顺德人BBS

15分钟搞掂!健康不肥腻的无油香蕉松饼

1万

3万

13万

上班一族

“一日之计在于晨。”早餐要吃好,不宜太油腻。对于不少上班、上学一族来说,不想到外面吃,但是做早餐又太费时,早餐便成了他们比较头疼的问题。下面,小编给街坊们分享一款早餐,简单又快捷,重点是不用放油,健康不肥腻。

制作材料

材料:鸡蛋2只,牛奶140克,面粉160克,香蕉(越熟越甜香)2只。

制作方法:

1.将香蕉去皮切片,并将它弄成香蕉泥。

2.把鸡蛋打入碗里,快速搅拌均匀,然后再放牛奶和面粉打发均匀,变成带点稠的面糊,(温馨提示:打发面粉时不要打圈,面粉会起筋的)。

3.预热不粘锅,不用放油,细火慢烘,一次性放入一勺子面糊,看到表面有小气孔,翻至另一面。

4.接着,再煎1分钟左右就可以出锅了。

就这样,香喷喷的早餐就做好了,15分钟内搞掂。如果街坊们想做不同口味,还可以根据个人喜好配搭果酱,新鲜水果等。是不是超级简单又快捷?赶紧收藏吧~

来源:顺德城市网

高级会员

这个我昨天吃过,确实好吃哦!

1万

3万

13万

上班一族

中雅房产-王英俊 发表于 2019-8-9 17:09
这个我昨天吃过,确实好吃哦!

我星期日都试下整先

高级会员

error 发表于 2019-8-9 17:46
我星期日都试下整先

如果你在容桂的话可以那点给我鉴定,我也算个美食家!{:shy:}