顺德人BBS

发泄一下最近郁闷的心情

新手上路

寻日系我堂弟大婚,本来系一件非常高兴的事情,但我就高兴吾起来。原因系5年前我啊叔跟我老豆因为某些事情吵架,但过无内距地算和好了,但我阿叔无端端就迁怒于我,这几年都系对我不理不睬的态度,但我啊叔一直系香港生活,我地基本无乜交集,所以我都吾理距。今次都系堂弟开声叫我去开厨食饭个D。但令我心情郁闷的是我老豆的态度咯,1、我老豆同我讲:9月份堂弟结婚,但你啊叔无叫我通知你去食饭,你如果吾买金器就甘封翻封利是。2、我堂弟通知我去食饭的时候,我都同我老豆讲了,然后距只系淡淡地说了一句,话之你去吾去,又影响吾到我,哇靠,真想不到这是我亲爸会说出口的说话,我当时心情就凉了一大截,无讲任何野。无通知我去食饭,我点解仲要买金器封利是呢,热脸贴人家冷屁股的事,我做吾出咯,你去吾去影响吾到我这句话真系令我觉得你好凉薄。然后今日系女家于归,寻晚食完饭后我姑姐跟我说,今晚记得去女家啊边食饭,个个都要去啊。然后回家后我问我老豆是不是今晚要去女家啊边食饭,我老豆就话又无叫你地,就甘叫我两公婆。我又系无讲野就走开了。我老豆事前系无同我讲过距地去女家食饭的,其实我都唔系贪去食啊一餐半餐饭,只系我老豆的态度令我觉得窒息,成日话我同我老公有咩野都吾讲,讲出来大家可以参详一下嘛,虽然有时系可以提供有用的建议,但好多次都系唔系贬低我地,就系提供负能量,搞到大家都心情唔好,提供不了情绪价值。甘久而久之就吾想讲了,记得去年的端午节,因为某些原因我同个女系外家,但我老豆仍然同我堂弟地一起过节,得翻我两母女系屋企就甘煮面食。我一早就讲了端午节我会系外家过,但我老豆仍然跟他们过节,好似距地先系一家人,虽然我结婚后,那些节日你系去堂弟家一起食饭,但今次我都系屋企可以一起过节,我老豆可以同堂弟地讲,今年家姐系度就吾过去你度啦。我觉得甘样大家先似一家人,过节先有气氛。但我老豆唔系甘咯,我觉得我在原生家庭感受不到任何家庭温暖,反而在婆家我觉得仲开心过系自己屋企,虽然我老公屋企无我屋企条件好,但胜在有家庭温暖。可能真系相见好同住难吧,因为我一直系外家住,偶尔先翻婆家小住。日常还有好多我老豆觉得无所谓,但对我来讲可以说是不那么顾我感受的事发生,但这些事一直都系靠时间来慢慢冲淡。总的来说,我老豆对我只有物质的满足,情绪价值方面永远都提供不了一点,但毕竟对我有养育之恩,我吾可以系亲戚朋友面前流露出一点对我老豆的不满,所以只能写帖来发泄,毕竟这些事情憋在心里好久,只能跟各位熟悉的陌生人发泄,表达不顺的,请谅解!

高级会员

是不是我有点错觉,你老豆是那种重男轻女的人??还是你们之间有咩误会??好像我老豆甘,以前我细佬未结婚前,拒都无咩,自从我细佬结婚后,我就好像是捡回来的一样,无好态度,但凡有咩事就知道稳我,或者问我罗钱,其它有咩好野就叫上我弟妇和弟,同我无咩关系,并且是我弟妇比较独家尊,自己过自己甘,但我老豆老母都当拒皇后甘侍候

我都觉得有点重男轻女,虽然我系独生女,但我总觉得我老豆重视我堂弟多过我  发表于 2024-9-27 16:21