顺德人BBS

读沉重的消息后有感

中级会员

看到一份叫  一个沉重的消息  的帖子之后
勾起了一段小回忆   就在没几天前发生的
一个流浪小动物  躲在车底   没想到车主无意地把它的小生命给夺走了
在场的几个年轻女生目睹了整个事情的发生   当场哭了   小生命悲惨地挣扎了一会儿  就离开了这个无情的世界
我真希望有车的朋友们开车前 先看一下车底到底有没有小动物 因为好多小动物 例如流浪的猫猫狗狗都是很喜欢躲车底的  它们觉得车底是安全的   但实际上这是最危险的  往往都会惨死在车底  
朋友们在开车前   留意一下自己的车底   上车了 启动车子之前 最好先响一下喇叭  等一阵子再走    不要急急忙忙就把车子开走了
喝酒不开车    不开斗气车   开车不要想别的事  要专注   尊重生命
大家细心一点 有爱心一点   世界会更美好   谢谢大家

1万

禁止发言

2万

金牌会员

与非 发表于 2019-8-29 14:05
讲起小动物。先要教养小动物既人。五好系人门口小便。出街带口罩。。呕屎要自己搞店。。我都有养过几只狗。 ...

也不是每只小动物都有人养甘幸福呢

2万

金牌会员

生命转眼即逝

1万

禁止发言

2万

金牌会员

与非 发表于 2019-8-29 14:15
衣家好小流浪狗了。好多系假流量。放养。晚了自动回家既。。最小。系我镇好小见流浪猫狗

流浪猫多衣家,周街都系

中级会员

与非 发表于 2019-8-29 14:05
讲起小动物。先要教养小动物既人。五好系人门口小便。出街带口罩。。呕屎要自己搞店。。我都有养过几只狗。 ...

有的人就是素质比较低     需要政府多做广告多做宣传  提升国民素质

中级会员

螺丝钉 发表于 2019-8-29 14:16
流浪猫多衣家,周街都系

对   流浪猫非常多   
流浪狗都好多嘎    多数流浪在市场附近

2万

金牌会员

WWT 发表于 2019-8-29 14:22
对   流浪猫非常多   
流浪狗都好多嘎    多数流浪在市场附近

不过又真系几难搞,一胎4.5只,多既7.8只,点养啊,去绝育又贵,就算做了宣传都系甘

中级会员

螺丝钉 发表于 2019-8-29 14:23
不过又真系几难搞,一胎4.5只,多既7.8只,点养啊,去绝育又贵,就算做了宣传都系甘

政府多做宣传
让那些没能力  没责任感 没爱心的人  尽量不要养小动物
如果养的是母性的小动物就不要随便放它到外面跑  这样就不会怀孕了
以后经济好了    可以提倡给小动物做绝育吧
现在只能先这样了   一点点地幔慢改变

1万

5万

禁止发言

中级会员

是啊   一个流浪的猫咪  惨死车底  
现场多人痛哭    现场真的看不下去   有血性的男人看了  心里也会难受

1万

5万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

现在狗都唔多只,以前随街都系狗。D狗成日俾人偷,之后都无咩人养狗或者都唔敢放出来

新手上路

今天中午在慢性病防治中心到古楼市场那条路的中间看见一只尖嘴狗,有狗绳但很脏
死死趴在路中间

我将距拖到路边

希望狗主人可以稳翻距!

高级会员

螺丝钉 发表于 2019-8-29 14:23

贵就五好学人养,除了对小动物负责,还需要对周围的人负责呢

中级会员

问晴 发表于 2019-8-29 17:54
今天中午在慢性病防治中心到古楼市场那条路的中间看见一只尖嘴狗,有狗绳但很脏
死死趴在路中间

带有狗绳的话  估计是走失的
处于现今如此冷漠的环境中   狗狗如果走失了  狗狗的命运 估计凶多吉少了
很难逃过 饿死 或者渴死   甚至被撞死  的命运了
希望这狗狗可以遇上好心人   收留它吧
曾经我也走丢过一条狗狗  这狗狗从来不放它出门的  结果有一天傍晚的时候  它偷偷溜出去了  心里万分难过  后来到派出所 查了一下路上的监控   在当天晚上  我开着摩托车把整个村的大街小巷  都去找  到了深夜快天亮的时候  终于找到它了  心里无比的开心   感觉一切都值了  
找丢失的动物   在晚上找    人没那么多的时候   比较容易看到它们    流浪的狗狗  多数会停留在别人家的门口旁   等别人收留它的   如果狗狗主人  坚持去找它们的话   应该是可以找到的   要有耐心去找才行  

中级会员

彩虹边的雨云 发表于 2019-8-30 08:58
贵就五好学人养,除了对小动物负责,还需要对周围的人负责呢

养小动物  真的要对得起良心啊
既要对小动物负责    也要对周围的人负责啊
动物走失了    或许它的主人会觉得无所谓
但对于小动物来说   等着它的也许就是  各种车祸的惨死
对于   周围看到的人  来说   也是一种视觉打击   和内心的绞痛   
不是每一个有爱心的人都有能力接纳那么多可怜的流浪小动物的    主要是没地方收留它们

高级会员

天跌落来当被盖。。。今天不知明天事。。。且行且珍惜!