顺德人BBS

换五换呢?

注册会员

几年前问亲戚借左D钱买层二手楼结婚,每月系份工资度存款黎还,(就好似供楼甘差不多 ,只是五使比息)。现在养埋两个化骨龙,个个月做“月光族”。有几次觉得现在D楼价贵,想冲动卖左层楼,换间便宜D的二手楼,将多出黎的钱就一次过还比个亲戚,甘样压力就五会甘大。
问题就黎了
1. 如果甘做的话,层楼就由婚前财产变成婚后财产。将来万一要离婚的话(希望五会行到呢步)牵涉的好多野。
2.老妈子就话如果换楼的话,个房产证就写我细佬个名。但要我细佬先比一笔钱我,然后每个月以供楼方式甘还钱比我。到我细佬结婚,据老婆五想同老人家住的话就TUN翻层楼出黎做婚房。 (如果甘样的话,变成我就无房产了。)

各位亲们:如果系你,会会换楼?或者仲有咩好的办法呢?

中级会员

你每个月还你的亲戚钱,就是用夫妻共同财产还的,然而你还在防着你老婆,唉!夫妻~~~这样吧,叫你老婆娘家出点钱还你亲戚的钱,然后房子加你老婆的名字,这样反正换屋后都是夫妻共同财产咯,而又减轻你的还钱压力,你老婆加了名字也会心安一些。
我自己是有车有楼有存款有工作的嫁给我前夫的,结果前夫一家各种防着我,以至于婚后生仔奶粉养仔啥的都是我自己和娘家补贴,我最开始也觉得自己有能力负担就不争取什么,后来,变成前夫了,哈哈哈!!!!夫妻还是需要坦诚和共同努力的!

认同观点  发表于 2019-4-25 20:03

1万

金牌会员

住得好好的就不要换了。人哋细屋换大屋就无话可说。但你却相反。你以为换换屋就能够偿还债务。这种想法太没准头。因为二手房很多阱陷,万一不小心就会血本无归。再说:屋换屋,起码都要修葺一下,又要劳民伤财。自已行量吧
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

禁止发言

中级会员

按照楼主这样说你老婆都帮你生了2个小朋友啦,在情在理算婚前财物又好婚后财产也罢,总归是有感情跟亲戚在的吧,如果这样都需要计谋着,看来是会令太太寒心啦~~
再者购房置业是大事,需要深思熟虑。

中级会员

你真好有亲戚借,还无息

注册会员

小小Q 发表于 2019-4-19 21:20
如果要换楼,为什么要写你细佬个名?楼是你自己买的,跟他能有什么关系?第二点,换楼怕分翻一份比你老婆? ...

个老婆已经有两旧五六十旧屋地系手了(岳父母比的),成日要我囖钱翻去起屋。但系现在甘的环境,何来钱?

注册会员

依旧风光 发表于 2019-4-19 22:30
住得好好的就不要换了。人哋细屋换大屋就无话可说。但你却相反。你以为换换屋就能够偿还债务。这种想法太没 ...

个个月无存款的感觉,好无安全感囖

注册会员

jackelau 发表于 2019-4-20 13:54
换,人生没几年,为了老婆和小孩,不要老婆挨的那么辛苦,小孩有个好基础,住什么样的楼有什么关系,婚前婚 ...

都五知道咩时候先有条件~~~只是希望尽快挨完层楼

1万

金牌会员

独角兽0206 发表于 2019-4-22 08:29
个个月无存款的感觉,好无安全感囖

明白,但换屋不是换衣服。凡事三思而后行。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

QQ
jackelau 发表于 2019-4-20 13:54
换,人生没几年,为了老婆和小孩,不要老婆挨的那么辛苦,小孩有个好基础,住什么样的楼有什么关系,婚前婚 ...

总觉得你说话,好像带点攀比心理吧!什么小孩有个好基础,住什么样的楼有什么关系,这点我不太理解咯!我觉得小孩嘅基础,取决于父母吧!如果系好苗子,你放到距去边度,都一样咯

中级会员

我觉得晤洗换咯,就算换点解要写细佬个名呢,就算兄弟关系几好,间屋都晤系自己个名,有咩用?都晤明你阿妈出于咩也心态

中级会员

糖痴豆 发表于 2019-4-22 15:54
我觉得晤洗换咯,就算换点解要写细佬个名呢,就算兄弟关系几好,间屋都晤系自己个名,有咩用?都晤明你阿妈 ...

好明显楼主母亲偏心个细。有些老人家以为全世界最醒目距,以为自己有个蠢仔(不排除有个别例子),好听D就两兄弟互相帮助,难听D就无事都搞到两兄弟迟早反面。

中级会员

我觉得楼主不变应万变。其实供楼前无衡量自己财力和能力的吗?我贷款百万都无呢种心态,都是差不多月光族,但都无太大压力。更何况你有甘好亲戚借钱给你免息供楼。重点楼主不用理会你母亲讲噶野,假如两兄弟只有一间屋,你自己买楼另外住,当你弟弟有能力,是你弟弟补贴钱你,而不是象你母亲所想。

注册会员

鱼鱼鱼 发表于 2019-4-22 17:08
我觉得楼主不变应万变。其实供楼前无衡量自己财力和能力的吗?我贷款百万都无呢种心态,都是差不多月光族, ...

请收下小弟的膝盖~~ 买楼的时候 没结婚的  一人饱全家五饿。 现在结婚,有小朋友 开支不断增大。虽然没到话山穷水尽,但系睇住自己每个月无钱剩。万一有咩突发情况的话,比较彷徨~ 虽然话亲戚好免息借款,都希望可以快D还清。

中级会员

独角兽0206 发表于 2019-4-24 09:32
请收下小弟的膝盖~~ 买楼的时候 没结婚的  一人饱全家五饿。 现在结婚,有小朋友 开支不断增大。虽然没到 ...

受宠若惊~~~我有两个小朋友开支,还有债务,也没有到山穷水尽,日子还是滋润的。何解?离不开老公支持、自己能力和娘家团结。你说万一突发情况无钱会比较彷徨~~~这情况我经历过,确实艰辛,如何痛苦都要熬,逼住上,根本无任何选择,面对至亲死亡边缘,尽力做好自己,对德起自己良心就好(结婚前)。我一直都是靠自己能力让自己生活质量变好(当然不能缺少老公的帮忙,完全无靠我家公家婆的),当自己慢慢壮大的时候也尽绵力带动娘家,所以对于我来说,再发生突发情况,不会再彷徨,反而更坚强。重点是一家人必须要一条心,好的生活自然离你不远,心态自然积极多于消极。但象楼主这情况,给你建议:既来之则安之。

高级会员

二手楼换二手楼,你确定卖了宜家葛间,D钱够你重新买一间同等尺寸的二手楼,是全款购买,然后还有多余的钱还给你亲戚?

中级会员

上屋搬下屋  不见一箩谷