顺德人BBS

[求助] 求助远嫁外省惹的祸,孩子的户口在大伯家里了怎么办呀

新手上路

我是远嫁的,孩子爸爸是河南人,我是广东人。在我们广东这边父母都不允许我们做女儿的远嫁觉得会受罪,离家远,一年见不到一次或者几年才见一次。我偏是不听父母话的人,不要什么彩礼,觉得他好就去了他的城市。当初我父母不愿意给户口本我结婚,所以没领证,就生下儿子了。
所以生孩子的时候都是用他大哥 大嫂的身份登记的,生完孩子婆婆一直催着要给孩子上户口,要上到他家户口上。我觉得应该是怕我带着孩子跑回广东,因为村里就有女孩远嫁到这边生完孩子带着孩子就跑了。孩子的户口上到了孩子大伯家里了,婆婆再也不闹安心帮我带孩子。
而我的父母还是原谅了我,接受了这个事实给了户口本我领结婚证。这四年虽是远嫁了,但我婆婆除了孩子户口的事,其他事都很将就我,对我很好,我丈夫对我也很体贴,也算是没嫁错人,就是回娘家远了,对不起自己父母。
今年五月份大嫂意外怀孕二胎了,怕罚款所以我们也商量着让我儿子的户口跟着我们两夫妻比较好些,毕竟是自己亲生的孩子, 现在也是影响到大伯家里了,怕大嫂和大伯闹起来就不好了。
就为了处理这个问题,真是折腾人了。上个月找城里的人托点关系想帮忙处理的,人家不愿意帮忙搞说什么这是虚假户口,然后我们自己也跑了很多相关的部门都没用,说是可以办理得了,我网上百度也说是可以办理得了的。跑了一个多月却没有收获,现在去市里的路都跑得烂了。。。自己都不知道从哪里入手办理,这边部门说提供这资料可以了,然后找相关部门要资料,人家不给说不符合规定,然后就停留在那里了一点都没办成。
所以现在特意求助问下各位有没有遇到这样的问题是怎么做的?求助求助请问是怎么做的?孩子怎么说是自己的亲生孩子,户口肯定是在自家户口本上才觉得有安全感,才感觉到孩子是和我们一起的。所以有知道办法的亲们请给点意见,感谢 感谢 感谢,万分感谢呀:'(:'(:'(

1万

3万

13万

上班一族

外省的婆婆就那么怕媳妇带着孩子跑了?自己的孩子怎么能上到别人家的户口呢?你当初也不想想后果

新手上路

C.F 发表于 2019-7-3 10:33
应该需要亲子鉴定之类,咨询当地计生办、户籍管理等部门。

我都去咨询问过了,亲子鉴定也做了,还是办不到,听说按前几年来说可能做个亲子鉴定证明一下就行,现在越来越严了那些部门都不敢处理这问题要提供很多证明什么资料的,我都没有

新手上路

error 发表于 2019-7-3 11:31
外省的婆婆就那么怕媳妇带着孩子跑了?自己的孩子怎么能上到别人家的户口呢?你当初也不想想后果

我老公村里的人都怕,不知道其他地方的,唉,前几年谁想得到这么多,那时候真的是有钱就可以搞定的事

新手上路

Ho0821 发表于 2019-7-3 11:35
感觉很咎由自取

我都后悔啊。现在就到处想办法看下有没有谁知道的?

新手上路

阿文 发表于 2019-7-3 11:42
算了吧,这无法纠正,越摸越黑,,第一,一开始就做错了,提交虚假资料,政府工作人员没认真审评,几方当事 ...

嗯你说的都明白。我还是想看看有没有办法能改正过来

新手上路

看到了您情况,我的理解是孩子的出生证明是你大伯和大伯母的名字,直接上户口到大伯家里是属于父子关系了。但孩子是你和你先生亲生的孩子,在上户口的时候确实是涉及到一个虚假的户口问题,公安局也是依照办事,现在不是有关系就可以处理得掉的。
能确认的是孩子是你们亲生的,我们可以让你家孩子的户口上回到你家户口本上,本团队是精通户籍的疑难杂症,暂时没有说办理不成功的,同时可以给到一些免费的小建议。加我扣前三位673 中三位057 后三位091  名字:丫头,提供免费的咨询户籍服务