顺德人BBS

外母与女婿的战争

新手上路

呢次讲下个姨仔同距老公。
我外母系个极爱面子的人,人敬距一尺,距敬人一公里果种人。个姨仔早排结婚,外母早就单单打打甘表示,礼金一定要做足,不能够少过行价,其实也不是要男家多少,会系嫁妆度俾返男家的,只系要个面子。
姨仔同个老公讲过,距老公当时就话识做啦。(结婚前,男家一直都无系礼金度同女家商量过,给多少,系过礼果日先知)
结果过礼果日,男家礼金俾了两万。外母就傻眼了,一大班亲戚朋友个个都话撞鬼罗,俾甘少。
姨仔个老公,系一个极度自我的人,基本上是认为点就点,也不会考虑其它人的的感受。遇到一个同样强势的外母,画面太美。现在已经发展到互相不理睬的地步。
前日去食饭,外母同个女讲,习俗有一条,外嫁女每一年过节要系外家过,过冬果日要返来食饭。距老公马上就黑晒面,大大声甘话吾返,要返男家食。当住成围台人,以教训的语气甘讲。
以我的角度来讲,一家人,真无必要搞成甘。老人家是有时候很烦,但其实也就是小朋友的心态,哄下就乜事都无。前面几年,我就是很多事情看不惯,大家相处得吾好,后来看开了,只要不涉及原则问题,让下老人家罗,家和万事兴嘛。所以呢几年,外母对我真系吾话得,帮手带小朋友,尽心尽力,煮饭洗衫,照顾到个个都很好,大家食饭有讲有笑。
退一步海阔天空,一家人,如果样样要按自己意思去做,看似赢了,其实也就输了。

注册会员

2w蚊 敲黑板 画重点。
礼金比2w还有道理了??

1万

金牌会员

嗯!想通了就好!
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

2万

金牌会员

因为你经历过了。姨仔个老公岩开始

中级会员

一家人,忍忍让让就好~~~

注册会员

两老襟得闲要交流下心得,外母同女婿搞成甘,难为你姨仔了

注册会员

感觉2万礼我金差不多吖,不算少吖. 不过可能有钱人家,吾同普通家庭.
两个强势的人真是挺难相处的.

中级会员

以后个姨仔就难做了,个老公系一个话甘就甘的人,个老母又要面,样样都要做足的人,如果当个姨仔一遇上婆媳关系的时间,估计离婚之路就不远了。

新手上路

catharine 发表于 2019-1-2 08:27
说得对,这个外母也过于咩了~~~~~~~~~~~~~~当年结婚第一年,过节我都想番外家食饭,我阿妈都唔俾。讲真礼 ...

一话要几多礼金就系卖女啦!我家公家婆结婚前都根本无提过礼金几多,系过大礼先知道6万8。我地结婚无联婚,净系女家摆酒都花十多万了,还没算陪嫁的金饰。不过我父母觉得嫁女都肯定会亏钱的,反正我过得好就OK啦,无要求甘多,仲反而话我婚后成日闹我老公,平时我老公收工迟,我妈仲好积极夹定D送留翻被我老公。