顺德人BBS

只是很想找个人诉说一下

注册会员

有些事情,现实中不能跟别人说,是想顾及对方的感受,不要让别人听了之后闲言闲语,但是心里憋得慌,真的想找个人说说。说说而已。      我和他认识了两年,我31岁,他比我大13岁,我初婚,第一胎。一起经历了很多很多事情,认为对方就是自己想要的人了。最近他才跟我坦白他结过婚,但前妻因为癌症去世6年了。有2个女儿。可能真的是太爱他了吧 ,更愿意去接受了所有的一切。12月我怀孕了,一直没去登记,主要原因是要等他处理好所有问题,包括他2个女儿的接受程度,他岳父岳母,他自己那边的家人……
  现在我已经怀孕4个月了,不得不去面对结婚的事情,他之前一直拖着,现在没得再拖了,因为我预产期是8月底,他说星期六带我去见他的家人。岳父岳母那边他就自己去交代。但是他提出叫我一起去拜祭一下他的前妻,我觉得应该是要去一下的,告诉她,我们的事。
  今天早上和他去了,我买了一束花。第一次去,他在前妻面前介绍了一下我,然后他自己默默地流泪,他从没在我面前哭过,第一次见到他哭,当时真的不知道是什么滋味,想安慰他又不敢。逗留了大概10分钟,我们就走了。
  走了之后,他跟我说,直到现在他都不敢看以前的照片,怕回忆起,然后我感觉到他心情是很低落。我自己真不知道怎么形容自己的感觉,其实没有妒忌,毕竟人已经不在了,她们一起生活了几十年,他放不下是正常的。她已经走了6年了,不知道他什么时候才能走出来……

也不知道选择了这条路,以后很多风风雨雨,自己是否真的可以承受到。但是现在没有回头路了……

1万

金牌会员

你既然选择了。并且,认准他就是你以后的依托。就应该好好咁走下去。将他的女儿视为己出,好好的培养成材。他对前妻6年了还念念不忘,只能说明这个男人有情有义。这样一个情义的男人,你无需要急着就要把自已一下子替代他前妻的位置,应该以真心诚意感动他,令到他感到你和他的前妻没两样。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

禁止发言

中级会员

比我感觉,满满的欺骗,但小孩是无辜,确实无回头路,用时间去印证这男人吧。

1万

金牌会员

与非 发表于 2019-3-14 17:59
所以有时。真爱一个女人。就系不要令她太肚。特别自己知自己事。。。负责到才上。。

“真爱一个女人。就系不要令她太肚”。对那句话非常争议。试想:情投意合,干柴烈火。那来的考虑周详?另外,一个单身,一个失偶,天造地设的邂逅,各得其所。如果不大肚如何证明自已了得?

1万

金牌会员

鱼鱼鱼 发表于 2019-3-15 09:06
比我感觉,满满的欺骗,但小孩是无辜,确实无回头路,用时间去印证这男人吧。

是不是“满满的欺骗”,因人定位而论,能不能谅解也是因人而异。的确,男方有隐瞒事实的嫌疑,不把自已的婚史揭开,只是博取女方的好感。事到如今,男方仍然肯负责,我就觉得无必要下下根究。

中级会员

我觉得哩个男人应该系好男人来的,前妻去世6年了,都仲有甘深的思念,距前妻应该系一个很好的女人,再或者距对不起前妻,对距有满满的愧疚感,间阵的男人多数都系妻S妻还在的,你个未来老公跟本都未准备好同你结婚,但你个肚就等唔切了,家长都未见,你就甘放心同距大肚,我有点迷信,如果你去拜过距前妻,如果你返来后,都无乜事,一切顺风顺水就代表前妻能接受你,如果你有乜事的话,距就可能接受唔到你了,个的野有时唔到你唔信。

中级会员

其实正常一个男人到了40几岁,你林下都知距肯定已婚或者系结过婚啦,如果一个男人40几岁都未结过婚我都唔敢嫁距,会林甘大年纪都未结过婚,系未有的什么问题呢。

1万

禁止发言

1万

金牌会员

超级飞夹 发表于 2019-3-15 10:51
我觉得哩个男人应该系好男人来的,前妻去世6年了,都仲有甘深的思念,距前妻应该系一个很好的女人,再或者 ...

说到迷信。你可能忽略了她写出,已经怀孕4个月。按常识4个月基本稳定。她应该运用科学头脑,接受产检。而不是迷信一些虚无缥缈的传说。

1万

金牌会员

与非 发表于 2019-3-15 10:56
都话知自己事果d。说句话当然系建立系楼主表达既。。就如好多有老婆。都仲搞大人地个肚

楼主已经明确说出31岁。不是一个初出茅庐的靓妹。对于婚姻的憧憬她肯定有着非一般靓妹的迫切要求。别人可以放长时间慢慢等,她却等不了,再等再拖,就怕连生育能力都拖累。

注册会员

我自己真的很想很想去留住这个小朋友,哪怕知道了他骗了了,第一个想法是两个人怎样去面对和解决,没想过要去生气或者打掉。一开始他是不想要的,说再给他两年时间再要,是我坚持了要,最后他慢慢接受了,所以才一直拖到现在还没去注册,没跟家人交代,现在就不得不去交代了

2万

金牌会员

dingding 发表于 2019-3-15 21:51
我自己真的很想很想去留住这个小朋友,哪怕知道了他骗了了,第一个想法是两个人怎样去面对和解决,没想过要 ...

这个男对你,也不是十分的喜欢吧,只系刚好你在身边的感觉

注册会员

今天中午11点,他在上班,问我有没有空车他两个女儿去顺峰山玩,因为他上班走不开。我想他想拉进我们的距离吧,于是我说可以啊。然后他说她们已经在他们家附近等我了,于是我饭都没吃飞车过到去十一点半,结果她两个还在家吃饭,于是我在路边等到12点半出来了,开车去了顺峰山。可能我没吃东西血糖低吧,又晕又呕,于是我在车等,她们自己去了玩。两点多他来了,见我不舒服就陪我一下,我叫他还是去公园陪她们玩吧,我自己在车上休息。。有时候觉得有些爱真的要分两份,自己以为自己一早就做好了心理准备,但其实是很难的

1万

禁止发言

1万

金牌会员

dingding 发表于 2019-3-17 22:05
今天中午11点,他在上班,问我有没有空车他两个女儿去顺峰山玩,因为他上班走不开。我想他想拉进我们的距离 ...

你在吃他女儿的醋吧?这种心理其实都很正常的,一个身怀六甲的孕妇,此时此刻更需要男朋友在身边的呵护和照顾。但拍拖时间长了,热情消退,男人的粗心往往就会容易忽略这一点。特别在他潜意识中,此时来顺峰公园的目的是带着女儿开心玩的。他可能没有考虑到你的感受。

1万

金牌会员

其實~~~以后还会出现很多类似的问题。如果你以后没有和家公家婆一齐住,问题还容易理顺。一旦住埋一齐问题就多。无论你做后妈,怎样做到不分彼此,视同已出,如何公正。仍旧要面对排斥和非议。

中级会员

与非 发表于 2019-3-17 23:35
所以我甘系话。爱你就不应搞大你肚。衣家佢就系自私。。 等你无得选。被逼。。。。如果一早知他甘。更系 ...

赞同。
另:明知山有虎偏向虎山行,一朵鲜花插在牛粪上,而这牛粪还不够营养给鲜花。一个男人44岁,快到人生大半世,系对亡妻重情重义噶就终身不娶,不应精虫上脑自私自利,留几滴马尿好正常不过,感觉楼主与小孩真无辜。PS:希望楼主唔好嬲我甘评论,假如有伤害到你,只能说声对不起。我不想以“安慰剂”的语言来评论,现实就是残酷。

1万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2019-3-18 14:40
楼主都输左咯。。无得翻转头。个男心机甘重。楼主以后条路都会难走。。。有部分男人好难哭。例如我。但五 ...

哈,我喜欢呢句话:“男人可以风流,但不能下流;**可以风流,但不能人流。“

哈哈  发表于 2019-3-18 15:32

注册会员

别因为有了孩子就盲目绑架两个人的未来。这不是伟大,是自私。如果一个男人真的不想要小孩,那他真的是不想要,如果你真的生下来,你就要做好能独自抚养孩子得准备,不然,真的,生下来你所承受的,会是你现在痛苦的100倍不止。女人真的,应该先想好自己,爱自己,别妄想任何一个人能给你想要的,那些都只是锦上添花。做人得有原则,得对自己的选择负责,不然,真的会后悔终身。

注册会员

超级飞夹 发表于 2019-3-15 10:51
我觉得哩个男人应该系好男人来的,前妻去世6年了,都仲有甘深的思念,距前妻应该系一个很好的女人,再或者 ...

系咯。我都甘认为系。有d野话迷信又得,发生左5轮到你5信噶。我都好信个d野噶。

注册会员

鱼鱼鱼 发表于 2019-3-18 14:24
赞同。
另:明知山有虎偏向虎山行,一朵鲜花插在牛粪上,而这牛粪还不够营养给鲜花。一个男人44岁,快到 ...

同感你讲个d话,明知山有虎偏向虎山行,只可以一切都顺住对方意思走。可能大家会过得更舒服。

注册会员

多谢各位的聆听和意见,预约了明天去登记注册,因为实在赶时间去办准生证,现在没准生证去医院全部都是自费,但其实我有社保。其实也是我提出要求明天去登记的,希望以后顺顺利利吧!我没问她两个女儿知不知道我们要登记,因为他那边的事情还是等他自己去处理吧。。。自己选择的路,还是放宽心态去走完!

1万

金牌会员

dingding 发表于 2019-3-20 12:58
多谢各位的聆听和意见,预约了明天去登记注册,因为实在赶时间去办准生证,现在没准生证去医院全部都是自费 ...

首先祝福你明天注册顺利。恭喜!贺喜!
说句老实话,如果你现在仲系21岁,我就不会恭贺你,我只会认为你年少无知,简直就是将一朵鲜花插在牛粪上,倘若那堆牛粪有充足的营养供你下半生无忧无虑,那就另当别论。只可惜,年龄的界限对于女人来说永远是最敏感又关键的问题。你年纪不少了,应该成熟,有为自已将来打算作出一些妥善安排。我从你的叙述,感觉到这个男人还是比较有责任感的。他能够空闲时陪同女儿一起到顺峰公园玩耍,显现出作为一个父亲对孩子的关切和爱心,将来你们完婚后,你的孩子一样能够得到他的疼爱。

中级会员

依旧风光 发表于 2019-3-20 18:13
首先祝福你明天注册顺利。恭喜!贺喜!
说句老实话,如果你现在仲系21岁,我就不会恭贺你,我只会认为你 ...

唔知系米女人和男人看法角度不同?还是理解噶层次不同?我一点也不觉得这男有责任感。想吐槽下:
1、一开始个男就要求楼主不要小孩,系楼主坚持了,让他慢慢接受,其实个男妥协罢了。
2、个肚拖4个月了还不领证,最后也是楼主为了准生证而要求,个男才去领证。
3、陪同女儿出外,是做父亲本应的责任。但整个过程完全忽略楼主噶感受,唔见德好去边,有一点还是可以理解为个男想两女儿与楼主间拉近距离。
4、年纪和成熟不一定会挂钩,正如”与非“话斋,唔流泪不代表无情。
5、我腹黑猜测,个男有点心思看小孩噶性别。通透的人会知道楼主将要面对的考验。
总体女方主动积极,男方被动妥协。但我比较欣赏楼主那份责任感和勇气选择自己的路。作为读者还是尊重楼主的决定。祝福楼主。

1万

金牌会员

鱼鱼鱼 发表于 2019-3-21 10:15
唔知系米女人和男人看法角度不同?还是理解噶层次不同?我一点也不觉得这男有责任感。想吐槽下:
1、一 ...

你的分析,和我揣测程度不同。我个人认为:她当初选择时,不是因为年少无知,轻率行为。但不想错的经已错了,无奈生活仍旧要继续,她不得不去面对。既然要面对,当然是要憧憬一些好的方向发展。无可否认,她选择的路子是比较难走,因为她除了要当好妻子的角色,还要当好后妈的角色。那种错综复杂的关系,一一都考验着LZ 的智商。如果处理不当,那她选择自已的路子就要面对拐弯抹角。

注册会员

昨天去登记了,因为他属于丧偶,注册的过程也是一波三折吧,由早上10点搞到下午4点半,跑了几个部门才搞完。注册完,其实心情也没太大的变化。现在注册了,他那边的亲戚都不知道的,他说知不知道都一样。但是我家人这边希望该走的礼数还是要走一下,拜神什么的……但他好像暂时不想。
  另外我自己比较主动想去拉近他那边的关系,提出星期日和他的女,妈,大哥一起去吃海鲜,去玩一日。他也想把,所以也很积极约他那边的人。但是明天我妈生日,我叫他过来我家吃饭(他只跟我父母吃过一次饭),我总觉得他其他时候都不怎么想到我家,可能还是没法面对我父母吧,所以我都是单方面拒绝我父母找他吃饭的要求,一吃饭可能就会谈到拜神,礼数什么的。所以我都暂时尽量推了说他最近没空过来吃饭。但明天生日就不好推了。
  好想也拉近他和我父母这边的关系,但是真不知道怎么做

中级会员

dingding 发表于 2019-3-22 17:46
昨天去登记了,因为他属于丧偶,注册的过程也是一波三折吧,由早上10点搞到下午4点半,跑了几个部门才 ...

楼主,小心俾你的老公搞到你有产前抑郁症呀,都唔明你个老公,几十岁人了,都睇唔化,唔想一切有变动就唔好搞大人地个肚,又唔想做衰人,既然都娶得人地咯,就要明确自己的新位置,该做的还系要做,我感觉你个老公好似新心抱甘缩下缩下,好似唔见得人甘,如果距再系唔正视你地的关系,我真唔睇好你地呀。

注册会员

昨晚过来我屋企吃饭,然后我妈稳他倾计,叫他同屋企人商量下摘个吉日拜神正式入门,然后家里的房如果是前妻住过的,就换一间房,不换也可以,但要换张床。然后搞完了看简单吃个饭吧。然后我姨搭口说,其实你的大嫂或者几十岁那些应该都懂的了,再不行,约个时间我们去你家找你妈方面倾倾注意下什么,再不搞就要等到8月才有能搞,八月的话都都生得了,来不及,最好就是4月搞。搞完了请晒外家吃饭都是两围台。。然后我老公说得了得了,我安排下,就走了。出了门口,他发脾气说:搞这么复杂,还找什么大嫂。也不想刻意去吃饭。。干脆你过来拜个神,然后出去租屋住算了。说搞完刻意吃饭,怕他两个女儿不好受。也不想他那些大嫂参与进来。。。