顺德人BBS

工作第一,家庭第二!打工就要牺牲家庭?

新手上路

一般单位,在上班期间,如果遇到家庭有急事,一般都会同直属你部门领导说一句,告知领导家里有事(一般不会追究你家里到底发生什么大事这些私人事情),然后批准后,马上请假处理家庭的事情!
   但遇到一个奇葩的单位,下班了(不是上班期间),家里有急事需要你去处理,还要为难你说,加班半个小时或一个小时好快遮!     半个小时我都回到家处理紧事情啦!  (要么你领导叫人第二天早点回来搞好工作的事情都可以理解)。第二天炒你说:你打工,就预佐工作第一,家庭第二)。 (ps:我不是领导,我只是一名普通员工,打着一份3000几公司的工!我无办法做到家庭第二)!

中级会员

公司制度不够人性化,什么工作第二,家庭第二,我地公司只要有事,都可以行开2-3个钟的,如果比这个时间多请假就可以了,我好多时有事,下午都会早走1-2个钟都无问题的,前提系做好自己工作就可以

新手上路

努力一点点 发表于 2019-4-2 16:13
这个只能证实二点:1、公司制度不近人情,2、有心要赶人走、
其实尼个炒人油,系米告吾入架呢?真系甘恶?

个领导钟要话,你打份工,就预佐工作第一位,家庭5紧要,排第二位!    我又不是上班期间期间家庭有事,而是已经下班期间(下午6点了),你要员工加班,员工已经表达自己家庭真有急事,还要别人加班半个小时或一个小时!  你作为领导,你可以让员工第二天早上早点到办公室搞好工作!

1万

3万

13万

上班一族

公司制度上不完善,领导人品有问题

1万

禁止发言

拍摄师

我们厂的员工只要请假都批准,够人性化了吧。但有个比的就认为反正请假的这一天老板都不会给工资我啦,甘我喜欢来就来,不喜欢来就不来,我不收工资就是,那就干脆不请假呢。就因为这个我把他炒了

注册会员

无他嘅,只系证明你这个人能力未够系佢地心中可有可无,随时可以唔要。什么工作第一,家庭第二,人地嘅潜意式是说:无能力就咪甘多嘢讲。

俾人地睇到你的能力,俾人重视时就无呢种事情发生。提升一下你自己吧。

注册会员

努力一点点 发表于 2019-4-3 10:36
借问声,点提升。我做行政最难做人事,因为抄个人,就要稳番个人顶那个岗位,任何岗位我觉得都好重要,否 ...

系油锅炸耐D就自然变老油条,前提要自身材料对得上,你掉碌木落油锅炸10年都变唔成油条。

注册会员

以家还有3千蚊噶月既工

2万

金牌会员

甘既工,系甘样既工作环境底下做也都5方LZ平时做得顺

注册会员

张远胜158206868 发表于 2019-4-4 16:53
以家还有3千蚊噶月既工

你做老细既话肯定无

中级会员

感觉我地公司太人性化了,可以调休、可以请假、可以外出、可以提前走,只要你做好自己的工作,走个钉钉申请就OK了,其实现在的工作都不一定要在公司完成的,只要有网络都可以很轻松愉快的完成工作啦~~~楼主不妨跟你单位的领导好好开解一下,有时候有诚意的解答,比赌气辞职更有用吖,希望对你有帮助!