海。

在我们村旁边的河里,每天傍晚去散步,都会有很多鱼杆在河边立着,有的是一个人看着十多根鱼杆,那个人在那里坐着小凳子看着手机,一坐就是好几个小时。甚至晚上还有人去钓鱼,黑麻麻的能看到吗?不怕有蛇吗?不怕有虫子吗?这个钓鱼我真的不懂,觉得看着这几根鱼杆很无聊,看半天可能一条鱼都没钓到,很费时间。如果我去钓鱼,我放下鱼杆就会跑去做其他事情了,要我一直坐着等,我会变傻瓜的。如果说一边露营一边野餐一边钓鱼,这还差不多,我感觉他们钓的是心情,他们是否一边钓鱼一边思考人生呢?虽然我看不懂,不过真的越来越多男人喜欢钓鱼,也成为他们喜欢的一种生活方式。

彬彬有礼1314 发表于 2022-6-19 15:49

这里钓金龟,或者王八多!钓鱼不是为了吃鱼而钓鱼,是为了放松心情而已。

冰淇淋ICE 发表于 2022-6-19 15:50

不好意思,我的贴子发错版块了,哈哈

adidas 发表于 2022-6-19 15:51

钓鱼人分为几十种级别及类型的人,有的人钓鱼玩的装备好几十万甚至上百万,买只大飞出海玩,去近海l矶钓,深海钓,有的人就玩手竿,路亚,去鱼塘钓河涌钓,有的就打比赛。有的就休闲钓就为了个刺激花一百几十买饵料开部车跑几百公里都去玩钓到就卑人,图了个刺激,因为真正钓鱼人不怎样吃鱼的对鱼吃厌了,有些山仔就为鱼去钓鱼一定要钓到钓不到网,电,甚至坐了一日真的钓不到连别人的农作物都偷D翻去。我是一个钓鱼人我钓鱼好多年,一看工具就知道别人水平去到哪里,有D人你说到钓鱼要钱例如去钓鱼场,或者去远的要收费的他们就不去…反正好多,钓鱼人什么都有。

adidas 发表于 2022-6-19 15:57

那边专业生产垃圾钓鱼工具高仿国外的渔具,我们重要不用国产的东西,我们都用禧玛诺,达瓦…
页: [1]
查看完整版本: 这里有钓鱼发烧友吗?