顺德人BBS

返回列表 发新帖

觉得自己好衰

中级会员

租房?不是本地人?本地人至少一间自建房

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-5-16 15:12
女生谈恋爱,不是爱钱也不是爱人,系爱那个人给的安全感,保障基本生活需要,这比每天你浓我浓实际多了

人都不爱了,还有什么安全感可言。给我的感觉就是嫌弃他没出息。就如柏拉图去摘麦穗,总想着前面会有更大更好的麦穗,等待自已去采摘,结果错过了眼前的麦穗,到最后什么也没有摘到。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

你选人,人选你,权衡利弊,各取所需!衡量过不行就下一个!

中级会员

牵着蜗牛去散步 发表于 2024-5-15 21:59
就是一心奔着结婚去才会考虑那么多啊。如果单身谈恋爱,各用各的,他收入不稳定,收多少关我什么事呢?我 ...

他觉得安无现状没什么不好。没工资收,就找父母要点

中级会员

依旧风光 发表于 2024-5-16 10:01
既然认同共同努力。共同创造财富。就该给他一点间时来观察,不要单纯鲁莽地为几个月没工资收就劈腿,轻易 ...

企系你地男人既角度就是几个月无工资收姐,以后会好。我作为女人,我深知自己收入不高,以后有家庭,我都会趁年轻打两份工,都唔敢另自己几个月处于没收入的状况。一个大男人身无分文,还要问父母要,我真的不赞同啃老的。

你试下调转角色,用男的角度来讲黎件事,你估D男的会会话女的拜金,现实,成日想住坐享其成,连累人地甘既说话呢  发表于 2024-5-17 09:36

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-5-16 17:08
人都不爱了,还有什么安全感可言。给我的感觉就是嫌弃他没出息。就如柏拉图去摘麦穗,总想着前面会有更大 ...

LZ不是嫌弃他没出息,只系讲婚后生活不是宜家的拍拖,要为日后着想,他这样的性格最合适就系拍拖,不合适结婚

1万

金牌会员

牵着蜗牛去散步 发表于 2024-5-16 21:25
企系你地男人既角度就是几个月无工资收姐,以后会好。我作为女人,我深知自己收入不高,以后有家庭,我都 ...

几个月无工资收,可能是外在因素。不在于他本人的意愿就能够改变或挽回。如果他平时对你不错,品行还可以,你是否考虑给他一点时间来观察,给他一次机会?但我从你的笔底下,隐约觉察到你对现任的男友不满同厌倦。如果抱着这种若即若离,厌倦的心态与他交往,继续下去都没有好结果。那就遵循自已的意愿,早日与他分手吧。既对他人负责,也对自已的选择画上彻底的句号。

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-5-17 09:33
LZ不是嫌弃他没出息,只系讲婚后生活不是宜家的拍拖,要为日后着想,他这样的性格最合适就系拍拖,不合适 ...

摆到明嫌弃他没出息呢。请看LZ笔下最后一句。“跟他提分手会不会伤害到他呢?要怎么提呢?”。如果是相互理解的情侣会不会如此这般。尤其是热恋中的情侣,一日不见,如隔三秋。又怎会跟他提分手。这种落差,给旁观者一目了然。别自欺欺人了。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-5-17 10:30
摆到明嫌弃他没出息呢。请看LZ笔下最后一句。“跟他提分手会不会伤害到他呢?要怎么提呢?”。如果是相互 ...

甘句认为系不可行自然费事拖住人地啦,而且LZ事实不是嫌弃他没出息啊,系嫌弃句啃老,没钱就摊大手问父母罗,而不是看自己收入5稳定都不想方法解决,就只想大手一摊就得了

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-5-17 10:39
甘句认为系不可行自然费事拖住人地啦,而且LZ事实不是嫌弃他没出息啊,系嫌弃句啃老,没钱就摊大手问父母 ...

要记住~~~天无一月雨,人无一世穷。有钱时,别瞧不起别人。没钱时,别看不起自己。他们还年轻,有的是青春和活力。谁能预测,他们以后人生如何?会不会飞黄腾达。。。。。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-5-17 11:06
要记住~~~天无一月雨,人无一世穷。有钱时,别瞧不起别人。没钱时,别看不起自己。他们还年轻,有的是青 ...

这个是事实,但前提系要有所行动,做咩都要行出一步先有得讲

中级会员

螺丝钉 发表于 2024-5-17 13:40
这个是事实,但前提系要有所行动,做咩都要行出一步先有得讲

对啊,我赞同。我觉得自己很努力地在工作,为以后的生活努力,但是对方却安于现状,觉得很难过。

中级会员

依旧风光 发表于 2024-5-17 10:30
摆到明嫌弃他没出息呢。请看LZ笔下最后一句。“跟他提分手会不会伤害到他呢?要怎么提呢?”。如果是相互 ...

看来你也是一个啃老的人,所以你才觉得这种现象很正常。男人都爱面子,如果我跟他说,因为他不思上进,想着这份工作有得做就有钱,而不另外想出路,跟他分手,那他肯定也是像你一样说我嫌弃他没出息,他对我好,我不想伤害他,但是以后是要过日子的…跟他在一起时,我知道他没房没车没存款,但是他说工作稳定啊,我们就一起努力。一起后却不是这样子的啊!

1万

金牌会员

牵着蜗牛去散步 发表于 2024-5-17 19:16
看来你也是一个啃老的人,所以你才觉得这种现象很正常。男人都爱面子,如果我跟他说,因为他不思上进,想 ...

说真的~~~根本的原因,不是因为他不思上进。而是你爱他不够,爱他不深。那有那么多理由。当然,人望高处,水向低流。人总是攀高向上,向高处好处奔,向往美好生活。这我很理解。希望你的选择是正确的。

的确~~她很现实,把婚姻当跳板。想着通过婚姻带来改变,带来享受。却完全没有想过,一旦组建一个家,需要双方不懈的努力同付出。  发表于 2024-5-18 11:15
现在这个现实的社会,爱都可以按晚来计算,哪有那么多,情啊爱呀?爱能让你肚子不饿,爱能让你雨天有车开,爱能让你有房子住。现在是2024年,不再是2006年以前了。现在的人主打一个现实,我可以没有但是你不可以没有  发表于 2024-5-18 08:00

高级会员

好奇楼主收入多少,什么姿色

中级会员

有来有往的,有什么直接说也没事,直接说分手就可以了

注册会员

楼主追求更好的生活也没有错。理智点,趁现在不是爱得很深还有机会 找到好的就分手吧!如果真系喜欢他 他的工资+你的工资。有钱使多点冇钱使少点,只要他有上进心就不怕。在落魄的时候你和他一起 他会因为当初给不了你最好的而内疚 心里会一直有你!!如果佢现在什么都拥有了相信佢的选择比你还要多!婚姻本身就是赌博看你肯不肯去赌一把。觉得赢面低那就止损离场吧。

中级会员

吴雨杨2017 发表于 2024-5-16 16:08

他是外地的

中级会员

一切情感问题咨询,一律建议分手{:smile:}{:smile:}

注册会员

主要多方面考虑,结婚后在他家里发展,还是在这边发展很重要的,不然婚后经常会吵,一直租房子,生活也没有保障,主要还是要看男方的发展方向吧

注册会员

工作是可以换的,换工作就好了。可是没了对你这么好的男人,你不一定能找一个。共同努力吧。
或者我表达得简单一点:知足,常乐。

中级会员

考虑清楚,有决定就及时把话说清楚,
你这情况越拖下去,对男的伤害更大。估计这男恋爱经历不多,
从你的说话中看出这男在这段感情里,没有太多自我,付出型人格,
作为男人爱人之余,更应该关注自身成长,让自己进步,只有自身不断进步
才能更好地去爱人,也是解决现实问题的重要手段,这男注定会受伤害。。。

中级会员

人都系自私噶,如果唔使供楼,屋企有屋留比距,距又对你好我觉得可以系一齐,但系屋都无间真系要谂清楚了
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

注册会员

我认为人最紧要的是人要善良有上进心,对自己好,物质方面大家一齐努力,想当年我结婚时我老公一无所有,他父母住在单位集体宿舍,没自己的屋,我们结婚后是靠自己努力存钱买屋买车,他父母一分钱都没帮过我们

高级会员

吴雨杨2017 发表于 2024-5-16 16:08

农村有地的才有自建房。