顺德人BBS

更丑陋的是人性

高级会员

如题………

注册会员

彩虹边的雨云 发表于 2024-9-24 09:18
句地激将法,想我爆照,即系书都没读几年的人,智商情商都偏低……

这不是激将法,而是对你态度极度不满意才表达意见,既然对现在另一半不满意到厌恶程度,又有其它你认为符合你要求且不介意你以往,点解你不为何结束开展新的,而是日日甘讲另一半咸鱼行为,不思进取,无责任心,失望至极,你少拿孩子当档箭牌、屈就的理由,我相信你现在的另一半无左你一样可以活得好,仲无甘多心理压力。
   你现在迟迟不敢踏出结束的哪步,只不过你不敢肯定高富帅那个人是否真心还是假意,无保证。如果高富帅买极其贵重野给你,你一定会头都不歪就点头应成。
   你现在就是”吃着锅里的饭砸锅“,”两头拿不到着数“的极度自私行为,,各大网友之所以反应大,对你批判全都是你的极度自私行为所引起的共鸣导致。
    如果你毫不犹豫结束婚姻或者试着理解你现在的另一半,相信会有正能量意见给你。

中级会员

你们双方都没有错,只是大家的想法不同。两人背住走,大家距离只会越来越远。评估一下,离婚与不离婚那种生活适合自己,还有考虑孩子的问题。你老公再赖,家人有事都会帮手吧!当你心累时,他也可以给你点精神上的依靠。想清楚离婚是否真的有这个必要,个人认为不是有小三,不是作奸犯科,不是不顾家庭,你可以同他做下思想工作,引导一下他。我一个朋友当时就因为个老公与你老公一样选择了离婚,现在离婚已十年多了,她…一言难尽,而她前夫再婚,但生性了,努力工作。

高级会员

不知你男人做哪行

中级会员

其实。。。呢家咁的环境。。。能稳定有7-8千的工资一个月都几好了!!!!

高级会员

adsl9255 发表于 2024-9-11 10:27
其实。。。呢家咁的环境。。。能稳定有7-8千的工资一个月都几好了!!!!

定薪的,如何会不稳定?……其实想老婆孩子过得好,不是应该想办法賺钱吗?有心总有方法吧,而不是像条咸鱼那样等退休……

高级会员

cstone 发表于 2024-9-11 09:54
不知你男人做哪行

一日七小时,月休八日的生产工………其实时间很多的,想稳钱的话,点会稳五到

中级会员

你和孩子现在过得不好吗?点吾好法?

高级会员

彩虹边的雨云 发表于 2024-9-11 10:42
一日七小时,月休八日的生产工………其实时间很多的,想稳钱的话,点会稳五到

时间很多,点体验出来,你有想法就同距讲咯,

高级会员

我唔知点样安慰你。但是如果真要离婚,我估计你会后悔。如果一个男人不是在底线上出问题,我还是劝你不要离,啥叫底线,一般我的理解为:沟女,烂赌,吸毒,烂饮。如果不是这几个,拒发工资,一般俾得大半你,甘你就好好生活。就算唔系俾得甘多你,但是两公婆大家各自负责家庭里的各种开支,做咩事都大家有商有量,甘样的话,你都要好好生活。不要动不动话要离婚。因为很多人离婚时都很潇洒,到离婚后生活可能比未离婚前更加一地鸡毛,特别是女人,不带孩子还好一点,带着孩子真的要考虑很多很多的:住的地方?娘家人支持与否?帮助与否?如果前夫不给抚养费,你又点追法?这是很浪费时间的喔!!!等等一系列的问题。其实如果自己不是特别的优秀,又何必要求对方必须优秀呢?人生其实很简单的,只要他不懒惰,努力上班赚钱回家,一起照顾家庭,健健康康,一家人齐齐整整,其实已经比很多家庭要强很多的了。加油吧,两公婆好好沟通一下,如果拒的能力真的是这样,那就多有多用,少有少用,做好规划,我觉得问题也不是很大的,拒工资都有7-8000,其实按这两年的经济甘差来说已经不算差的了,除非你的家庭开支很大,必须想稳更多的话,那就大家好好商量。

高级会员

吴雨杨2017 发表于 2024-9-11 11:38
你和孩子现在过得不好吗?点吾好法?

咸鱼的生活……

高级会员

小小Q 发表于 2024-9-11 13:07
我唔知点样安慰你。但是如果真要离婚,我估计你会后悔。如果一个男人不是在底线上出问题,我还是劝你不要离 ...

一开学就各种兴趣班,你教我点少用?宜家孩子还细,勉强都能应付到,日后长大了,需要用钱的地方更加多,点解作为父母的不去努力一下?试过失败就无得怨,试都五肯试就是态度问题了……我可以稳个条件比句好一倍的,也能接受我的孩子的,只是我不忍心这么对他而已,我希望他可以醒觉,发奋做人,为自己,为小朋友都好……他是收入越来越低啊,我的工资涨幅不大,但就是点涨都跟不上他跌的幅度,做父母都想给好生活孩子吧………

高级会员

彩虹边的雨云 发表于 2024-9-11 13:15
一开学就各种兴趣班,你教我点少用?宜家孩子还细,勉强都能应付到,日后长大了,需要用钱的地方更加多, ...

请问你的孩子几岁??我的孩子从小都没去过一个兴趣班,但成绩也不差,今年刚11岁,读5年级。还是这些兴趣班必须要上的吗?

高级会员

小小Q 发表于 2024-9-11 13:17
请问你的孩子几岁??我的孩子从小都没去过一个兴趣班,但成绩也不差,今年刚11岁,读5年级。还是这些兴 ...

幼儿园,兴趣课

3万

论坛元老

看的我担惊受怕,我也和你老公一样,收入可能多那么1点点,(一个月开28天工,基本不加班)但是基本的生活也是吃饭喝茶接送孩子刷抖音做爱睡觉,还好我老婆没有和我吵。
你所见即我 我不反驳

3万

论坛元老

彩虹边的雨云 发表于 2024-9-11 10:42

这么好的工作,知足长乐
你所见即我 我不反驳

高级会员

无言以对 发表于 2024-9-11 13:46
这么好的工作,知足长乐

你觉得那点钱能给老婆孩子什么生活?只能自己再努力点了,他是指望不上的了

3万

论坛元老

彩虹边的雨云 发表于 2024-9-11 13:58
你觉得那点钱能给老婆孩子什么生活?只能自己再努力点了,他是指望不上的了

好奇你做什么工作的,收入多少呀
你所见即我 我不反驳

新手上路

总结一下,你就是觉你老公不上进。      我觉得到时7000+  中等吧。   如果一个男人不是在底线上出问题,我还是劝你不要离。    你是不是看多了,霸道总裁爱上带娃的我,霸道总裁爱上绝经的我。   一个男人到了35+,如果不是经商和业务,收入基本定死了。  

中级会员

我每个月都比万几老婆使,距一样唔满足,都同你一样,兴趣班,保险,一大堆,你嫁比距噶时候就知道距噶家庭背景同埋能力去到边度,既然你话自己可以稳到一个比距好一倍又接受你离异带娃,相信你同果个男都交往好耐,我支持你立刻去做,人生苦短,及时止损
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

3万

论坛元老

学辉哥 发表于 2024-9-11 14:35
我每个月都比万几老婆使,距一样唔满足,都同你一样,兴趣班,保险,一大堆,你嫁比距噶时候就知道距噶家庭 ...

看到你前面几句,觉得你是好男人。后来看到你最好几句,觉得你是大圣人,佩服
你所见即我 我不反驳

3万

论坛元老

细水19 发表于 2024-9-11 14:28
总结一下,你就是觉你老公不上进。      我觉得到时7000+  中等吧。   如果一个男人不是在底线上出问题,我 ...

哪有那么多高工资呀?看广东的平均工资都很高,但是自己都是被平均的那个
你所见即我 我不反驳

高级会员

无言以对 发表于 2024-9-11 13:59
好奇你做什么工作的,收入多少呀

文职,各样算起来6千加吧

中级会员

彩虹边的雨云 发表于 2024-9-11 15:55

我也没这么高的收入,实收工资才4千多,请问这么高的工资还缺人吗?

高级会员

错付 发表于 2024-9-11 16:09
我也没这么高的收入,实收工资才4千多,请问这么高的工资还缺人吗?

这是我的个人收入,不单纯是工资的,还有奖金,兼职收入
之前一有个岗位八千多的工资,可是一直没请到合适的,领导也没让我上,我也是咸鱼一条,想办法做点兼职了

1万

金牌会员

学辉哥 发表于 2024-9-11 14:35
我每个月都比万几老婆使,距一样唔满足,都同你一样,兴趣班,保险,一大堆,你嫁比距噶时候就知道距噶家庭 ...

“既然你话自己可以稳到一个比距好一倍又接受你离异带娃,相信你同果个男都交往好耐”。咁都俾你猜到。真是独具慧眼。犀利!我只希望她脱口而出是些悔气说话,一般不能理解为真话,气话嘛,肯定是生气了故意说出让惹生气的人不好听的话,这里面包含着说话人的冲动,包含着对对方的惩罚,从这方面来说恰恰说明说话人说出的不是真心话。往往是说气话的人过后就不生气了,所以对方说了气话不要信以为真,学会忍耐,宽容才是至高无上的。再说:她都到达什么年纪了。还是18岁吗?一旦抛弃现在这个家,那有半路夫妻不讲金,而真正的讲心?
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

3万

论坛元老

彩虹边的雨云 发表于 2024-9-11 15:55

那好奇再问问,你6000+的看不起8000的,那你找好下家了吗?要不6000+带个孩子不是更难过,还是说你不准备要孩子
你所见即我 我不反驳

3万

论坛元老

错付 发表于 2024-9-11 16:09

你那是做办公室然后再双休吧,车间都不止4000多了
你所见即我 我不反驳

3万

13万

上班一族

彩虹边的雨云 发表于 2024-9-11 13:15
一开学就各种兴趣班,你教我点少用?宜家孩子还细,勉强都能应付到,日后长大了,需要用钱的地方更加多, ...

兴趣班不一定个个都要去上啊,不要那么卷啦

3万

13万

上班一族

我仔读幼儿园都没去上兴趣班,只是现在上一年级了,报了托管班,才选择报个兴趣班,一个星期就两节课

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2024-9-11 16:13
“既然你话自己可以稳到一个比距好一倍又接受你离异带娃,相信你同果个男都交往好耐”。咁都俾你猜到。真 ...

很少男人会接受离异带娃的女人吧