顺德人BBS

你们工作中有遇到这样吗

注册会员

你们工作中有无遇到极品车间主管,有时候老板交代下来的客户的订单,比较赶的,要求什么时候交货,我都是好声好气跟车间主管说声,至于做不做出来我也管不了,但每次同句讲声,都是凶巴巴怎样那样 见到他都怕。我对上2个跟单都是跟他吵过架,有个跟单就比句闹到哭,这里的司机,另外车间女主管都跟他吵过架,每次他觉得自己永远都是对,在背后老是说老板怎么衰,怎么不好。凡是有点事情忙,就稳其它工人出气闹 !有时我赖得跟他吵 觉得跟句吵 影衰自己的形象。可能我之前一直比较习惯直属管都是老板或者老板娘,我之前的老板通常不是比较严重的事情都不会发火闹人 算是比较可以!现在在这里,真系做点事情有咩差错 闹到半死,做到压抑,车间那边有个部门的工人最怕就是见到句,每次都是骂到工人死甘制,后来有个四川的女工人顶不顺句这样就跟他开战,之后句稍微有点收脸下。
     我跟朋友呻过下 她们都认为最怕稳工厂或者公司 最怕上司有几个,要么是主管,要么经理,要么老板,我感觉就是2个主管做咩事都要听下句地支笛,老细比较少回来,但一样都有工作给我安排,反而我觉得老细安排我的工作很少说三说四!不过永远都是跟单夹在中间  受骂都是跟单。之前我做跟单直属管都是老板,当我们是同事一样相处,可惜就是经济不好 导致不做厂了,后来稳就稳甘的工厂,哎,真系压抑!

中级会员

反正你将重要的内容告诉给他,做不做是他的事,你把你的工作内容做到位就行了!

注册会员

芥末小豆 发表于 2021-12-6 15:49
反正你将重要的内容告诉给他,做不做是他的事,你把你的工作内容做到位就行了!

系啊 一般有加急订单  我要同2个车间主管讲声   女啊个主管一般都比较少讲咩野,就是另外车间男主管真是男人中的脾气够极品 每次都说这样那样 比晒说我听,我有好多次念头想跟老细讲,不过还有一个月左右就放假 还是不想搞甘多事情。

中级会员

遇到这样的上司,赠你4个字“及时反馈”。及时把委派给你的任务的实现过程中出现的问题反馈给你的上司知。

1万

7万

超级版主

不要心软 发表于 2021-12-6 15:53
系啊 一般有加急订单  我要同2个车间主管讲声   女啊个主管一般都比较少讲咩野,就是另外车间男主管真是 ...

临近过年就忍忍吧,做好自己就行了

就是忍洛 有时当句发UP风,由句自己系度讲XXXX  发表于 2021-12-6 16:23

3万

13万

上班一族

我也喜欢直接由老板管或者直属上司管,最憎就有人在背后搞三搞四

注册会员

阳光行动 发表于 2021-12-6 15:58
遇到这样的上司,赠你4个字“及时反馈”。及时把委派给你的任务的实现过程中出现的问题反馈给你的上司知。

我上司有几个 包括句都系,系这间厂做跟单无咩给你有反馈资格,而且别人在老细面前另外一套,老板更加不会因为一个跟单仔放弃一个车间主管,如果只有我跟他这样相处不来就是我问题 ,但现在厂里有很多人都是跟他相处不来,好多避开句,但又怎样呢,都是为生活。但我跟他交接是比较多

注册会员

error 发表于 2021-12-6 16:05
我也喜欢直接由老板管或者直属上司管,最憎就有人在背后搞三搞四

对啊 其实你工作能力可以的 一般老板都几好相处 而且老细不会找你咩麻烦。但这里就算你工作可以都系没有用,系要少少野都要骂下你先得,所以我也跟他吵过几次 我话句样样野只有你岩晒 ,你讲乜觉得自己对,然后句一大堆废话发过来 我无听 哈哈

2万

金牌会员

这个人难得好似我地厂个个甘,逢人憎,以前要对住工作真系好火,衣家不用对住句,日子先好过D

中级会员

不要心软 发表于 2021-12-6 16:18
我上司有几个 包括句都系,系这间厂做跟单无咩给你有反馈资格,而且别人在老细面前另外一套,老板更加不 ...

你地厂的这些所谓主管这样做人不会累的咩

他的性格,脾气就是这样,很多人都跟他吵过,他就是这样,你可能感觉累。别人感觉自己做个主管仔了不起,可以骂下人  发表于 2021-12-6 16:33

3万

13万

上班一族

不要心软 发表于 2021-12-6 16:21
对啊 其实你工作能力可以的 一般老板都几好相处 而且老细不会找你咩麻烦。但这里就算你工作可以都系没有 ...

以前在大公司,很多分帮结派,勾心斗角的,自己和男同事关系混得好 ,其他女同事就有意见咁。所以我还是喜欢人不多的公司,不过我渴望的是同事之间不要勾心斗角

注册会员

error 发表于 2021-12-6 16:29
以前在大公司,很多分帮结派,勾心斗角的,自己和男同事关系混得好 ,其他女同事就有意见咁。所以我还是 ...

所以我下年稳工,希望比我遇到友善的人。哈哈

中级会员

阳光行动 发表于 2021-12-6 15:58

老细只看结果,你觉得老细唔知道咩,无可能,只是无乜大影响一切照旧,水清则无鱼,这句话适合 任何一个企业公司。你所说的及时反馈老板甚至觉得你管得太多,不知道你信不信。好似我地有个阿姨咁我都觉得佢好烦,可能佢好心或者关心公司的情况吧,三日唔埋,两天就问,老板点解咁少订单的最近,你老尾,我知道点解我就唔使咁啦,你不用管有无野做啦,你有工就返,有野就做,无野 做就休息坐系度都无人话你,问一次就够 啦,问几次咁多本身就烦,有次我好想同佢讲,你咪理咁多啦,你做返自己D野 就得了。后来想了想还是算了。

3万

论坛元老

口头说了,再微信工作群再说一次,其次在快出货前2天告诉老板或者你的领导,那批货的进度,其他就不关你的 事了,想管你也管不了
你所见即我 我不反驳

中级会员

不要心软 发表于 2021-12-6 16:18
我上司有几个 包括句都系,系这间厂做跟单无咩给你有反馈资格,而且别人在老细面前另外一套,老板更加不 ...

你咁讲就啱 啦,根据我多年的职场经验,只要不是烧到埋自己个度无必要理,世界上这种事太多了,你都谂到这个问题,你公司其它同事 或者你所谓的主管下属你慌无人谂过到,老细肯定听唔少野 ,只是觉得因为相处问题唔影响运作就唔理啫。好正常 ,间间公司都咁。

中级会员

出到嚟社会面对各种各样的人,往往读书太好的学生出嚟社会心理 承受压力差,因为读书表扬得好,反而成日俾老师叼的学生可能好些,心理素质强一些。

3万

13万

上班一族

消极人生 发表于 2021-12-6 16:43
出到嚟社会面对各种各样的人,往往读书太好的学生出嚟社会心理 承受压力差,因为读书表扬得好,反而成日俾 ...

我记得高一时候历史课,有次上课我只是扭转头去坐我后面的男生,刚好老师见到,佢屈我讲嘢,我哭了,坐我后座的男生同老师说无讲嘢。最搞笑的是下课后历史老师摞个苹果嚟哄我

注册会员

消极人生 发表于 2021-12-6 16:43
出到嚟社会面对各种各样的人,往往读书太好的学生出嚟社会心理 承受压力差,因为读书表扬得好,反而成日俾 ...

我自己出来打工多数对老细,感觉就算比老细骂  我觉得可以讲得过去,因为发工资比你就系老板。但是句自己一个主管仔 大家都是打工,都是收老板工资 凭咩经常要比你甘骂 如果自己做错事情给你骂,我无意见,经常小小问题可以沟通到事情可以解决,偏要骂,大声讲,谁顶得顺。刚才车间大姐就跟我说 他天天就是神经病,哈哈

注册会员

无言以对 发表于 2021-12-6 16:40
口头说了,再微信工作群再说一次,其次在快出货前2天告诉老板或者你的领导,那批货的进度,其他就不关你的  ...

我现在都给他骂到慌了,加急单加急下又说  ,如果不跟他说 ,又说我工作做不好。他这个人很矛盾,有时我觉得他很无语。

注册会员

消极人生 发表于 2021-12-6 16:39
老细只看结果,你觉得老细唔知道咩,无可能,只是无乜大影响一切照旧,水清则无鱼,这句话适合 任何一个 ...

对啊 之前我地老板问句客户的出货 都比句骂过 从此之后都不敢问句,直接叫跟单问,所以你话啊 老细有时也求工人做事,无可能一下子换人。

3万

论坛元老

不要心软 发表于 2021-12-6 16:52
我现在都给他骂到慌了,加急单加急下又说  ,如果不跟他说 ,又说我工作做不好。他这个人很矛盾,有时我 ...

你如果按正常程序告诉他赶货,他骂你,要不你就忍,当听不到,要不你就怼回去,反正你又没有错,你妈生你来不是给别人骂的。但是工作一定要跟他说,最好说2次,当面说一次,微信说一次。做什么要做到万无一失
你所见即我 我不反驳

注册会员

螺丝钉 发表于 2021-12-6 16:24
这个人难得好似我地厂个个甘,逢人憎,以前要对住工作真系好火,衣家不用对住句,日子先好过D

句口口声话明年不过来做,如果真不在这里做,我或者考虑下继续做,但明年仍然句系度做。我打死不过来

中级会员

5年以上老员工最大既谎言就系,老细点点点,滴人点点点,下年我都唔做咯。

所以听下就算了...  发表于 2021-12-6 17:37
结果一个屈尾十,听啊个离职了,个老员工仲兢兢业业  发表于 2021-12-6 17:26

注册会员

无言以对 发表于 2021-12-6 16:55
你如果按正常程序告诉他赶货,他骂你,要不你就忍,当听不到,要不你就怼回去,反正你又没有错,你妈生你 ...

现在年底 很多客户都说要加急,我都是回复客户尽量赶出来,说些好话。他居然说我现在下单基本都是急单 他真是夸张得很,如果基本都是急单,另外一个车间主管不发彪吗,好像这间厂我开那样 ,客户下单都下到群里,老细都见到。他就是什么都按他想法来做,现在客户都是这样,货期慢 基本都不会有继续下单。

3万

论坛元老

不要心软 发表于 2021-12-6 17:37
现在年底 很多客户都说要加急,我都是回复客户尽量赶出来,说些好话。他居然说我现在下单基本都是急单 他 ...

客户急,你跟单的也跟着急,这个正常,但是你安排下去了,车间主管不配合,那就不是你能管的了,除非你比他官大,所以当这样的问题出现的时候,要么不管,随他去,做到哪里是哪里,要不找老板谈谈,告诉他那个客户的货追到头了,看看老板怎么处理,老板给了方案,你就好做了,还有打工而已,对自己好点,别经常发怒,影响心情

有时候要适当的把老板搬出来,就告诉老板那批货后天要出货,今天还没有做,你看老板急不急,自己跟好自己的 就可以了,凡是别太认真,除非你是老板娘  发表于 2021-12-7 10:28
嗯嗯 你讲也是有道理,今天早上还未够10点就赶出来。所以啊,工作遇到这样的人也是烦啊!  发表于 2021-12-7 10:24
你所见即我 我不反驳

中级会员

不要心软 发表于 2021-12-6 16:53
对啊 之前我地老板问句客户的出货 都比句骂过 从此之后都不敢问句,直接叫跟单问,所以你话啊 老细有时也 ...

老板都骂好极有限,记住边个出工资俾佢,再讲不是什么技术活的话任何一个人都可以容易俾代替,不是他有多大的能力,只是平台就了他,离开平台之后什么都不是。

中级会员

消极人生 发表于 2021-12-6 16:39
老细只看结果,你觉得老细唔知道咩,无可能,只是无乜大影响一切照旧,水清则无鱼,这句话适合 任何一个 ...

我反而讨厌下属知而不报、知而不解决、情况不反馈。

甘看情况,一般严重影响生产或者客户肯定要告诉老板 自己承担不起,如果私底下大家就算有意见不合,结果还是解决到就没有必要同老板讲甘多。  发表于 2021-12-7 10:27

2万

金牌会员

不要心软 发表于 2021-12-6 16:56
句口口声话明年不过来做,如果真不在这里做,我或者考虑下继续做,但明年仍然句系度做。我打死不过来

哈哈哈,甘又无必要为这个搞屎棍搞到自己,自己觉得做得落去就做好了

注册会员

消极人生 发表于 2021-12-7 08:03
老板都骂好极有限,记住边个出工资俾佢,再讲不是什么技术活的话任何一个人都可以容易俾代替,不是他有多 ...

今天对我态度好点 应该昨天真系骂回他 不过我也是比较心软的人,吵吵就算,但都不是长期做下去的计划。

中级会员

宜家稳工难,一见到话业绩考核头都大。