顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: error

小朋友的利是钱会存起来吗?

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2019-8-24 17:11
我就惭愧,面对小学二年级的教材,我居然全部返还给以前的老师。

平时有空就多D学习下

中级会员

jackelau 发表于 2019-8-24 12:52
这些钱不一定存起来,可以家长保管,列个账本,有多少钱(也要孩子知道),然后在以后日子里孩子承包家务或 ...

好惨啊,明明是自己的钱,但是要自己通过家务来获得。家务不是所有家庭成员共同分担的么?老婆煮个饭、洗个衣服、生个孩子、照顾家庭可否也量化金钱价值?男人在剥削女人,父母在剥削孩子,权力感呀~~

1万

禁止发言

中级会员

error 发表于 2019-8-24 14:10
系咯,我都咁认为。之前我借用我仔三千几蚊,我有钱时我都还翻四千蚊落去咯

嗯,我也是,一般会计算整数。我觉得这其实同父母帮孩子买教育保险、信托基金这些类似,到几岁孩子可以有一笔钱去升学、创业、置业,而不至于父母花掉了,到时候真需要钱却无能为力,可能不多,但也总比花掉好。而且,孩子钱就是孩子钱,这是别人对孩子的赠与,没毛病。

中级会员

依旧风光 发表于 2019-8-24 16:41
哈哈~~~希望你能悭到补习班的费用。
但我想提醒你的是:为什么医生通常都是能医不自医。理发师可以帮别 ...

有时候辅导孩子不仅仅是辅导孩子,尝试在孩子的角度,父母花钱让我提高成绩,一是觉得成绩万能,二是万一成绩不提高咁米又沮丧又有压力。而家长辅导孩子,可以是辅导题目,可以是辅导方法,有时候也是辅导互相帮助和共同成长。“哦,呢题好难不识得做啊?我睇睇,好难喔(肯定孩子遇到了困难)。老师上课是点讲架(协助孩子回忆老师的方法)?不如我地一起查查书本(一起寻找解决方法)?再不得就查查百度或者听日问老师(鼓励孩子主动解决方法)。或者你试试甘样睇下得得(利用父母的能力引导孩子思考)?”
然后,社工话你知,以上是纸上谈兵,因为社工下班回家也可能是一个暴躁的父母,哈哈哈哈哈哈~~~

中级会员

与非 发表于 2019-8-24 17:23
大方向系甘。但细节各不同。明码实价既劳动价钱。对我来讲好无聊。。观念要形成。但又五使死古古瓜。。再 ...

不否认,因为我上段时间周转就是用了孩子钱,咁就想办法还翻俾孩子,同老人借钱,也分赠与和借用。到时候考研、留学要用钱,例如孩子本来有10万,父母那个时候起码少了10万的负担。

1万

3万

13万

上班一族

姬4618 发表于 2019-8-24 17:34
有时候辅导孩子不仅仅是辅导孩子,尝试在孩子的角度,父母花钱让我提高成绩,一是觉得成绩万能,二是万一 ...

宜家好多父母明明有能力去辅导自己的孩子,却把孩子丢去补习班让补习老师辅导。就是不想理不想烦

1万

3万

13万

上班一族

姬4618 发表于 2019-8-24 17:25
嗯,我也是,一般会计算整数。我觉得这其实同父母帮孩子买教育保险、信托基金这些类似,到几岁孩子可以有 ...

我认为,自己平时有能力的,就不需要动用小孩的利是钱,存起来最起码在急需钱的时候还有一笔钱可借用,不需要用到的时候就让它存着

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

与非 发表于 2019-8-24 17:23
大方向系甘。但细节各不同。明码实价既劳动价钱。对我来讲好无聊。。观念要形成。但又五使死古古瓜。。再 ...

你都话利事一般人收果一两千,几年就一两万,但当你有困难时急需用钱嘅时候恐怕几万蚊都无呢

中级会员

与非 发表于 2019-8-24 17:43
甘孩子大后买楼又点计?我总感觉。大方向要正确。小节就未甘死板。。死板人生五好玩。亦都五现实。。知否 ...

不怕,妈咪留两套俾你,父母可以给,不代表孩子可以任意索取。不中意的话你自己想办法,我只负责养育你成人,不负责你的一生,乜都吖妈搞掂,是米到时候激嬲老婆都要吖妈帮手哄?

1万

金牌会员

姬4618 发表于 2019-8-24 17:34
有时候辅导孩子不仅仅是辅导孩子,尝试在孩子的角度,父母花钱让我提高成绩,一是觉得成绩万能,二是万一 ...

其实~~~~你说的我都明。但是,就是没心机去教。教得几教,见孩子淘气,注意力又分散,屡教不识,自已就发悯。没办法啊。这些钱系要给别人辅导别人来管来赚的。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

金牌会员

error 发表于 2019-8-24 17:16
平时有空就多D学习下

我也想学,但装不进脑袋。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

error 发表于 2019-8-24 17:46
你都话利事一般人收果一两千,几年就一两万,但当你有困难时急需用钱嘅时候恐怕几万蚊都无呢

以前有同孩子存的,但最近手头紧,挪用了
但我有同孩子买保险

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2019-8-24 17:11
我就惭愧,面对小学二年级的教材,我居然全部返还给以前的老师。

你个时既二年级教材同衣家既二年级5同了

2万

金牌会员

我都会先储起,不过用5用就体情况了