顺德人BBS

上班中的一件小事

2万

金牌会员

今日开工迟到了。开工条路系度整开,唯有兜路走,走到一条小巷,突然有个伯母叫,啊靓女,帮我穿个线,我未反应过黎,叫我吗,当时系得我一个,确实系叫我之后,我停车望翻转后,原来个伯母罗住针线企系门口穿线,话一直都穿5入,体5到,岩好见我经过就叫住我,帮句穿线,穿好一条,讲几声5该又拿拿声罗多管针出黎叫我再穿多条,黎个时候句老公出黎,见到我同句地穿开线,有点5好意思既样,我心想,阿伯母都几直接,其实人与人之间多D接触先好,不然有咩事真系想稳个人帮下都无,关埋门连隔离屋姓咩都5知

1万

金牌会员

穿条线,看起来简简单单。但对于老人家来说,穿线那么简单的一件事情,也变得无能为力。我想:我们每个活着当下的年青人,总有一天也要面对变老的事实。如果在年轻时能够轻而易举就帮到老人,那怕上班迟到会扣工资,我也认为值得。螺丝钉,我要给你一个赞。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

看到这,突然想起了韩国电影《爱回家》夜深了,外孙将婆婆仅有的五个针全部穿上线,放在婆婆的针线盒里的情节……

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2018-12-28 15:21
穿条线,看起来简简单单。但对于老人家来说,穿线那么简单的一件事情,也变得无能为力。我想:我们每个活着 ...

你讲得岩,自己也有变老既时候,多D欢声笑语比左低头族好好多

2万

金牌会员

吴静儿 发表于 2018-12-28 15:38
看到这,突然想起了韩国电影《爱回家》夜深了,外孙将婆婆仅有的五个针全部穿上线,放在婆婆的针线盒里的情 ...

有点心酸,老人家应该有仔女新抱的啊

注册会员

买针线时里面的盒一般都配有穿针器吧,我买噶就有,不过还是赞你,乐于助人的精神

2万

金牌会员

LEXI123 发表于 2018-12-31 18:35
买针线时里面的盒一般都配有穿针器吧,我买噶就有,不过还是赞你,乐于助人的精神

D伯母有咩理由新买啊,肯定有段时间先啦。就甘插系个针线筒