顺德人BBS

楼主: sam哥

美国自驾之旅

拍摄师

依旧风光 发表于 2019-3-2 15:11
十分佩服你们一家人有这种冒险精神,为了能目睹拱门,过过心瘾。居然能够不畏艰险,爬山越岭。哈哈~~~辛苦 ...

哈哈,在公路还遇到野牛拦路,和在黄石里遇到黑熊一家过马路呢;P,后面我会慢慢把照片发上来的

拍摄师

依旧风光 发表于 2019-3-2 15:18
我看到那拱門似只大象頭。。。。。

卡普纳拱门应该是还没完成崩塌的新生拱门吧,应该过多三几千年就是跟精致拱门一样,不会像象头啦

拍摄师

在山体的岩石上偶尔会有这些松鼠出没,它也不怕人的

1万

金牌会员

sam哥 发表于 2019-3-2 15:29
哈哈,在公路还遇到野牛拦路,和在黄石里遇到黑熊一家过马路呢,后面我会慢慢把照片发上来的

期待~~~继续。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

拍摄师

旅行第九天:看完精致拱门后经过个把小时,到达盐湖城。入住盐湖城边的一家民宿,价格是这次旅行几乎最便宜,最舒适,最好的地方,半山别墅。里头的厨房有冰箱,洗衣机,干衣机,电炉,微波炉,咖啡机,橱柜的盐,油,鸡蛋,麦片,糖。。。。。都样样齐备,两个房间,客厅,饭厅,大电视,真的有归家的感觉。房东又和蔼可亲,太赞啦。经过八天的奔波,决定在这修整两天。所以一住下就到附近超市买好菜,牛扒,啤酒,开锅。

拍摄师

sam哥 发表于 2019-3-4 11:14
旅行第九天:看完精致拱门后经过个把小时,到达盐湖城。入住盐湖城边的一家民宿,价格是这次旅行几乎最便宜 ...

这就是我们住的民宿啦

拍摄师

旅行第九天:说是修整,当然是睡到早上八九点才起床啦,然后去 Temple Square,Salt Lake Tabernacle,犹他政府大厦。盐湖城几个标志性景点,在Temple Square,Salt Lake Tabernacle附近没有找到停车场,而犹他政府大厦对面有个游客服务中心,在那里找到免费停车,还可以咨询有关旅游信息和免费提供旅游地图。这几个景点相距都不远,所以景点而且全免费的。在参观犹他政府大厦时刚遇到犹他洲政府议会长在开大会,颁发杰出人才入席犹他洲。也允许我们游客参观的,这太太亲民啦

拍摄师

这就是犹他州政府大楼

拍摄师

这是开会和颁奖的现场

拍摄师

盐湖城是美国摩门教的中心。1847 年,摩门教信徒为逃避迫害,在领袖杨百翰 (Brigham Young) 的带领下艰苦跋涉来到当时一片贫瘠的盐湖城。经过近百年的努力,盐湖城成为美国西部的文化中心,旅游胜地,摩门教也普遍为世人接受,并累积了巨大的财富,Delta Airline 和Pepsi都有摩门的背景。

拍摄师

这就是摩门圣殿教堂

拍摄师

当我们三人进入摩门教议会大楼时,有一位很有绅士风度的老官员走过来,带领我们参观大楼,讲解壁画里的摩门教故事,每个会议厅的功能介绍,剧院,音乐厅,历史博物馆。。。。。。逛完四层大楼,始终保持着绅士的风度,友善的微笑。

拍摄师

经过盐湖城的两天修整,补充好食物,准备出发大提顿,在大提顿国家公园进入黄石。因为黄石太大啦,预计用四天的时间游玩。我自己把整个美西旅程分三大主题,布莱斯,羚羊谷是山地主题,黄石是地热温泉主题,到后面一号公路是海滩主题。

拍摄师

这是摩门教的音乐厅

拍摄师

旅行第十一天:从盐湖城到大提顿,进入黄石国家公园,再到住宿的地方,大概540km,所以一早就出发啦
我们某些原因太迟订住宿的地方,靠近国家公园的大小宾馆都没房间啦(1200大元都订不到啊)。所以如果大家要去这些地方玩的就要提前半年就要订好房间的啦。我们定在黄石公园北面最近的一个小镇啦,也相隔100km:(,幸好美国路直车快,一个小时就到了

拍摄师

去住宿的地方就在黄石国家公园的北面,要穿过大提顿和黄石国家公园,所以我们还是老规矩,买了七天随意出入的门票,因为打算在大提顿玩一天,在黄石要玩四天才可以逛完。
  旅行第十二天:在美国西岸的公路上因为都是沙漠,山岗,草地的地形,所以会有好多动物横穿马路,所以路的两旁都有一段段的铁丝网拦着,但还会有动物在缺口跑到马路上来。

拍摄师

sam哥 发表于 2019-3-15 10:21
去住宿的地方就在黄石国家公园的北面,要穿过大提顿和黄石国家公园,所以我们还是老规矩,买了七天随意出入 ...

一大早去黄石的路上就被一只在公路上吃早餐的野牛拦住了,幸好它也很有绅士风度,看见我们车过来了,就站起来往后让一让,大家就平安通过啦

拍摄师

这是在黄石里在路旁,森林里出没的鹿群

拍摄师

这是黄石国家公园北门

拍摄师

在北门进黄石公园不远处就是猛犸热泉

拍摄师

先走距离远的Tower fall以及顶部区域mammoth和8字右上部分,在Hayden valley 看动物,
再到黄石湖边的Grand loop road 傍晚 返回住处

拍摄师

旅行第十二天:今天走黄石 “8“”字左下区域,重点Lower Geyser Basin,Fountain Paint Pot, Midway Geyser Basin:大棱镜,Black Sand Basin,Biscuit Basin。特别提醒一下,想看到完整的大灵境泉,最好是11点到3点,在Midway Geyser Basin景点南面的Fairy Falls Trail,走15分钟左右,左手边有一条踩出的泥路通往半山腰,不太明显。

拍摄师

sam哥 发表于 2019-3-16 15:52
旅行第十二天:今天走黄石 “8“”字左下区域,重点Lower Geyser Basin,Fountain Paint Pot, Midway Geys ...

这就是在山坡上远拍的大棱镜

拍摄师

温泉流出来的水温度虽然很高,烫手的,但在高温的水里还会生长着一些高温细菌,白色的硫酸钙,蓝蓝的湖水,黄黄的高温细菌,还有些不同颜色的矿物质沉淀,就形成了五彩的大灵境

这就是高温细菌

这就是高温细菌

拍摄师

旅行第十三天:今天走“8”字的中部,老忠泉景区,Morning Glory Pool ,它在老忠泉景区旁边的upper Geyser basin,在黄石湖旁边野餐。当看过大灵境后,其他的地热温泉就大为逊色了

拍摄师

这就是老忠实泉,每隔90min喷一次,这个间歇泉高出它所在平原三十英尺,喷发口又高出五或六英尺。在我们呆在那里的时候,它有规律的喷发了九次,沸水喷发的高度从九十至一百二十五英尺不等,每次持续约十五至二十分钟

拍摄师

旅行第十四天:7点半出发游8字中线 重点黄石瀑布,走Uncle Tom’s Trail, 游Norris后下午3点前离开黄石,再入大提顿国家公园,6小时车程。

路过小溪玩玩水

路过小溪玩玩水

这是在大提顿

这是在大提顿

拍摄师

大提顿大体呈狭长形,粗略分为东线和西线(都在大提顿山脉的东边),由两个Junction来连接,南边是Moose Junction,北边是Jackson Lake Junction通往黄石。
西线景点众多,大部分游客都爱走西线。但是东线确是另一番精彩,有几处相当不错的拍摄点。东线其实是191公路,这条公路上有很多地点适合拍摄提顿山脉,拍摄方位和角度比西线要好,最著名的三个点由北至南依次为Oxbow Bend Turnout(道岔),Snake River Overlook,Mormon Row)
  由于国家公园太大啦,导航有时候都无法定位,在大提顿就是这样,令我们走错路了。但也因为走错路偶遇一只大熊带着两只小熊过马路,超可爱的
  当我们发现走错路调头原路返回十几分钟车,突然被警察拦下了,原来有人报警在前面树林里发现黑熊,十几台车停在路上,人们都十分兴奋走下车看熊,大熊在在树林里玩耍了一会后,居然带着两个小熊过马路了,警察叔叔马上叫我们走回车上。。。。。。。所以就拍下黑熊过马路的照片。今天我们算走狗屎运啦,连熊也可以遇到

拍摄师

这就是我们走错路,调头的地方。不远处就遇到黑熊啦

拍摄师

我这样马拉松式的游记不知道会否打扰到大家,如果大家有兴趣的我就继续后半部分的分享吧