顺德人BBS

还不满足吗

2万

金牌会员

最近同老佛爷发生了一点不愉快的事,有点不吐不快,又上来发下牢骚了,黎排个大伯打紧散工,多了时间系屋企,夜晚吃饭就开滴滴,就叫个老母早点煮饭吃,吃了开工,老佛爷一听就心急了,本来一直都系我收工翻黎自己煮的,句见个大仔话吃了开工衣得自己煮左先,不然个大伯就5吃了,但句一阵又话脚痛,一阵又话脚软5企得,一阵又话腰痛,好几次我收工翻到去见句甘样,我都话等我煮,句就去陪我细啊个玩,有阵我我迟了翻,句怕我5中意煮住先,所以就切好晒野整好晒,就等我翻黎开锅煮就得了。几次落来话等得我翻黎太迟了,又话个大仔未吃得饭就5吃甘去开工,整整下整坏个胃,老佛爷担心黎样就自己硬去煮,但几次都系我接手自己煮,最后一次我收工翻黎见句又系度煮,个大伯好似个废人甘摊系张睡床奀住脚体手机,我两个细既又痴住我,甘我干脆就5埋去煮了。等老佛爷自己搞点,句见我5埋去就开始嬲了,直到见我老公就开始表演了,我老公就话你煮埋句啦,都整一大半了,句就发飙了,系咯。我煮埋句,我条腰骨5使要啦,重要煮埋你吃啊,5煮米7煮,咩我痴你地吃啊,一大轮,我老公就话哎,我都5识讲,叫我煮翻句,我都讲一句,我都5识讲了,黎个时候个大伯就出声了,话句老母不是这个意思,句都话煮埋你地吃家,个大伯5出声都重好D,一出声我就佛都有火了。我忍5住行去同老佛爷讲,我日日煮有无话5煮你大仔份,你个孙份饭啊,咩你讲野讲得甘难听,然后我就去接手煮,顶句个肺,句都已经煮紧瓜,就差到热水滚汤,蒸熟个鱼就得咯。我话就两分钟咩都整好啦。重要下下我黎煮甘先得咩,句就嬲爆爆话讲下思文都5得,到第日一早,通常句好积极甘喂粥我细啊个吃,个日就自己吃自己,体住细啊个望住句吃都5理,慢条斯理甘自己有自己吃,当我细啊个透明甘,我顶句个肺啊,平时抢住死去做,叫句米喂都5得,好似5喂就无野做甘,宜家就扮晒野,5知扮比边个体,嬲到我啊,到我搞好晒D野,句还是无理细啊个,甘我就自己比早餐句吃,伯母见我比早餐句吃,句就奀晒脚甘去罗碗来装,见我罗碗句就问我,系系装比细啊个吃,我话系啊,然后就无理句,到夜晚收工翻黎,句已经煮好了,就差洗锅,我自己就另外煮一点,句就叫个大伯个孙落来吃饭,句当我透明,我当句透明,自己吃了自己洗翻碗筷,成晚大家不睬大家多好,你煮比个仔吃米煮够句咯。你心急煮之又霍住我叫我快D煮比你个大仔吃,我煮都系人情,不煮都系道理吧,林住大家住埋间屋,米计甘多了,知道句吃了开工都收工就即刻女都5理甘去煮,个伯母居然发我火,摆晒个样比我体,扑句个街,你甘中意围住你个大仔就等你围够句,我就自己顾翻自己头家,等你煮够句,身在福中不知福,有个新抱5计甘多,煮晒成家饭,自己米同D孙玩下,米理甘多米得咯,5系,系要作,系要倚老卖老,重成日指手画脚,大家相安无事甘生活都5得

2万

金牌会员

吴雨杨2017 发表于 2024-9-3 14:29
最主要系钱问题,有钱出去买间屋搬出去住乜事都无。

不是钱问题,宜家几多人无钱一样贷款甘起屋买楼,只不过系人既问题,问题想想去做,做了后果如何,你话自己煮自己都可以啊,甚至不瞅不睬也可以,只系甘样过日子好好过者

中级会员

这就是生活

2万

金牌会员

所以你话结婚有什么好,落得个服侍人家还不能出声的下场

你老母无甘多声气,到你结婚稳个老婆,两个陌生女人住埋一起,个阵就真系5方5会甘多声气咯  发表于 2024-9-4 14:39
甘又唔系甘讲葛,我老母无甘多声气  发表于 2024-9-3 18:00

高级会员

螺丝钉 发表于 2024-9-2 11:39

结婚能明正言顺生孩子入户口罗,遇到好的男人,到老了就有个陪伴罗,除此之外,能有什么好??

注册会员

直接分开食,无甘多事了

2万

金牌会员

小小Q 发表于 2024-9-2 14:07
结婚能明正言顺生孩子入户口罗,遇到好的男人,到老了就有个陪伴罗,除此之外,能有什么好??

所以楼上那位一直说想稳老婆,你话,稳个老婆又如何

2万

金牌会员

kobeche 发表于 2024-9-2 14:09
直接分开食,无甘多事了

分开过啦。但人地藕断丝连,自己系同一间屋真系好5方便

高级会员

螺丝钉 发表于 2024-9-2 15:31
所以楼上那位一直说想稳老婆,你话,稳个老婆又如何

男人稳老婆同女人嫁老公是两码事呀。女人要生仔,凑仔,做家务,上班,有时候还要照顾老人家,男人呢,你觉得男人能做洒女人所有东西吗?起码10月怀胎他就无法感受,你说对吧。

牌子哥说的这句话我还是十分认同的,就是:知足常乐。所以我很知足的,虽然穷穷地,无咩钱,养住个女压力都几大,不过一家人齐齐整整,健健康康的,就觉得很不错的了  发表于 2024-9-3 14:18
不能讲十月怀胎这样,就系婚姻角色里面,如果男的能多顾及个老婆,我体什么婆媳关系都无了,就算无钱都照同你挨落去  发表于 2024-9-3 13:51
你觉得这个人或者这个家庭不行,算你找下一个,一样甘或者衰过,一个家庭要好好说话好好学习改变,天天埋冤有咩用,等于天天埋怨自己找不到钱,这份工工资不高老板怎样,但自己又不去学习  发表于 2024-9-3 11:53
你就识十月怀胎除了这个还有啥说?换个角度你系男估计你跳海唔掂,30岁前要找几百万,又车又楼又礼金,一年分十多个节日,加什么礼物。如果样样计较比较的做人好累,知足常乐  发表于 2024-9-3 11:49

高级会员

螺丝钉 发表于 2024-9-2 15:32
分开过啦。但人地藕断丝连,自己系同一间屋真系好5方便

整多个厨房,自己煮自己的

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-9-2 11:39

结婚最大的好处就是心安。找到一个可以为你摭风挡雨的港湾。过着一家几口的小日子。还有的是,有个人可以跟你毫无保留,什么乱七八糟的话都敢和他吐槽。这个人让你依靠,和你操心一样的事情,接受你所有的负能量。还有就是做你的后盾,携手共进退,同荣辱,让你有底气,变得更加勇敢。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

金牌会员

小小Q 发表于 2024-9-2 17:25
男人稳老婆同女人嫁老公是两码事呀。女人要生仔,凑仔,做家务,上班,有时候还要照顾老人家,男人呢,你 ...

纵观婚姻,通常听闻女人都在诉说自已的不幸。却很少听过男人在婚姻中是受害者。男人之苦,难以用笔墨语言来形容,有苦说不清,有苦无路诉,这才是男人最大的郁结苦闷之处。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

哈哈哈~~~都是自己住舒服~~两兄弟同住就是好多矛盾的~~我识个老婆个阵就搬出去租屋住~~20年买间二手楼就三仔乸住~~~舒服到不得了~~得闲就凑下个仔翻去见下爷爷嫲嫲就几好了~~~兄弟关系又和谐~~婶母关系更加和谐~~~我老婆同我大嫂耐不耐仲约一起打麻雀先~~~

你是个好男人  发表于 2024-9-3 13:49

注册会员

哎,大家住埋一起就系甘,反正距个大仔都五做野。点解你做媳妇就 要做??呢样野至今我都淋五明?嫁去就个个都话当你女甘养。仔女都不用做家务噶

中级会员

你们间屋有几层,有几方?是不是一个仔住一层,系就在自己住个层搞多个厨房啦,无甘多野烦

2万

金牌会员

小小Q 发表于 2024-9-2 17:26

拆了重新起就有,而且都5关厨房5厨房的问题,而系人既问题,同埋D人做,就算有10个厨房都一样

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-9-3 08:21
纵观婚姻,通常听闻女人都在诉说自已的不幸。却很少听过男人在婚姻中是受害者。男人之苦,难以用笔墨语言 ...

其实不管男女老嫩,都有自己说不出的苦,但我们不能为对方负担,起码都可以做体谅,大家迁就甘先可以一起走落去,不要老是说女人不明男人的苦,男人不懂女人的烦,你说对吗

2万

金牌会员

adsl9255 发表于 2024-9-3 11:20
哈哈哈~~~都是自己住舒服~~两兄弟同住就是好多矛盾的~~我识个老婆个阵就搬出去租屋住~~20年买间二手楼就三 ...

有个识林的男人系屋企,早不是问题啦,重使有甘多个D无谓既纷争咩

咁你老公无想法噶?  发表于 2024-9-9 11:09
下下靠自己,结婚来干啥的  发表于 2024-9-7 10:38
幸福生活是靠自己的。。。。。  发表于 2024-9-6 11:26

2万

金牌会员

黑面神 发表于 2024-9-3 11:33
哎,大家住埋一起就系甘,反正距个大仔都五做野。点解你做媳妇就 要做??呢样野至今我都淋五明?嫁去就个 ...

即系就算住埋一起,句个大仔5做野,甘你做老母你自己做翻好正常,再5系你叫大母翻黎服侍翻个老公好正常,或者叫仔女服侍个老豆都好正常,而5系霍住我黎个做婶的去服侍你个大仔家,我自问都过得人,对得个伯母住啦,我两个女都5系句凑,我自己煮饭吃,煮埋比句成家,甘伯母重有意见,重5满足?我地个伯母都亲自讲过,个大母嫁过去,句真系当句女甘服侍

所以为了所谓的亲情,不撕烂面,自己样样野暗心底  发表于 2024-9-4 14:33
做开就 要做的。就好比:平时你做得100分的,就因为你的1分不好。99分都无晒。你就是衰人。  发表于 2024-9-3 14:37

2万

金牌会员

吴雨杨2017 发表于 2024-9-3 11:46
你们间屋有几层,有几方?是不是一个仔住一层,系就在自己住个层搞多个厨房啦,无甘多野烦

百靓个方,以前D屋边有一人一层甘起,句地住二楼,我地住一楼一个房。厅,厨房公用,厨房系系一楼,我地出钱整的,句地当你自己人啊嘛,用下厨房无所谓啦。大家一起住,一起吃,就算整多个厨房都无用,句地有屋的,就系一直话无钱起所以无搬走,而且个大母做抱月,一走就一个月,都5使理任何野,一个厨房都够晒用了,只不过系同D人住,对住个D人先有火

中级会员

最主要系钱问题,有钱出去买间屋搬出去住乜事都无。

那就是自己的问题,自己不买屋搬出去住就忍下了  发表于 2024-9-10 14:14
不是钱问题,有钱都不愿意出去买屋  发表于 2024-9-10 11:16

中级会员

小小Q 发表于 2024-9-2 17:26

这个想法真的是很好。所以我家也是两个厨房,家婆一个,我一个,中意就一起吃饭,不中意就分开煮食

中级会员

楼主己经很好了,问心无愧就好,反正换我是做不到煮饭预埋大伯一家了

其实煮多煮少都无咩问题,问题只不过有人当你的付出系本等的  发表于 2024-9-10 11:16

注册会员

这么多人一起住,不适合一起食,应该一家一层一个厨房,这样就舒服好多了

他们有屋的,只是不是什么搬,第日搬走了整多个厨房就无谓了  发表于 2024-9-10 11:17

中级会员

螺丝钉 发表于 2024-9-3 14:10
百靓个方,以前D屋边有一人一层甘起,句地住二楼,我地住一楼一个房。厅,厨房公用,厨房系系一楼,我地 ...

正常你们应该是住高那层,老人家在一楼、如一楼只有一个房,那你大伯就与你们在二楼。听说大压细不是几好的。

哎,以前的格局就是预了结婚啊个的,后面未结婚啊个到时再林了,或者买楼咯,个个都系甘林  发表于 2024-9-10 11:19

中级会员

螺丝钉 发表于 2024-9-3 14:10
百靓个方,以前D屋边有一人一层甘起,句地住二楼,我地住一楼一个房。厅,厨房公用,厨房系系一楼,我地 ...

别人怎样做,你是改变不了的,但自己因为别人的行为而觉得难受,就要改变自己,应该如何去解决这个问题。

其实都5系话要解决问题,只不过住埋一起大家有碰撞,你闹我,我话你,都好过系面前大家5瞅5睬,或者一人一层的,大家碰面好似仇人甘就费事了,所以才有怨气要发泄  发表于 2024-9-10 11:26
我认同  发表于 2024-9-9 11:10

高级会员

……………………