顺德人BBS

过年期间你做过几件“打肿脸充胖子”噶事情???

新手上路

如题……
讲讲我噶,大年初一同几个侄仔打麻将5元/只。
从头到尾我一家杀三家,打佐三个钟赢六百几……
即系话距地人均输给我2xx。
霖到距地都仲未有经济能力,我无收到距地一分钱。
反而额外每人发了28.88噶微信红包!

年初四,难得无人约吃饭本来想在家里平静度过的……
点知个老婆话距深圳噶三姨一家六口去了古兜浸温泉,
就顺便邀请了距过来我家做客……
呢个时候我都觉得没什么,反正过年有人上门拜年好正常。
就打算在家吃应付下呗。
点知距地倾下倾下倾到上距地噶亲戚微信群。
甘岩无甘巧整个群都异口同声甘响应了……
要知道距地个群不是一般噶多人,后来统计了一下一共23人。
再加埋外家一大窦人,无四围台都搞距唔定。
一时间我头都大埋!屋企本来就地方浅窄点可能容纳甘多人!!!
坐下都话可以稳隔离借几张交椅,系度食饭噢……
经过一番折腾好不容易才定到一间饭店,感觉Class低佐D。
之后又去买了两瓶红酒,一瓶马爹利。
就系甘,我俩公婆举办了继入伙后最盛大噶一场酒席。

本来收入就不高,再加上年前才换了工作,生活就更加拮据了。
就像这样“打肿脸充胖子”噶事情,过年期间你做过吗???

注册会员

过年个阵岳父岳母话想去旅游,我霖到无霖即刻送晒佢地去叙利亚,到而家都未有佢地消息

1万

禁止发言

中级会员

有压力就有动力,新的一年努力赚钱吧~~~

1万

金牌会员

哈哈~~~趁着逢年过节,聚集亲朋好友联络一下感情都好。钱花了可以再赚。友情散了就找不回噢。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

QQ
依旧风光 发表于 2019-2-16 22:54
哈哈~~~趁着逢年过节,聚集亲朋好友联络一下感情都好。钱花了可以再赚。友情散了就找不回噢。

我觉得无错,钱稳来使嘅遮……无米再稳过咯!有时候尼D人情世故免不了

1万

金牌会员

晚安 发表于 2019-2-17 09:55
我觉得无错,钱稳来使嘅遮……无米再稳过咯!有时候尼D人情世故免不了

嗯~~~有机会能够坐埋一齐,拉拢一下人心。其实,也是一种投资。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

………………

新手上路

过年期间没做过,但刚结婚的时候是做过,想去度蜜月,但结婚已经把钱花得差不多没了,但是蜜月要刚刚结完婚去度才叫度蜜月。所以当时刷了信用卡,去马尔代夫,一个人1.3W,两个人就2.6W,加上飞机是在香港直飞,又要坐船去香港,在香港过一个晚上,吃饭,交通,加起来都得3W了,刷卡分了12个月还钱,每个月还几千,当时我还没找到工作,每个月都靠老公的工资去还信用卡,加上维持我们两公婆的日常支出。还好当时家婆赞助了2W给我,叫我把信用卡尽快还完。

中级会员

你以为我会同情你?

我差D笑出声:lol

注册会员

年初十亲戚几子妹带住子女配偶从外市去珠海玩路过顺德,电话约我出去见面,而其实我年初二返乡下时先去探完佢地,但既然佢地来到,无理由唔去,陪佢地去逛大信新都会,逛顺峰山公园,最后佢地话要食本地菜,佢地自己网上揾到个饭店,我无理由要佢地埋单,幸好带了信用卡,餐饭花左近二千蚊,讲真,我第一次请甘贵的客,心里真系有少少肉赤

新手上路

Jack~~ 发表于 2019-4-17 15:34
过年个阵岳父岳母话想去旅游,我霖到无霖即刻送晒佢地去叙利亚,到而家都未有佢地消息

恭喜发财,含家富贵啊

中级会员

哈哈~~~趁着逢年过节,聚集亲朋好友联络一下感情都好。

中级会员

就系一句无所谓就累死自己啦,哈哈哈

新手上路

魔法堡大小姐 发表于 2019-2-27 12:00
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

无甘大个头,就米带甘大朵帽