顺德人BBS

[顺德热点转帖] 陈村:防不胜防!“戏精”摩的司机演连环骗局

1万

2万

10万

超级版主

借手机打电话,已经是老骗局,不少市民对陌生人借手机都会高度警惕。可这名摩托车司机的高超演技,让陈村罗女士(化名)深信不疑,不仅为其“出谋划策”,还带着她四处“找路”,直到手机被骗走,罗女士才恍然大悟。

罗女士(化名)在广州番禺区做布艺生意,7月2日上午,罗女士在路边招揽了一辆摩托车,让摩托车司机载其到佛山市顺德区陈村镇某小区为客户量订窗帘。当罗女士乘上摩托车时,发现对方往大良方向走,罗女士立即提出质疑,司机临时把车靠在了路边。

被质疑很淡定 为事主“出谋划策”

“美女,你问清楚这个小区是在哪个区域?是1区还是2区?不如你打电话问问业主?”司机一本正经地回答,让罗女士打消了疑虑,顺着司机的建议,罗女士立即电话联系业主。谁知,电话接通后罗女士还没说几句,司机示意让其和业主沟通,好确认在哪个区域。于是,罗女士将手机交给了对方。

“哦我知道是哪个位置了,好,你把他的电话发过来,去到联系他!”聊了几句后,司机说业主给了一个联系电话,说去到附近联系物业张经理,张经理会输密码让她进入小区。

司机“戏精”上升 带着事主四处“找路”

摩托车司机说得有板有眼,感觉也很热情,罗女士不好质疑,只能继续上车,来到陈村大道南涌路口。“电话给我吧,我帮你问问是不是这个地方。”到了路口,司机再次借用罗女士打给了张经理,通完电话后,司机说张经理在某铝材厂门口,罗女士又继续上车。到铝材厂门口时,一名自称“张经理”的人出现了,“张经理”表示自己手机没电,借用手机几分钟,和业主核实一下,才能带她进小区。此时,由于已经到达目的地,罗女士付了车费给摩托车司机,司机就离开了。就在付车费的时候,张经理拿着手机走到一旁打电话,一转眼,人就消失了。

至此,罗女士才意识到原来“热情”的摩托车司机、物业的“张经理”是同伙,从一开始出发方向相反、多次兜路、角色扮演,都是环环相扣的骗局,如果不是自己及时发现路线相反,后果可能更严重。

民警提醒,罗女士所碰到的是老骗术“借手机打电话”的升级版,骗子会以各种借口转移事主注意力,趁其不备将手机或贵重财物拿走。建议市民朋友们外出乘坐正规交通工具,搭乘营运车辆时,不可完全相信他人,应掌握自己的出行路线和方向,贵重物品不可轻易借给他人,遇到可疑情况及时报警求助,以免上当受骗。

来源:顺德城市网

注册会员

他真的只是一个摩的吗?

1万

2万

10万

超级版主

史提芬健 发表于 2019-7-16 10:23
他真的只是一个摩的吗?

可能还是个导演+编剧+演员...

注册会员

芬啊 发表于 2019-7-16 10:49
可能还是个导演+编剧+演员...

应该是个狠人

1万

2万

10万

超级版主

希望距可以回归正途

注册会员

芬啊 发表于 2019-7-16 11:36
希望距可以回归正途

你是指回归做一个普通的摩的司机?

1万

2万

10万

超级版主

史提芬健 发表于 2019-7-16 11:38
你是指回归做一个普通的摩的司机?

我其实想叫距,用距聪明的头脑做一个编剧...{:titter:}

注册会员

芬啊 发表于 2019-7-16 17:19
我其实想叫距,用距聪明的头脑做一个编剧...

果然,你也是一个狠人,牛逼

1万

2万

10万

超级版主

史提芬健 发表于 2019-7-17 10:08
果然,你也是一个狠人,牛逼

承让(拱手)