顺德人BBS

找伴时喜欢日久生情还是一见钟情多些?

1万

金牌会员

有的人说,一见钟情这种爱情开始的方式是不靠谱的,因为只是看到他或者她的外表容貌,根本不了解对方的性格本性,真正爱一个人是看内心的,光看外表就被吸引的爱情没有根基。
也有的人会说,相貌是人接触的第一步,如果开始一见面就没有良好的感觉,就算拼凑一块,也是一副心不在焉的样子,对感情不会上心。
对于我来说,两者兼有道理,如果对方长得确实没有达到自己审美观那样的标准,(不是说对方要长得如花似玉好看,只要五官端正,看上去不会病殃殃的,符合五官端正的脸型,我都可以接受),但我很怕遇到有心计的女人,说话尖酸刻薄,熟悉的人倒是可以习惯,若初次见面就很刁难的话,相信我态度比较冷淡,话也不多的。这是初次见面之后,一般人都会把自己见的这个人划分为朋友或者要追求或者交往的对象。
我也是如此,此后,也会慢慢观察与相处,如一开始把对方划分为朋友,那肯定也会说清楚,若有好感,那就相处之后看有没有感情再定夺。
所以,站在我的立场来说,日久生情确定对方是自己的伴侣要比一见钟情的几率要大一点,不知道大家想法如何?

人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

3万

13万

上班一族

我和我老公相识于平安夜,然后大家一起玩了几局王者荣耀,吃了顿宵夜。加了微信回到家后聊了一会,再然后圣诞节他约我去看了场电影《摆渡人》,接着我们就在一起了。这算不算一见钟情啊?

1万

禁止发言

中级会员

我只信第一感觉

中级会员

error 发表于 2019-9-5 21:30
我和我老公相识于平安夜,然后大家一起玩了几局王者荣耀,吃了顿宵夜。加了微信回到家后聊了一会,再然后圣 ...

你这种两天明显就系一见钟情啦

中级会员

大部分都系一开始就觉得好,就睇早开始同迟开始问题者,反正迟早开始无绝对的好坏,各半

1万

金牌会员

error 发表于 2019-9-5 21:30
我和我老公相识于平安夜,然后大家一起玩了几局王者荣耀,吃了顿宵夜。加了微信回到家后聊了一会,再然后圣 ...

哈哈~~~也算是一见钟情吧。其实,一见钟情同日久生情,在我的认知里面也是混淆不清,糊里糊涂的。如果说,第一印象没有眼缘。相处下去也可能打折扣。但第一印象一般,既不反感又没感觉,在适当的环境下慢慢相处。通过接触交流了解到对方而对他或她产生好感,这显然是日久生情了。

1万

金牌会员

与非 发表于 2019-9-5 21:38
外表系硬件。内里系软件。。要互相配合先得。。

对啊!!硬件和软件兼有。是可以相濡以沫、恩爱长久的。如果没有硬件和软件的良好运作,即便条件再好,也会面对考验。小说中:令狐冲和岳灵珊认识了二十多年,可谓日久生情的典范,整个华山都把他们当成未来的夫妻,他们自己也认为他们那被时间浇灌的叫做爱情,可是,来了一个林平之,短短几个月的功夫,令狐和岳小姐二十多年的“爱情”就崩溃了。。哈

1万

金牌会员

。2082 发表于 2019-9-5 21:39
我只信第一感觉

第一感觉就是一见钟情。。。。

1万

5万

禁止发言

高级会员

Ho0821 发表于 2019-9-6 08:06
我一直都相信第一感觉,我同我先生都系,倾左一个星期度,然后约出来食饭,食完饭就一齐了,宜家都准备领证 ...

哗。。。论坛又有喜事了。。。。恭喜。。。。

1万

金牌会员

在记忆中找你 发表于 2019-9-5 21:53
大部分都系一开始就觉得好,就睇早开始同迟开始问题者,反正迟早开始无绝对的好坏,各半

一开始就觉得好,都要对方接纳才可以继续。就如追星一族,他喜欢但不代表别人都喜欢啊。

1万

金牌会员

努力,奋斗 发表于 2019-9-6 07:52
一定多了解,不要冲动,在一起久了 才知道适合不适合

你同现在的女友,相处了多久才领证?

1万

5万

禁止发言

1万

金牌会员

Ho0821 发表于 2019-9-6 08:06
我一直都相信第一感觉,我同我先生都系,倾左一个星期度,然后约出来食饭,食完饭就一齐了,宜家都准备领证 ...

倾左一个星期度,是微信倾还是面对面倾。两种感觉不一样啵

1万

金牌会员

yesterday. 发表于 2019-9-6 09:15
梦中情人就是一见钟情,相亲对象就要日久生情。不管哪一种,其实都要大家有心。没心没肺去谈感情的话,其中 ...

爱情开始的方式有两种:一种是刹那间四目相对、电光石火,心潮澎湃、情愫暗涌。而后魂牵梦萦、茶饭不思,衣带渐宽、日渐憔悴。所谓一见钟情。
另一种是波澜不惊、日积月累,细水长流终有一天机缘巧合,恍然大悟、情投意合、相见恨晚。所谓日久生情。
年少的时候我们都有过这样的憧憬:希望哪一天能遇上自己的梦中情人,一见钟情,然后开始一段轰轰烈烈的爱情。可是并非每一个人的感情道路都可以善始善终,于是有些人对一见钟情产生了怀疑。快节奏的都市生活,物欲横流的时代,让人对爱情越来越缺乏安全感。也许你也有过这样的困惑。
你说得非常对的,“要两个有心人才行”。爱情是相互配合一齐营造的,,,,

1万

金牌会员

你当时很自信。能够掌握到自已的判断力。

1万

金牌会员

Ho0821 发表于 2019-9-6 10:03
自信?我都唔知系未,我只系觉得,如果觉得唔岩,就无谓浪费大家时间

肯定有信心和自信。不然,不会倾左一个星期度,然后约出来食饭。现在准备领证。

中级会员

依旧风光 发表于 2019-9-6 09:20
一开始就觉得好,都要对方接纳才可以继续。就如追星一族,他喜欢但不代表别人都喜欢啊。

好吧,只怪我未尝试过自己喜欢的她不喜欢我

1万

金牌会员

在记忆中找你 发表于 2019-9-6 10:41
好吧,只怪我未尝试过自己喜欢的她不喜欢我

那就大胆去尝试吧,追女仔三样法宝;“胆大、心细、脸皮厚”。哈哈

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2019-9-6 07:25
哈哈~~~也算是一见钟情吧。其实,一见钟情同日久生情,在我的认知里面也是混淆不清,糊里糊涂的。如果说 ...

反正我当时只是尝试一下吧,没想到他却成了我老公

1万

3万

13万

上班一族

在记忆中找你 发表于 2019-9-5 21:50
你这种两天明显就系一见钟情啦

从相识到在一起,不足24小时啊,哈哈哈

1万

5万

禁止发言

中级会员

error 发表于 2019-9-6 11:22
从相识到在一起,不足24小时啊,哈哈哈

嗯,维持先系重点呢,真幸福

1万

3万

13万

上班一族

在记忆中找你 发表于 2019-9-6 11:27
嗯,维持先系重点呢,真幸福

当时我在深圳工作的,只是回来过圣诞节,没想到收获了,在一起之后我回深圳继续工作,每天只能微信聊天咯,他有时候星期五下班之后直接在大良坐车过深圳找我

中级会员

error 发表于 2019-9-6 11:32
当时我在深圳工作的,只是回来过圣诞节,没想到收获了,在一起之后我回深圳继续工作,每天只能微信聊天咯 ...

每段感情开始时都系浪漫的,大爱这样平淡的幸福

1万

金牌会员

Ho0821 发表于 2019-9-6 11:38
哈哈,可能吧,宜家霖起都觉得好不可思议,缘分来了挡都挡不住

祝福你,以后好好的互相爱护。

1万

金牌会员

error 发表于 2019-9-6 11:20
反正我当时只是尝试一下吧,没想到他却成了我老公

这种情投意合的事情也能尝试???不是嘛。你当时没有触电的感觉?

1万

金牌会员

那就是一见钟情加日久生情。哈哈~~祝福你。

1万

5万

禁止发言