顺德人BBS

因为请月嫂的事一直不高兴

新手上路

2月尾辞职,公司叫我帮手做到4月尾,4月中发现自己意外有左,所以现在都无野做。
本来系考虑不请抱月了,一个月要万二蚊,自己辛苦d挨过就算。但尼个月接到d业务做,收入几好,往后都持续有得做。所以同老公讲不如请个抱月吧,大家都唔使咁辛苦。开始老公都系同意的,觉得请都好。我同家婆住,所以叫老公同家婆讲声。点知我家婆同我讲,话请抱月好贵唔舍得(当然我地讲明钱我地出),话我无野做,自己个仔一个月都稳唔到几多钱,万二蚊一个月都食唔晒咯。可能听我家婆讲几句,我老公又认同句老母的说话,同我讲请抱月确实贵你又确实无野做。听句地讲野我真系好嬲,真系无野好讲了。
最后我都系请左个抱月,自己考虑过俾得到d钱先会请。我家婆知道我请左抱月,又同我讲,叫我问清楚个抱月煮唔煮饭喔,到时句中午开工,要煮饭俾我老爷食。听到这句说话我更加不爽,平时我老爷都系自己煮自己食,点解我请抱月,要我抱月煮埋俾句食。:@
点知d家婆都系咁极品!!!!

中级会员

不是这样的,大家一家人,你得听一下距地意见,毕竟距地是老一辈,就算讲钱,但距地既意见总有d用的。你不能一意姑行。这样很容易造成不和的。
1.听说现在的抱月什么都不做的,就系帮小朋友洗个澡,帮你地批下姜,好的可能会炖下汤比你饮。
2.其实我觉得你家婆有道理,抱月确实贵。抱月系照顾你和小朋友的。但不是每个抱月都甘负责的。
3.我建议:你不如请你问一下你家婆,有无相熟的人(最好女性老人家),请距反来批下姜,炖下汤,或者单独请一个照顾小朋友,例如洗澡,你可以按次数或者时间来算工资 ,这样人家随时可以来,但又不影响孙子放学时间,或者煮晚饭时间(个别),人家做得轻松,你也好,这样你可以以相同的价格请到多一个人甚至是几个,一般有d老人家在家无事做,这样帮下忙又能攒到钱,不难找的。

中级会员

你都未生,甘快就请定啦?五使甘急吧,还是林清楚好d,听听人家意见先。

1万

金牌会员

我个人认为:你请抱月是啱嘅。自已身体重要。钱花了可以再赚,身体坏了就难以弥补。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

依旧风光 发表于 2019-6-19 11:23
我个人认为:你请抱月是啱嘅。自已身体重要。钱花了可以再赚,身体坏了就难以弥补。

对于女人来说,都是好的,但对于其他人来说,就是钱的问题,为免伤和气,还得想个两全其美的办法最好。

注册会员

请~~  身体重要~~

高级会员

请咯……请了舒服好多的,五请自己也辛苦,到时更加多意见
你个不贵了,我旧年11月生都要万二蚊
真系食少的都要请抱月,个BB都凑得好些

新手上路

catharine 发表于 2019-6-19 12:53
可以的话还是请好,现在的抱月是不包做家务的,只照顾大人与小孩。建议请的一点的,其实可以去妇幼请,起码 ...

我请个都系培训过的。请抱月主要系想自己学点凑BB,出月都唔使咁惊青:D

新手上路

彩虹边的雨云 发表于 2019-6-19 13:29
请咯……请了舒服好多的,五请自己也辛苦,到时更加多意见
你个不贵了,我旧年11月生都要万二蚊
真系食少 ...

系啊,我妈都系咁讲。宁愿自己使少d都要请

1万

3万

13万

上班一族

一年前,虽然我当时是新手妈妈,但我就无请抱月啦,其实在月的BB系最好凑的,一般都系食开就瞓,系帮佢换下屎片尿片。要从小就要摸清楚BB的脾性、习惯啊,如果BB都交由月嫂去照顾,让月嫂告诉自己个BB的脾性、习惯,那是不是......我仔宜家一岁多了,我除了唔识帮我仔冲凉,(我家婆帮我仔冲凉)其他都可以。

中级会员

你家婆不懂月嫂规矩,才会甘问煮不煮饭,你咪话翻给她听新规矩罗,有咩好恼,你自己霖歪就生气。

中级会员

error 发表于 2019-6-19 14:41
一年前,虽然我当时是新手妈妈,但我就无请抱月啦,其实在月的BB系最好凑的,一般都系食开就瞓,系帮佢换下 ...

唔识帮冲凉?
唔系啩  虽然BB好柔嫩  但系都可以学帮冲凉

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

4094 发表于 2019-6-19 15:07
唔识帮冲凉?
唔系啩  虽然BB好柔嫩  但系都可以学帮冲凉

你都识讲好柔嫩啦,我怕唔识就住D力度

1万

3万

13万

上班一族

与非 发表于 2019-6-19 15:14
你都无讲。五请抱月。系系你家婆凑。还是你自己凑。如果家婆做七八成。感就系你五对啦。。。虽然钱系你既。 ...

你讲得几啱,霖嘢要长远,楼主都话自己无嘢做,个老公一个月又搵唔到几多钱。要是佢地早就储存了好多钱备用嘅话,请个月嫂都可以下

1万

金牌会员

EQQ 发表于 2019-6-19 11:25
对于女人来说,都是好的,但对于其他人来说,就是钱的问题,为免伤和气,还得想个两全其美的办法最好。

那有那么多两全其美的事情。得一失一,是肯定的了。请得抱月就预料一叠水泼出去。
我说了,钱,花了可以再赚,身体最重要。特别值得注意的是“在月婆”弥补身体,或者说以后是否遗留疾病就看这个月如何休憩和补充。如果调理得不好,以后就会后患无穷。

高级会员

小小134 发表于 2019-6-19 14:40
系啊,我妈都系咁讲。宁愿自己使少d都要请

你奶奶中要开工的,难道你自己全日凑住个BB咩,好辛苦的

高级会员

EQQ 发表于 2019-6-19 11:20
你都未生,甘快就请定啦?五使甘急吧,还是林清楚好d,听听人家意见先。

你未生过吧?基本有得三个靓月就要请定了,临时临急好难稳到好的

高级会员

error 发表于 2019-6-19 14:41
一年前,虽然我当时是新手妈妈,但我就无请抱月啦,其实在月的BB系最好凑的,一般都系食开就瞓,系帮佢换下 ...

我请陪月的,但有请陪月的BB真系凑得好过的无请的,大人细路都舒服……虽然抱月走了我先接手凑,但凑得个星期就完全上手了,满月之后产假期间老公不在家的时间都是我一个凑,冲凉就等老公翻来冲,或者奶奶得闲就过来帮手冲

1万

3万

13万

上班一族

彩虹边的雨云 发表于 2019-6-19 20:00
我请陪月的,但有请陪月的BB真系凑得好过的无请的,大人细路都舒服……虽然抱月走了我先接手凑,但凑得个 ...

我有很多顺德妈妈群,很多人都没请月嫂,佢地都系话个BB在月时都系食开就瞓

新手上路

我觉得我弟妇宜家个抱月几好,无煮埋全家人饭的,如果要求抱月乜都做系照顾唔好大人同BB的。过来人就知道。抱月最紧要干净,重要系嘴巴少说话,米两边说话搅屎棍。我当时个抱月就系搅屎棍来的,两边吹风搞到婆媳关系唔好。米乜都同个抱月讲。

高级会员

error 发表于 2019-6-20 08:57
我有很多顺德妈妈群,很多人都没请月嫂,佢地都系话个BB在月时都系食开就瞓

我两个小朋友都不是,月入面日夜颠倒的,反正五请人自己无教好训...第一胎没请,好彩啊妈帮我凑夜晚
第二胎三个月马上请,费事大家辛苦中多意见,哎交更加不好
我个女真系三四个月先好凑
个仔就两个靓月开始好凑,月入面晚晚都好夜训,咿咿呀呀,我请抱月就可以完全不理,大教训...还可以打麻雀...我老爷奶奶还日日出去饮茶,老公基本走出去买下拉杂也,大家都轻松

高级会员

plus 发表于 2019-6-20 10:02
我觉得我弟妇宜家个抱月几好,无煮埋全家人饭的,如果要求抱月乜都做系照顾唔好大人同BB的。过来人就知道。 ...

我个日日清洁,句只煮我饭同句自己饭,我老爷奶奶不同我地食,老公就有时不在家吃,有时同埋个女去姥爷个边食
不用抱月煲姜醋,所以句好多时间凑住我个B,凑得好好
我就好得闲,煲剧打麻雀敷面膜
虽然老公地五多满意个抱月,不过我觉得值,起码自己舒服左一个月
出月要自己凑,点都叹阵先

2万

金牌会员

我弟妇过多几个月生,我妈也是坚持要请抱月,宁愿吃少D,使少D都要请

1万

3万

13万

上班一族

彩虹边的雨云 发表于 2019-6-20 10:10
我两个小朋友都不是,月入面日夜颠倒的,反正五请人自己无教好训...第一胎没请,好彩啊妈帮我凑夜晚
第 ...

为什么会日夜颠倒?主要是新生儿来到这个世界暂时还没适应环境,所以你调整BB的生物钟尤为重要。白天不要让TA瞓咁多。我之前都系晚上开着灯,光灿灿,我仔就唔瞓,后来我关灯了,佢逐渐就关灯之后无耐就瞓了,养成习惯。还有,现在是提倡科学育儿,多看些育儿知识也不错的

高级会员

error 发表于 2019-6-20 11:07
为什么会日夜颠倒?主要是新生儿来到这个世界暂时还没适应环境,所以你调整BB的生物钟尤为重要。白天不要 ...

我个是白天都没点训,要人陪住下午就训一阵
晚上也夜训
好彩请了陪月,五系我好易发颠

中级会员

既然是自己请的抱月,就好好的掌握在自己手里。
当年我生仔的时候,剖腹产,抱月是前奶奶请的,结果就成了前奶奶的走狗,整天在忙煮姜、煮饭、清洁,BB哭也不知道,乱喂那些什么去胎毒、定惊的茶水,BB病了就怪母乳不好,不会教产妇疏通乳腺,和前奶奶一起指责产妇,到后期BB也不照顾了,白天、晚上都是我自己带BB的。
在月子期间真是难受死了,出月就回娘家了。

中级会员

楼主,其实你无必要请甘贵的抱月,就去妇幼个的请个唔包煲姜醋的抱月就得了,几千蚊个月姐,距系唔包煲姜醋,但系什么都做的,连你地全家的饭都包煮埋,洗埋碗,但就唔包帮你地成间屋甘清洁姐,距又专服侍大人与BB,你家婆又欠贵,又唔怕做工夫,甘你未等距自己煲姜醋吧,但刮姜抱月都唔帮手的,到时钱又唔使甘多,但又有人服侍自己。千其唔好听人地话,刚生出来的BB就识食同训,边个敢包自己个BB一定甘听话,万一刚刚掉转呢,到时边个可怜自己呢?到时想训无得训,帮BB冲凉都话要自己去冲的,到时你先嬲呀。

1万

金牌会员

catharine 发表于 2019-6-20 13:04
食都不是重点,重点是休息不够,那就麻烦,D人成日话花甘多钱请抱月,不如将的钱食了好过,讲真食有几多 ...

嗯~~~女人坐月最重要就是调养身体,多休息。这样才能补充生BB所带来的损耗。

新手上路

error 发表于 2019-6-20 08:57

自己揍过BB就知道辛苦了,刚出院个阵,伤口又痛,自己都要人照顾,点样长时间还BB?我系过来人,陪月钱系绝对不能省的,省了陪月钱,辛苦的就系自己。