顺德人BBS

吐糟一下

高级会员

在这间公司做了大概有10年了,以前三个老板,现在只剩两个了,以下简称L老板,Y老板,但自从因为我休产假,L老板的老婆说是过来顶我一两个月,之后就不会再任职,结果嘛,赶都赶不走, 最后成功介入了公司,自此之后感觉整间公司都给这个女人搞乱了!Y老板也因为这个女人继续任职的问题跟L老板嘈上来,说实话Y老板自己名下都有公司,也是合伙的,但重来不会让自己老婆来插手公司任何事,他都知道女人心眼小!但无奈,L老板死活要留住自己老婆,那Y老板只能忍了,从此都不怎么回公司,也不管公司的事情!谁知道这个女人越来越过分,不断怂勇自己老公占公司便宜,那些便宜却从员工身上剥取。先说说这两个老板性格合伙前因,L老板是做化工业务出身的,后来跟同公司的技术员一齐翘起公司,两个人出来组织公司,后来就找到了Y老板投资合伙,L老板性格比较憨厚,做事不够果断,容易受人唆摆,没自己主见,爱面子,Y老板是有经验的生意人,做人还是比较实在那种,但说话有时很刻薄人,做事不拖拉,有自己见地,对员工还是可以的,说过拖供应商钱都不能拖员工的工资。L老板负责跑业务,管厂,Y老板负责采购。以下说几个惨例吧:1、这个女人开口闭口都说公司要有原则,不能员工想怎样就怎样,看业务员有星期天报的路费,就不过十几块,说不能报,说老板都没有星期天出去跑业务的,但偏偏就给她那个侄子报了所有路费,油费,他侄子是由一个业务员转为文职了,但报销一直没断过,跟业务员待遇一样,我就呵呵了,这就是所谓的原则?
2、年尾本来我是双粮的,多发两个月工资作为奖金,结果活生生的跟我减成只发一个月,还没提前跟我说,幸好后来我跟Y老板吐糟说心不舒服,最后Y老板成功游说奖金还是先按以前的发放。
3、我的生育津贴,虽然我放产假时那个女人是来顶了我,但基本上我以前做开的工作我都搬回家里做了,因为Y老板想我自己跟回,谁知道,那个女人跟我说生育津贴要扣出工资,说当时没叫我把工作都揽上身做,又没来公司上班,所以要扣!真没见过这么无良的,做月子都把工作帮你做的妥妥的,居然说不能当正常发工资,要按国家规定。后来也是Y老板给我争取回来,生育津贴全给我了。
4、我公司一直以来都是逢3月加工资的,或多或少都会适当加的,但今年从那个女人口说出来就是,哪有公司年年加工资这么好的,怂恿他老公给员工讲不能年年调工资,最后也因为调工资的问题,惹火了Y老板。L老板动用了公司的资金给自己买了台新车70多万,刚开始跟Y老板商量是首付20万左右,公司先垫付,后来不顾公司资金不足问题,垫付了40多万,然后还在调工资上面给自己加了5000补贴说是私车公用,但L老板给自己调了,却没给Y老板调,他跟那个女人都觉得Y老板没为公司付出过什么,不应该拿那么多工资,但自己为公司跑烂了几台车,拿几千补贴是应该的,这件事Y老板说事前有说过,但不同意,但最后还是私自加了自己的。
后来Y老板询问我情况才知道调工资调成这样,很不服气,说没钱学什么人买那么贵车去跑业务,买不起,又养不起,还要公司出钱!平时车的保养维休都是出公司账的,现在还要每月加多5000补贴,然后让我马上把5000也给他发放,要 一视同仁。哎,反正到最后,我是做了夹心饼,两边都不是人,这边转完,那边又给L老板骂我没把他当老板,出款都不用他同意了!
L老板就是为了撑面子买贵车,但车用途是跑业务,也是绝了,公司成立10年,都真的没真正招过一个业务员,上面提到那个业务员,都是人家做兼职,做着做着变正职的,还不是L老板招入的,好像从来也没想过要招人,还去抢业务员的客户,这个也是奇葩。
还有很多很多说不完的事~,我觉得嘛,作为一个女人,自己老公跟人家合伙,就不要瞎参和给太多意见,给意见倒也算了,也应该向好的方面发展,比如让自己老公好好跟合伙人沟通商量事情,而不是搞屎棍一样,在自己老公耳边数合伙人的不是,斗谁占的便宜多。

注册会员

的确比较烦,自己变成一个夹心饼。

2万

金牌会员

公司2个老板谁最大,边个出钱多就边个话事啦

高级会员

螺丝钉 发表于 2019-5-13 09:32
公司2个老板谁最大,边个出钱多就边个话事啦

自从有一个老板退了之后,就重新配资了,两个老板股份一样多的,只不过Y老板因公司资金不足,私人借了160万给公司,但收回利息的!

高级会员

雯雯2007 发表于 2019-5-11 14:40
的确比较烦,自己变成一个夹心饼。

对啊,真的很烦,现在两个经常性不出面处理问题,然后为难我,

中级会员

男人合作搞公司最好就唔好稳自己老婆入埋去,因为好容易距老婆会左计右计,总系觉得自己老公吃亏,然后就开始仗着自己身份就名正言顺的为自己稳着数。再好既兄弟合作开公司,都敌不过老婆的枕头风,一间公司太多这样的黄马褂就更容易倒下,永远最怕就是外行管内行。

高级会员

迪1172 发表于 2019-5-13 11:52
男人合作搞公司最好就唔好稳自己老婆入埋去,因为好容易距老婆会左计右计,总系觉得自己老公吃亏,然后就开 ...

你讲得很对,现在L老板就处于这种情况,老婆枕边风太厉害了,还觉得自己拿那些着数都是应分的

中级会员

做好准备折伙

2万

金牌会员

sara1212 发表于 2019-5-13 09:52
自从有一个老板退了之后,就重新配资了,两个老板股份一样多的,只不过Y老板因公司资金不足,私人借了160 ...

甘肯定系Y老板话事啦

高级会员

螺丝钉 发表于 2019-5-14 09:01
甘肯定系Y老板话事啦

但人家老婆觉得有给利息,就不存在Y老板话事了

1万

3万

13万

上班一族

双粮不是多发一个月工资吗?怎么会是多发两个月,多发两个月的工资,那就不叫双粮,叫三粮

中级会员

QQ
我都觉,咁样落去嘅话,间公司迟早会散,当今社会还是金钱欲望都市,一谈到钱银上嘅关系事,老豆同仔都无面讲,更何况只是个朋友兼合伙人。

高级会员

error 发表于 2019-5-14 17:56
双粮不是多发一个月工资吗?怎么会是多发两个月,多发两个月的工资,那就不叫双粮,叫三粮

哈哈,多发两个月工资嘛,那你本来当月的工资就是正常发放的啦,除当月工资外,多发两个月工资才叫双粮吧

高级会员

晚安 发表于 2019-5-15 08:56
我都觉,咁样落去嘅话,间公司迟早会散,当今社会还是金钱欲望都市,一谈到钱银上嘅关系事,老豆同仔都无面 ...

我都觉得系,只系宜家两个人都未肯出面去谈,一谈意见一不合肯定拆伙

1万

3万

13万

上班一族

sara1212 发表于 2019-5-15 10:45
哈哈,多发两个月工资嘛,那你本来当月的工资就是正常发放的啦,除当月工资外,多发两个月工资才叫双粮吧

是你理解有误了