顺德人BBS

觉得自己好衰

中级会员

跟前任分了半年,还在疗伤的档口,他撞上来了。他对我很好,但是我不喜欢他,他也知道,但他一直用行动感化我(你说肚子饿了,困了…他二话不说给你点外卖,生病了陪你看医生,心情不好,他随时在线,对你的话言听计从…)几个月后我们在一起了(因为俗话说要想忘记一段感情就开展另一段情),但是最近我后悔了,我觉得如果跟他在一起的话,我们也不会幸福,财米油盐会打败我们(他月收入只有六千左右,不含吃住)况且发工资也不定时,这不已经三个月没发工资,这样如果有孩子的话根本不够维持一个家庭的生活开销了。我跟他在一起尽量就不花他的钱,他请我吃一顿饭我也会回请他,有时他给我点外卖,我还会转回钱给他。
跟他提分手会不会伤害到他呢?要怎么提呢?

中级会员

人都系自私噶,如果唔使供楼,屋企有屋留比距,距又对你好我觉得可以系一齐,但系屋都无间真系要谂清楚了
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

中级会员

一切情感问题咨询,一律建议分手{:smile:}{:smile:}

高级会员

简单一点说找个有钱就是了,别人穷可以一起努力奋斗,世界上有钱的人也有很多,穷的人也有很多,只要你们要求不高都结婚了,你觉得有钱有能力的人会选你?
之前看过说外地人,没房
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

注册会员

你后悔的是面包不是感情,两公婆一起努力更好而不是坐享其成

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-5-14 11:58
六千蚊工资的确是普普通通。但都不至于百事哀。以后就要夫妻共同努力。倘若喜欢一个人就该让他永远明亮, ...

不是说他6千的工资低,而系话句收入5稳定,楼主都说几个月无工资收,甘点过日子,就算肯同你挨,天天用钱的日子去边罗钱出来,难道下下都自己顶住么,有细佬开支更大,5通好似人地甘有上餐又要D细佬陪你林下餐咩,喜欢,爱系现实面前真系5值几多钱,如果对方真系系为对方着想,他就该从自己身上改变,而不是叫对方陪你挨落去,过D5稳定的日子,就算天天接送,天天陪住你都无用

高级会员

6千很好了吧,不用供楼的话

有家庭,不用供啥的,单方全部支付的,没钱存,特别一到节日去玩,两方父母给点钱,你就知道6000没用的  发表于 2024-5-14 12:49

2万

金牌会员

收入甘5稳定事实系比较难,贫贱夫妻百事哀,特别宜家D人伪装很好的,现在做的结婚后分分钟就调转来了

中级会员

考察下系唔系潜力股

1万

金牌会员

你嘅 恋爱观我不敢恭维。是好是坏也难以辩明分清。如果你一心不是奔着婚姻去,携手并肩共同创造财富。哪怕有一天你不情愿跟现任结婚了,仍旧会另有所属,想着前任的好。因为你嫌弃六千蚊工资的收入不够花,给不了你想要的生活。。。。。。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-5-14 09:48
收入甘5稳定事实系比较难,贫贱夫妻百事哀,特别宜家D人伪装很好的,现在做的结婚后分分钟就调转来了

六千蚊工资的确是普普通通。但都不至于百事哀。以后就要夫妻共同努力。倘若喜欢一个人就该让他永远明亮,别用若即若离折腾他的自尊,别用冷漠来折磨他。不然的话,就是利用他的爱和热情来满足自已的虚荣心。

高级会员

考虑到以后的事,证明楼主看事情也看得长远,她也没有错,只不过还得看对方的性格脾气,有时候暂时没钱也不等于以后没钱,再说,也看这个人有没有上进心,明知工作收入不稳定的话,就要想办法找方法稳钱,最后也是挺重要的一点:原生家庭和不和睦,和睦的家庭氛围也是很重要的

你要别人怎样做才满意?为什么不去找非常6加7里面的人,为什么在不符合地方找去要求别人?人家给不到你就跑?人家认识你前都说自己没钱可能给不了太多,你才跟他拍  发表于 2024-5-14 15:22
如果我样样都行,我为啥要找你啊?大家能将就一下就好,样样算得这么精别说找对象,找个朋友都没有,谁愿意跟你做朋友啊,人家尽力为你付出已经不错了,还让人做什么做什么,搞到人家一身病有什么用,快乐其实好j...  发表于 2024-5-14 15:18

中级会员

早点分手吧,长痛不如短痛,生活婚姻不能将就

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-5-14 15:45
不是说他6千的工资低,而系话句收入5稳定,楼主都说几个月无工资收,甘点过日子,就算肯同你挨,天天用钱 ...

收入5稳定都是暂时的。谁会在一开始谈恋爱,基础都没稳工资就上万元。除非你是富二代。间厂是老豆开的。

唉~~~拜金女多。。。  发表于 2024-5-15 11:43
现在的女人就是这样,不知道男人在外的苦,6000嫌弃人家少,你知道别人拿6000多苦的工作,但他们不说自己只有3000左右的  发表于 2024-5-14 17:22

中级会员

小小Q 发表于 2024-5-14 13:24
考虑到以后的事,证明楼主看事情也看得长远,她也没有错,只不过还得看对方的性格脾气,有时候暂时没钱也不 ...

他没车没房没存款,决定在一起就是奔着结婚去,想着他每个月稳定有这个收入,我比他收入高,两个人一起努力可以过好日子。相处下来后觉得,他收入是不稳定的,也没想着再去找其他工作,有钱时大花,没钱时只能问父母要几百…这样的生活倒不如自己一个人过呢。

中级会员

kobeche 发表于 2024-5-14 09:08
你后悔的是面包不是感情,两公婆一起努力更好而不是坐享其成

从哪里看出来坐享其成了呢?难道以后有孩子了,我自己养吗?

中级会员

依旧风光 发表于 2024-5-14 11:19
你嘅 恋爱观我不敢恭维。是好是坏也难以辩明分清。如果你一心不是奔着婚姻去,携手并肩共同创造财富。哪怕 ...

肯定是奔着结婚去才会想钱不够用啊。如果是恋爱期间,我自己赚自己花,不求人。知道他没钱,都没有跟他出去要用钱的地方

中级会员

工资低,收入不稳定不是问题,问题他是否真的适合你,他个人有无一技之长,肯唔肯做,是个怎样的人,现在这个社会,只要不怕苦,肯学肯做,不会饿亲。当然一切看楼主你想要的是怎样的人,既然觉得不适合就是不要拖下去,这样对大家都不好。

中级会员

我觉得呢,人家有条件的话就会有很多选择,可能他有条件都会选择你,但是你有无淋过,如果都系打工的来来去去都系6K左右,整个国家来说都系打工的人多,我觉得如果个男有为未来愿意付出和奋斗的话,你可以跟他一起共创未来,一个家庭都系靠两个人的,如果一个家庭只靠一个人付出定必不会长久,到老了,你往后看,你觉得过程虽然有血有泪,但你将会觉得,不枉此生,人与人最好互相共勉!

中级会员

现在没钱唔代表以后没钱,现在有钱唔代表以后都有钱,难道人家由有钱变无钱你就离婚?如果你是这样的人,我建议你尽快离开别祸害别人,谢谢!

现在的基本都是这样  发表于 2024-5-16 08:22
无钱女人就会走,鬼同你挨,过几日就知道了体体有边个男人收礼物的,就算收到看看是不是几十蚊的礼物,而你们男人送几十蚊礼物,保证不用10分钟消息出国了上新闻头条了绝对到处讲你哈哈  发表于 2024-5-15 13:29

新手上路

分了吧,现在都嫌弃了,6000蚊,不能将就,要稳个更加好的

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-5-14 16:25
收入5稳定都是暂时的。谁会在一开始谈恋爱,基础都没稳工资就上万元。除非你是富二代。间厂是老豆开的。

我都话5系话句工资低,系5稳定,5稳定,好正常你每个月都有工资收吧,基本工资都有吧,但句系个个月5担保有收入喔,你话句有副业,有横财额外收入就无咩问题,不是多与少的问题,问题系要稳定的收入,好似供楼甘,基本个个月都要比钱的,如果几个月收入5稳定,甘边有钱供楼先啊,5通等到句过几个月收了工资再一次过比晒几个月的供楼款么,银行都5肯过你啦,或者有细佬 要买奶粉甘,5通你林住有几个月无钱收,到一有钱就买定几十罐系度放住预防万一啊个月无工资收可以有得吃吗,不是工资多少,而系那个安全感,女人要的安全感

我不是叫他稳过份稳定工资的工作,只系话句从自身改变,不然天天陪你风花雪月,天桥底体星星都5掂啦  发表于 2024-5-16 15:41
吾好意思,我误会你了,你就叫他稳份收工资稳定的  发表于 2024-5-16 08:21

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-5-15 09:37
我都话5系话句工资低,系5稳定,5稳定,好正常你每个月都有工资收吧,基本工资都有吧,但句系个个月5担保 ...

唉~~反正就是钱作怪,都唔知你哋女生谈恋爱,究竟爱的是钱还是人。当然,最好就是坐享其成,嫁着个富二代,老爷万贯家财,剩下给老公。一世人不用奋斗就过着衣来伸手,饭来张口,无忧无虑的生活。但是,想一想有咁好的男人会不会轮到自已。自已又有何能力和条件被富二代看在眼里,一心一意待自已,非自已莫属。恋爱中,如果相遇的是个普通人就不要挑肥拣瘦。趁着还年轻,通过双方的共同努力,艰苦奋斗,别人有的,自已一样可以拥有,幸福满满的。

另人有所林法好正常吧  发表于 2024-5-16 15:23
这说话很不认同,什么叫最好是坐享其成,LZ 都只系想婚后生活稳定D,每个女生都希望系甘样的生活吧,不求什么大富大贵,踏实过日子,男方5系一时既失意,而系长久的习惯,拍了几个月还是甘样的习惯,令人望而却步...  发表于 2024-5-16 15:22

中级会员

cstone 发表于 2024-5-14 09:17
6千很好了吧,不用供楼的话

不用。租房

中级会员

依旧风光 发表于 2024-5-14 11:19
你嘅 恋爱观我不敢恭维。是好是坏也难以辩明分清。如果你一心不是奔着婚姻去,携手并肩共同创造财富。哪怕 ...

就是一心奔着结婚去才会考虑那么多啊。如果单身谈恋爱,各用各的,他收入不稳定,收多少关我什么事呢?我又没问他要钱花。

既然你系觉得距只是收入不稳定,甘你就叫距稳份个个月都有工资收的  发表于 2024-5-16 08:22

中级会员

依旧风光 发表于 2024-5-14 11:58
六千蚊工资的确是普普通通。但都不至于百事哀。以后就要夫妻共同努力。倘若喜欢一个人就该让他永远明亮, ...

共同努力我很认同,但是只有一方在努力,一方安于现状,几个月没工资收,房租,吃喝要父母给的话,他难道只是暂时工作失意,以后会好起来吗?

高级会员

依旧风光 发表于 2024-5-15 11:38
唉~~反正就是钱作怪,都唔知你哋女生谈恋爱,究竟爱的是钱还是人。当然,最好就是坐享其成,嫁着个富二代 ...

有人会话你人穷志短无药医 烂泥扶不上墙

中级会员

如果有房子,他每月收入6000元,你也每月收入6000元,那还是可以的呀。

1万

金牌会员

牵着蜗牛去散步 发表于 2024-5-15 22:06
共同努力我很认同,但是只有一方在努力,一方安于现状,几个月没工资收,房租,吃喝要父母给的话,他难道 ...

既然认同共同努力。共同创造财富。就该给他一点间时来观察,不要单纯鲁莽地为几个月没工资收就劈腿,轻易说分手。给人的错觉就是柏拉图式的爱情。这样谈恋爱没有好结果。只会担搁自已的纯真岁月。

1万

金牌会员

cstone 发表于 2024-5-16 08:10
有人会话你人穷志短无药医 烂泥扶不上墙

有人坐在宝马上面哭,叫辛苦。有人登着自行车笑,说幸福。想到张爱玲说人生有三恨,“一恨鲥鱼多刺,二恨海棠无香,三恨《红楼》未完”哈哈。。。。。。。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-5-15 11:38
唉~~反正就是钱作怪,都唔知你哋女生谈恋爱,究竟爱的是钱还是人。当然,最好就是坐享其成,嫁着个富二代 ...

女生谈恋爱,不是爱钱也不是爱人,系爱那个人给的安全感,保障基本生活需要,这比每天你浓我浓实际多了

Cxxxxxx那个,你看得上的人 人家就看不上你,人家看上你的你又看不上,所以导致她现在40岁还单着,  发表于 2024-5-22 16:56
但很多男的都认为女人就是现实,男的认为自己什么都无,女的就不鸟你,其实女人要的好简单,只要对方有那个心,大家有共同的话题目标,就算无钱都一样可以过世  发表于 2024-5-17 10:28
说得对…尼个社会就是如此现实,作为女性必需要理智,凡事要考虑得长远些,选对人,幸福一辈子,选错人,影响一辈子。  发表于 2024-5-16 18:34

2万

金牌会员

牵着蜗牛去散步 发表于 2024-5-15 22:06
共同努力我很认同,但是只有一方在努力,一方安于现状,几个月没工资收,房租,吃喝要父母给的话,他难道 ...

只会越来越变得体5顺眼,然后会话,怎么你变了。结婚前5系甘的