顺德人BBS

起屋可以睇清一些人,我应该如何做

中级会员

嫁给了两兄弟的家庭,我老公做细,大伯还没结婚,两个仔一共三间屋,我地自己一家三口自己住,房子面积同大伯地一样系80方,大伯同我家公家婆住一间,依两间屋都系我家公名,讲明我地住个间我老公,大伯住的个间系大伯,另外一间系平房放着面积45方,系距阿爷(死佐好耐)个名,实际块地系我家公的,当时罗地时阿爷用佐自己个名,我家公还有个大哥,间屋一直未去公证,因为家公的大哥觉得既然系老豆的名,我也要一半,因为这件事吵得好厉害,最后话阿嬷(仲在生)间屋归距,我家公要依间。
         上年年尾我地两公婆打算起佐45方的地,起4层,当时大家谈好一系两兄弟各自出一半钱,但当时大伯话距无钱,叫我地起,到时征到来,个证45方,你比番一半22.5方我就可以了,当时我家公都话系甘,我地起个4层就算补几多都系我地既,当时私下签了协议写明我地出资起,到时征到来,距只要番个证的22.5方。。。。。好了,依家4层框架起好了,我家婆突然就话到时要我地比番1层过大伯,话怕第日距稳个老婆反来晤比距地两老住,到时大伯结婚就过我地起紧个度住一层,我话可以,你依家罗1层的起屋钱比我地,距话依家无钱,要我地出住先,几年后才还比我地,我就好生气,本来我地起屋都晤够钱,要问人借的,凭咩也要我借钱帮你出住先,当初起前又晤话要1层,依家起到中途先讲,如果当初距甘讲,我自己就会考虑起晤起,讲几讲,我大伯就发脾气向着我好恶甘讲也,我老公一直都无站出来帮我讲过一句说话,仲觉得我家婆要大伯要一层有道理。
        起屋大部分钱系我出(因外家征了地补了钱),依家我都系为自己个仔日后生活得好D,为维护自己利益,我甘都有错?最生气就系自己老公甘样的态度。依家点算,起得不三不四,再放钱落去起好4层,到时大伯娶个老婆回来,觉得块地我家公,距都有一半,到时要我地比一半距点算?难道只切一层的砖出租?

中级会员

未啊,好内向的人,每次相亲完D女仔都嫌距无乜声,但平时好少声出,但一发起脾气上来就好犀利

中级会员

catharine 发表于 2019-5-7 12:48
楼主你太蠢了,如果大部份钱是你出,那么间屋起之前你就要转好名,不是要转俾你老公,而是转俾你个仔,需要 ...

依家就系起佐4层框架,一楼砖起佐一半,所以我都晤打算再起落去了,浪费 我的钱

1万

5万

禁止发言

注册会员

五系有三间屋噶咩?第日你家公百年归老其余两间屋都系你老公两兄弟噶啦。如果五系个话,你大伯想要你滴宜家起开间屋一层,比一层距都得,签合同或者协议。一层需要几多钱啊,甘都无钱,几万都无?距无钱就每个月分期比你咯。反正啊一层系起左几多钱噶,你就系协议度讲清讲清楚。免得日后吵起上有用

1万

5万

禁止发言

注册会员

糖痴豆 发表于 2019-5-7 09:31
未啊,好内向的人,每次相亲完D女仔都嫌距无乜声,但平时好少声出,但一发起脾气上来就好犀利

同我个叔仔一模一样,简直自闭症。屋企噶事又五理,叫距帮我搬少少野好似罗距条命甘,一样甘重噶野搬五到,仲要我自己搬翻。我都见我叔仔憎甘距鬼甘

1万

金牌会员

你报建用谁的名字?能审批吗?如果不是你或老公的名字,即便是你出资,那间屋也不属于你。房屋四层,现在你奶奶要求一层留给大伯住,作为长辈的奶奶也是在情在理的要求。问题是大伯不肯出资,你应该与他坐下好好商谈。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

依旧风光 发表于 2019-5-7 10:18
你报建用谁的名字?能审批吗?如果不是你或老公的名字,即便是你出资,那间屋也不属于你。房屋四层,现在你 ...

用的是我家公的名去报建,去村出佐证明我家公同阿爷系父子关系,所以用我家公名,当时起前我地就同大伯签好协议话距只要番个证的22.5方,因为距无钱起,叫我地自己出钱起,但依家起起下就改变主意要一层,有咩道理伽

中级会员

最好干干脆脆,签协议.

中级会员

大方D唔得既·你老公绝对想2兄弟好好相处的。

中级会员

我起屋都是屋企帮下同自己出;
起屋家时真系超级贵,我也烦;
家时买地贵起屋也贵;
有时觉得咩都自己出晒压力好大

中级会员

catharine 发表于 2019-5-7 12:53
就算做了公证,要争的话,一样要上法院,很麻烦,又要用钱,最好就是同个大伯买22.5方,转楼主个名才起。

买我大伯个22.5方,我大伯晤会同意的,依家城中村地值钱,距系等征到来补钱才要番22.5方的钱

1万

3万

13万

上班一族

我觉得当初你就不应该起四层,毕竟涉及到钱方面的,签协议也没有保障啊。更何况是亲人之间,很容易会出现矛盾

2万

金牌会员

衣家真系唯有停落黎搞点晒D事先继续起好过了。不然好容易倾到连兄弟都无得做

中级会员

糖痴豆 发表于 2019-5-7 13:10
依家就系起佐4层框架,一楼砖起佐一半,所以我都晤打算再起落去了,浪费 我的钱

现在这情况,唯一干脆方法就是卖左45方地平均分。假如块地值80万,你们起屋四层框架噶钱20万,共100万,到时卖左后,20万必须归你们,剩余再商量如何分。

注册会员

起好间屋D费用账单保存好,叫距督买自己只大龟日后距有钱还一半钱都得加,距两兄弟就米计较甘多,第时距牙嚓嚓阵讲买D唔好听的说话例如间屋你两公婆出钱唔欢喜可以米住激到距拿钱哒你

注册会员

激到距兴洗距就会一够石子同你计数

高级会员

感觉你很傻,五系自己名都制

新手上路

我都系两兄弟,楼主我觉得你老公无错,你有无念过如果距再出埋声就哩件事更难解决,搞到兄弟父母反目有哩个必要咩?其实你起我觉得你都系罗来出租,你俾俾层大伯米当借距22、5方用架补赏罗,你又可以讲啊层等你收翻成本先俾距,反正你起码有三层收租。五亏啦!你之前所提到的协议无用的,如果真系反起面来,打官司人地到时可以叫你补赏翻你用距部分地架收益。还有其他人说的过户,更不实制,现在农村用地一个户口部一块地,如果你老公名下有就算你个籽都五得,除非分埋户口部。

中级会员

我将依件事讲佐比阿妈听,距话既然我家婆怕日后距大仔娶个老婆晤比住间屋,甘你直接出钱起好4层,将一层比你家公家婆住到百年归老,而晤系话大伯结婚就要过去你起的屋住一层,甘样日后两婶母实会为佐屋地争起来。。。。到时征到来,你起的4层还是归你地,块地45.4方两兄弟各一半。

新手上路

真系唔知点讲,有无证据证明起屋D钱系你出吖???

中级会员

yesterday. 发表于 2019-5-22 14:43
楼主应解决好房产证过户,先起啊。户主还是你家公的名字,一切利益归户主。以后征地的钱,都可以当做遗产分 ...

为佐依件事搞成甘,我都晤想去稳我家公家婆大伯地再倾依件事了,反正就晤再起,搁置距了,怪自己太蠢,依家出佐成30万起佐个框架