顺德人BBS

这个闷骚男有没有问题?故事有点长....需要你们宝贵意见!

注册会员

故事背景:女(结婚7年生育一儿一女,后来丈夫抛妻弃子,女本地人净身出户带一小孩生活)
                 男(硕士生,刚工作一年多,单身,外地人,闷 骚型,)
故事开始:女带着小孩打DD拼车,刚好遇上男的,男出于好心帮助了女主角,后来就加了微信发展了情侣,刚开始的时候,两个人都是尝试谈恋爱,因为女主角的过去,一般家庭长辈都好难接受!
故事发展:两个人擦出很多火花,有都意向结婚,但问题就是双方如何面对各自的家长接纳?
                 女方考虑问题:曾经受过伤害,而且男的是外地人,虽然暂时是没有房没车,但对于一个刚出来工作一年的毕业生,月入过万算是可以!只要通过历练与努力还是可以在置房买车的!女方在思考感觉在高攀了男方,而男方可以选择更优秀的人,(譬如:男方的女同学,都是硕士生,收入都是过万,若是在这里供房绝对是没有多大的问题),而双方在交往的过程中,也了解双方的处境,男方清楚知道,女方本地人有分红有房产,女方收入不高,带一女孩生活老人生活,女方清楚知道,男方想在这里发展想安家乐业,男方曾经都表白过,未与女方发展之前已有一个女同学关系暧昧,如果没有与女方相遇,他与女同学就会尝试一起,将来在这里两个人供房,前提是女同学主动示好,男方单身!由于中途杀出了女方,男方与女方交谈中觉得很多默契,本来是想做知己的,后来就发展成情侣!男方也坦诚,女同学与女方相比:女方优势在于本地农业户口与分红,意思是说女方有房产但都要另置婚房,双方都要出首付,加上双方名字!
故事插曲:男女双方去旅行的时候,女方已经提出车票住宿AA,男方都没有异议,在过程中发觉男方是比较节省的人,女方在旅途中开心买多零食,男方会提醒不要吃太多会长胖的,不要乱花钱之类的表现。后来搭DD的时候,男方与司机为什么讲价,相差5元就不搭了,司机就妥协了但就说一个大男人为了5元争来争去没意思,后来吃晚饭的时候花了300多元,女方就偷偷主动结账,但男方出于自身考虑不太高兴!后来到搭车回酒店的时候,女方口渴想买水,男方选了一瓶250ML矿泉水,但女方就自己拿了几支饮料,怕不在途中不够喝!男方看在眼里心里很不爽!在车上双方冷战,后来在步行回酒店的时候,突然下大雨,男方马上把自忆头上的帽子戴上女方头上,的士车上很挤,男方就叫女方坐在他脚上,男方很温柔抚摸女方半湿半干凌乱头发,女方都感动但就觉得很不自然,后来双方都和好!
对于这件事来说,女方知道男方有点计较孤寒,后来男方都没有说费用AA,但女方偷偷用微信转了钱给男方,男方是不知道的,后来女方跟他说了,他觉得自己不像是男人,感觉他是挺感动的!
考虑问题:如果男方家长不接纳女方过往,男女双方坚持的话,就只有靠自己努力置房供房生活!
                 如果女方家长不接纳男方,觉得外地人不靠谱,是为了本地户口分红,将来婚姻不稳定!
后来,男方提出恋爱一年,一年之后没有问题的就面对双方父母考虑结婚,婚后要再生育一小孩!

如果你是女方,你认为这个男的靠谱吗?

注册会员

你是不是把顺德户口看得太吃香了??想入顺德户口不一定要娶顺德妹。

个男的可以大大方方对你讲已经拒绝另一个对自己有意思的女性告白,证明个男人对你是认真。而且另一个女性条件都唔差。

中级会员

snake 发表于 2019-6-13 15:06
你是不是把顺德户口看得太吃香了??想入顺德户口不一定要娶顺德妹。

个男的可以大大方方对你讲已经拒绝 ...

男的意思可能是“我为了你拒绝了另一个学历高的女生,你应该感激流涕、不要太多要求”,而且男的也坦诚女主角优势在于分红,一听就不舒服

新手上路

两人结婚一定要三观相合,门当户对,热恋期肯定系表现自己最好的一面,也会觉得对方是最好的,但生活很长,婚后就系柴米油盐,三观不合,再加上双方家庭参和,小小事都有排你吵。

注册会员

姬4618 发表于 2019-6-13 22:48
男的意思可能是“我为了你拒绝了另一个学历高的女生,你应该感激流涕、不要太多要求”,而且男的也坦诚女 ...

因为这是外地男,你已先入为主已经看不起别人。如果是本地男你就又有另一套的标准。
贴主所讲的男的对女的行为我老公对我全部都有做,估计做的更加多,如果换着你可能更不能接受,估计已经分手九世,但我地已经结婚十多年,无因为这些行为而互相猜疑。
你不可以否认吃零食的确是对身体不好,劝你小买零食是关心的种表现,这跟孤唔孤寒无关系。我跟我老公拍拖后只准饮矿泉水或蒸漏水,因为健康。煎炸食物全部禁食。街边小吃望一望就好嘞,我老公系唔会畀买来食。雪糕只可以偶尔买一个来食。但对于水果,我老公几乎系唔睇价钱,想食就随便你去买。对我父母非常孝顺,有求必应。
人地出来工作才三两年已经有万多蚊个月,村分红有几钱?三二十万一年???但一般也应时三两万一年吧?三两万一年平均先几钱个月?使唔使讲到话要高攀呀?

我老公也是外地男,从拍拖到婚后在小细节上都对我诛多要求,但都系为我好的。我两个小朋友渐渐长大,现在发觉我老公是当我女来教。

中级会员

依旧风光 发表于 2019-6-12 19:04
我个人觉得:许多问题你都想到了。不愧是结过婚的人。有经验嘛。但是,我觉得你犹豫不定,也不是很爱他。如 ...

老实人就是吃亏在这里罗,你实在是为了她好,人家还觉得你不宠她,不爱她,还不如借钱带她出去玩的花花公子好。

中级会员

这不是都是小事吗,为啥要这样呢。迁就一下就可以了。

1万

3万

13万

上班一族

请问楼主你是女方吗?还是女方的闺蜜?文字间透露出很多很细微的细节哦

1万

禁止发言

中级会员

QQ
一齐取决于双方感情、意志够不够坚定吧!别说分红了,有得分固然是好事,无得分,米由系日子一日一日咁过。难道有分红就能养你过世嘛!,仲系脚踏实地,白手起家最为妥当。讲嘢都大声点;P
再说外地人吧:老一辈嘅思想就系咁守旧,难道外地人就没有一个是好的嘛~稳一个对自己《好过》你对《距》好嘅人,咁就已经足够了,何必顾磊咁多呢!

1万

金牌会员

我个人觉得:许多问题你都想到了。不愧是结过婚的人。有经验嘛。但是,我觉得你犹豫不定,也不是很爱他。如果你爱他就不会介意他的“孤寒”。倘若,把“孤寒”看成是你们将来组建家庭急需要的节俭,他不虚伪,不乱花,是个脚踏实地的老实人,想法就会完全不一样了。其实,单凭你述说的几只字是很难判别一个人的大方与孤寒。无原则的大方对你来说并不见得是一件好事。生活是需要节俭的。一场婚姻能不能成功就看你们之间的投缘同造化。在此,祝你成功。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

不要嫁凤凰男,他只是看中你的房子什么的,少奋斗几十年。一旦他发达了,就抛弃你,我身边的几个闺蜜都有这情况。还是找门当户对吧。

中级会员

面且你们学历相差远不?太远的话,没共同话题。

注册会员

个男的只是对人地姑寒,又唔系对你,有咩问题?
我觉得个男人几识过生活,;P因为你讲个D同我老公好似。
我老公都唔系顺德人。出去买任何嘢都会讲价,除非个间店是名码实价。我唔钟意贪小便宜,所以拍拖个时我几乎无用过巨的钱。但婚后,我老公对我好大方。
我对用钱无乜计划概念,就系大花洒个种。婚后,经济大权在我老公手,但我老公对家人对我唔姑寒,特别是对我阿爸阿妈。我阿爸阿妈对我老公也是好到不得了。
结婚十多年了,买嘢讨价还价的本性从来无改。

注册会员

男女都有经济能力,分不分红都系其次...  两个人在一齐 个人觉得三观合,性格合.. 其他的都系小事  日子都在彼此包容中过...  如果大家都五心急着结婚的,再相处一段时间囖.... 有样野叫做相见好同住难...

注册会员

无言以对 发表于 2019-6-12 16:03
感觉楼主是 在做生意,什么 都计   得失,我 觉得2个人在一起重要的感情~~

女方是受过伤害的人,真的长见识了!感情是经不起时间考验,人心很难捉摸与衡量!

注册会员

error 发表于 2019-6-12 17:42
请问楼主你是女方吗?还是女方的闺蜜?文字间透露出很多很细微的细节哦

闺蜜,简单大概写的!

注册会员

与非 发表于 2019-6-12 17:52
如果。你所以也都甘计划。就证明。你不太喜欢个男。。你和他一起。只系感觉他还可以。。。一个还可以的结婚 ...

喜欢是有原因的,女方是想得仔细点男方为什么选择了她!

注册会员

靓货店625084677 发表于 2019-6-12 19:10
不要嫁凤凰男,他只是看中你的房子什么的,少奋斗几十年。一旦他发达了,就抛弃你,我身边的几个闺蜜都有这 ...

真的就只有你这么分析,或许是你见识过这种情况!故事的女方就是这样子被无情自私的前夫抛弃了,现在又遇到一个类似这种背景的男方,虽然是喜欢,但就是怕重滔覆彻!女方决择的是感情用事,还是理性分析!

注册会员

靓货店625084677 发表于 2019-6-12 19:12
面且你们学历相差远不?太远的话,没共同话题。

男方都有透露女方学历不如他,要她努力上进,跟上对方的脚步,其实真的很明显男方想在这里落户,想找一个本地女来结合。

2万

金牌会员

感觉这个男人有点大男人主义。第日如果句地结婚了。男方有咩5妥个女方就会要求个女方跟句既脚步走,不要乱花钱,谈吐跟得上,因为一个埋单就觉得自己5系男人,黎种人脾气感觉都几大起大落

注册会员

螺丝钉 发表于 2019-6-13 11:31
感觉这个男人有点大男人主义。第日如果句地结婚了。男方有咩5妥个女方就会要求个女方跟句既脚步走,不要乱 ...

思想转变好快,好难测摸男方的心思!

注册会员

jackelau 发表于 2019-6-12 20:56
我觉的两个人在一起就是要合适,目前倾得来,以后呢?如果觉得双方性格都可以接受的话,不妨行埋一起,时间 ...

男方也说过不要把女儿归男方抚养,因为是站在女方的角度来考虑,男方是说为女方好,怕将来再婚也会有离婚的可能,就是怕为了男方放弃了小孩抚养权,到头来女方什么也没有了!

注册会员

独角兽0206 发表于 2019-6-13 08:27
男女都有经济能力,分不分红都系其次...  两个人在一齐 个人觉得三观合,性格合.. 其他的都系小事  日子都 ...

男方有一个通病,要求女方要对男方好,这样子才能维持下去!

中级会员

Mavis1990 发表于 2019-6-13 11:40
男方有一个通病,要求女方要对男方好,这样子才能维持下去!

这样子你会活得很累的,爱情是双方迁就,不是单方面的一味付出。

中级会员

Mavis1990 发表于 2019-6-13 11:39
男方也说过不要把女儿归男方抚养,因为是站在女方的角度来考虑,男方是说为女方好,怕将来再婚也会有离婚 ...

如果男方真的有说出女方的优势是本地户口和股份分红,放弃女同学是因为条件而不是感觉,我觉得就难长久,更加说出将来再婚也会离婚的话,边有人未结婚就考虑离婚,能结婚就是要有一辈子的信念。双方都在衡量得失利弊的感觉,女方应该是比较优越的家境,不用忧虑日常支出的感觉,小心被算计就好。

中级会员

楼主应该要考虑清楚一点比较好,个人感觉有几个问题需要慎重考虑
1.学历问题。讲学历吧,其实也不至于,主要系积极向上问题,从文字间我觉得个男的比较上进,也希望对方也能上进的,假如女方一直就维持在打份5k既工,甘结婚后男肯定看不过眼,迟早会大炒一架,容易再受伤
2.婚否状态问题。女的怎么说也是离过婚还带孩子的,文字间你说男的要求要对自己好,我觉得吧,那男肯定以为自己未婚的和你离异还带孩子的一起就是你的幸运,有得甘既林法可以讲距还有点在意的,出现问题时,这就是他攻击你的致命打击。
3.金钱观问题。女的对花钱不太在意,不是说大花,但不考虑那么多勤俭,不会太过节约,平时零食饮品类或者普通消费不会看太重金钱。男的肯定自小就是那种非常节约的人,无论是否有钱,他都会保持着尽量不花无谓钱的,两种不同的金钱观,得慎重。
4.双方老一辈问题。估计女的家人现在很多都会觉得和外地的结婚没有所谓了,加上女的离婚的应该问题不大,但女的也得看看家人是否同意吧,不是说嫁了就是一生的,最后最爱的还是家人。男方的家人估计是最难说服的,他孩子那么高学历什么的,肯定觉得自己是个好苗子,对离异的肯定有好大的拒绝心态,女还带个孩子,那肯定问题更大,以后再生了,女的孩子命运只有女维护了,很痛苦的,这点必须看得最重,女肯定孩子为重的。
综合多种个人观念看法,我觉得女的还是狠心的和那男分开好了。完

中级会员

举一下我身边的2个例子给你参考,A案例:外地男,高学历,然后娶了一个屋企环境还可以的,后来2个人结果还是几好的,个女的后来都跟上男的脚步,事业有成,当年那个女人系又肥,外貌好麻麻的,但个男都娶距,你自己林什么原因了。B案例:外地男,高学历,女方无论外貌,家境都一般般,但当时刚拍拖不久,男方就问女方能不能帮距系本地买部顺德牌的摩托车,后来距地都结婚了,外地男成日要女方努力上进,跟上距的脚步,婚姻状态应该还好。楼主唔同距地的地方系距地系未结过婚的,就算男方发达了,不会那么容易不要女方,但楼主你们这一对肯定不会俾男方家祝福的,就算再婚,但一旦男方站稳脚步了,不要你的可能性还是很高的,男方只系一个刚毕业不久的人,很多野都未睇得透,只系一心想先站稳脚步。

注册会员

曾经的我 发表于 2019-6-13 13:57
楼主应该要考虑清楚一点比较好,个人感觉有几个问题需要慎重考虑
1.学历问题。讲学历吧,其实也不至于,主 ...

你的分析堪称专业户,分析得很到位!

注册会员

超级飞夹 发表于 2019-6-13 13:58
举一下我身边的2个例子给你参考,A案例:外地男,高学历,然后娶了一个屋企环境还可以的,后来2个人结果还 ...

就是怕将来男的事业有成,就会忘恩负义!

注册会员

catharine 发表于 2019-6-13 12:56
感觉到在计算中,这两人最好不要一起,不然结婚了都是会离婚。中间不存在爱,只存在计算。一个亲戚离婚三年 ...

祝他们幸福!

注册会员

EQQ 发表于 2019-6-13 11:43
这样子你会活得很累的,爱情是双方迁就,不是单方面的一味付出。

说白了男的爱自己的比较多,有点自私!

版主

优秀版主

乜个个都农民户口有钱分噶你估?你唔同人讲你有地钱分人地知道你底细?你想多了吧,觉得可以继续一起就一起,不可以就算咯