顺德人BBS

抑郁焦虑症

高级会员

这是我一个比较玩得埋的表妹,平时睇距都比较乐观向上葛种人,之前还是做社工的,面对的是有精神障碍的人群,但估五到平时笑哈哈的背后,还是埋藏很多说不出来的心事!我表妹是我身边第二个出现抑郁焦虑症的人了!两个都是水瓶座的人,一直觉得水瓶座嗄人情感心理都怪怪的,哈哈哈哈!             微信截图_20190814175021.png 微信截图_20190814175548.png 微信截图_20190814175617.png

注册会员

你觉得水瓶座的人心理是怪怪的,抑郁症和星座有什么关系?你没有经历过什么是抑郁症,你怎样知道事情讲出来给人家开解就会好?你是不了解这个病,人家是需要你的几句问候就可以解决?你没尝试过哪些发病的时候头痛都你要去蹲在垃圾桶边,呕吐的过程,你不知道,当你睡不着,而一直无办法停止内心伤痛的感觉,当你醒来,会觉得人生没有意义,不断问自己死了是不是可以脱离痛苦,你害怕去人多密集的地方,害怕一个人,缺乏安全感。你无办法好好控制自己情绪,一件简单的事情,可以用沟通交流的情况的解决的事情,你可能只可以用发狂,争吵,哭泣才能发泄到自己情绪,只是希望对方可以重视你,你却一次次把事情搞砸,当别人一次次伤害你,言语攻击你,做那些伤害你的事情,你也只能装没有发生地一次次原谅对方,你知道她的内心经过多少次是挣扎,如何不停安慰自己和内心和解?你认为抑郁症只是一个医学名词吗?你以为只是一个普通病?除了长期药物控制情绪,你不知道,一家普通的公立一小时的心理咨询费是300元/小时,私人比较好的心理医生一小时心理咨询是1000元甚至更高,有多少人是因为不能承受这些开支而放弃治疗而令病情加重或者选择死亡.不是每一个抑郁症的病人都出生一个富裕的家庭,不是每一个抑郁症病人都有理解她的家人朋友,不是每一个人的人生都一样,谁不想快乐!

高级会员

交比我,等我去感化句,开解句,做个快乐的小女子

1万

禁止发言

高级会员

医人者不能自医。。。

1万

金牌会员

尛气包包oΟ 发表于 2019-8-14 18:13

交比你,信得过吗?
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

社工+1,其实不是话帮到人帮不到自己,而是社工的套路都懂了,哈哈

中级会员

距开解人系充当别人既倾诉对象,而身处其中时,距因为稳唔到对象,所以心情一直郁闷化解唔到,接触人多,但可能交心既无吧,相信别人,放过自己吧

2万

金牌会员

因为见惯见熟了。无非也是个D流程,所以转牛角尖自己都行5出来了

1万

3万

13万

上班一族

你表妹想东西想太多想到不能自拔,才有这个病吧?

高级会员

error 发表于 2019-8-15 15:44
你表妹想东西想太多想到不能自拔,才有这个病吧?

我也不知道哦,感觉她现在没什么压力,好小听到她讲心事!

高级会员

在记忆中找你 发表于 2019-8-14 21:54
距开解人系充当别人既倾诉对象,而身处其中时,距因为稳唔到对象,所以心情一直郁闷化解唔到,接触人多,但 ...

可能系未稳到适合倾诉对象啦,所以距想稳心理医生做心理疏导,但费用好贵呢

高级会员

无言以对 发表于 2019-8-14 19:36
渡人容易,渡己难,如果自己不放过自己,别人很难帮到他

难搞哟.、、

高级会员

尛气包包oΟ 发表于 2019-8-14 18:13

我怕变为火化

中级会员

sara1212 发表于 2019-8-15 17:49
可能系未稳到适合倾诉对象啦,所以距想稳心理医生做心理疏导,但费用好贵呢

合适既倾诉对象好多,这里就好多类型呢,有道理既,有暖心既,有轻快愉悦既,仲有忠实倾听既,叫距上黎就好了,总有一类合适距

中级会员

问题根源系什么呢?无中生有就麻烦了

高级会员

a観望者 发表于 2019-8-19 12:04
问题根源系什么呢?无中生有就麻烦了

我也不清楚,你说经济压力吧我不觉得,感情压力吧,也没有啊,都没拍拖,家庭压力又没有,最多就是现在创业,在烦创业既也挂

注册会员

哈哈哈   我都觉得水瓶座的人真的都怪怪的, 负能量太多 偏偏我好多水瓶座的朋友,日日被抓住倾诉

注册会员

我自己都系上升水瓶座 也是有点倾向了。 ~哎

高级会员

Y1n9㏒ 发表于 2019-8-23 15:35
我自己都系上升水瓶座 也是有点倾向了。 ~哎

看来说水瓶座情感性格有点怪,也不假,哈哈

注册会员

sara1212 发表于 2019-8-24 10:45
看来说水瓶座情感性格有点怪,也不假,哈哈

系噶 日日都系负能量,  好似人地无压力甘。

高级会员

Y1n9㏒ 发表于 2019-8-24 14:44
系噶 日日都系负能量,  好似人地无压力甘。

甘样五得葛波,系咪你身边朋友负能量太多,搞到你系埋啊

注册会员

sara1212 发表于 2019-8-24 15:40
甘样五得葛波,系咪你身边朋友负能量太多,搞到你系埋啊

哈 我本身就系做淘宝的, 日日都甘大压力噶啦, 习惯就能排解。 只是不想听人地诉苦 做人开心D

高级会员

Y1n9㏒ 发表于 2019-8-24 15:50
哈 我本身就系做淘宝的, 日日都甘大压力噶啦, 习惯就能排解。 只是不想听人地诉苦 做人开心D

做淘宝客服应该会遇到好多奇葩人,哈哈

高级会员

yami 发表于 2019-8-29 11:07
你觉得水瓶座的人心理是怪怪的,抑郁症和星座有什么关系?你没有经历过什么是抑郁症,你怎样知道事情讲出来 ...

你不用那么激动,你是不是有什么误解呢,我发出来,是要想大家多关注有抑郁症的群体呀,就以身边的人为例子,虽然平时笑嘻嘻,但不代表没有患抑郁症可能,我也想尽我能力去帮助我表妹走出心理病啊!怎么说得我不了解这个病,我去开解我表妹,反而变了是异想天开呢,我出发点本来就是为她好而已!我表妹身边多一些乐观的人不好吗

注册会员

sara1212 发表于 2019-8-29 16:16
你不用那么激动,你是不是有什么误解呢,我发出来,是要想大家多关注有抑郁症的群体呀,就以身边的人为例 ...

是你把事情看得太简单,你自己不是专业的心理医生,抑郁症的人不是靠你开解就可以解决,你连佢如何有这个病都不知道,你开解什么?叫她看说出来?你知道她一定想人家知道吗?你知道她说出来的时候不是在自己重复自己内心的伤痛吗,你以为她不知道道理吗?你要重复说吗?你以为在她身边闹哄哄就可以令她快乐吗?或者她需要是安静呢。你真的很了解这种病?有时候,可能是你一句无心的说话可以令后果很严重你知道吗?你24小时陪着她吗?我只是想告诉你,有时候你所谓的好心,可能做了坏事。

高级会员

yami 发表于 2019-8-30 09:33
是你把事情看得太简单,你自己不是专业的心理医生,抑郁症的人不是靠你开解就可以解决,你连佢如何有这个 ...

麻烦,我觉得是你把事情想得太复杂化,完全扭曲晒人地意图,她既然同我分享得她有这个病,我系咪应该需要开导开导呢,当然她如果系想跟我分享得病原因,我很乐意听,但如果她不想讲,难道我逼死她?非要她说么,正常一个人见到自己亲人有这个病那个病,难道不应该去问候下,我又没有要追问的意思!真的是,不知道怎么说你这个人!

高级会员

yami 发表于 2019-8-30 09:33
是你把事情看得太简单,你自己不是专业的心理医生,抑郁症的人不是靠你开解就可以解决,你连佢如何有这个 ...

而且有病当然选择去看医生啦,我又没把自己当医生!但身边的人是需要多给她鼓励鼓励的,帮她创造一个比较正能量的氛围

中级会员

坚持去做户外运动就得架啦!绝对系良药。

高级会员

吖宏F_22 发表于 2019-8-31 08:58
坚持去做户外运动就得架啦!绝对系良药。

嗯嗯,调整下自己平时生活环境,增加多点兴趣爱好,总会有帮助