顺德人BBS

其实现在孝子多还是老婆奴多呢?

中级会员

现在很多人都说,娶了老婆,儿子就不是自己的呢,在自己周边,确实有很多的事例证明了这句话,娶了老婆以后只听老婆的话,不听亲妈的话,到底是老婆是有文化的人说的话有道理,所以才听,还是觉得自己亲妈文化水平低,跟不上思想,又不开明,所以才不听亲妈的话呢?但现实生活中又有很多人因为家婆而离婚,说老公只听家婆的话,说家婆常常欺负自己。但现实生活中我又看见很多媳妇对家婆差得要命,而且又不懂感恩,其实作为男人,能不能,站在中立的位置,不要博命的只帮一方,要努力的维系一个家和谐地运作呢?但我老公就很怕夹在中间的,可能他底气不足吧,反抗不到他妈,我个人就是做好自己,尽自己的努力做好自己的本职工作,我没有人家的媳妇这么舒服的,所以如果老人肯帮忙,年轻人要懂得感恩。

1万

禁止发言

注册会员

有钱有底气{:lol:}

1万

2万

9万

超级版主

企中立位好难吧,姐做夹心饼甘

1万

3万

13万

上班一族

暂时还没有出现婆媳矛盾
不过我老公有时都唔听我话嘅

高级会员

我老公属于两边D五听,哈哈哈,但就比较嫌弃老母啰嗦,老豆说话刻薄

中级会员

以前,我以为所有的家婆都好似我妈咁好,结果发现,想太多了。现实是,人善被人欺。

1万

禁止发言

中级会员

我见过,有人系大良有一套400多个平面架别墅,但都只能自己一个人住,因为就系无容人之心
我亦见过,有人灰色80个方一家两层屋,但里面住了10人(有长寿老人105岁,有离婚在家的外家女,有蚤等等)一样相处得乐也融融。
我个人认为,其实人缘重要,心态重要,但一家人先系至重要。

中级会员

我见唔系个个家婆都好架,大家都系女人都要甘为难大家

中级会员

与非 发表于 2019-9-18 19:10
其實你讀咁多書。應該明白一個道理。就系配搭。。。善良遇到善良人。系一件賞心悅目既事。。。你人惡。遇 ...

我曾经相信只要努力就可以解决问题,很遗憾的发现,不是所有人都愿意努力,而且经历多了,挫折多了,无能感爆表。

1万

禁止发言

高级会员

Mango 发表于 2019-9-19 09:36
我见唔系个个家婆都好架,大家都系女人都要甘为难大家

你岩。。。。

中级会员

Ho0821 发表于 2019-9-19 09:52
一起相处唔到未搬出去住咯

结婚前就向我承诺话搬出去住,然后想叫我出钱装修,我话我先做了几年野,边有钱装修,最后还是掏清自己的存款也向娘家借了钱给男方创业。明显结果是创业不成功。
后来家婆出钱一个人话事装修了新屋,入伙前我连间屋的位置都不知道在边(防火防盗防媳妇),然而这间商品楼婚后还是男方名下在供的。一小家住一间商品楼就话,在住单家也不细,点解要一大家住呢。于是,我也就入伙那天住了一晚,当晚凌晨拎包拎娃入住,第二天拎包拎娃回娘家(家婆带外孙不带亲孙,所以产假后就住娘家了),到离婚这几年也没有再去过那间夫妻共同财产供的商品房。
离婚的导火线是,一晚,男方说家里老人60大寿,要我请假回去做仪式,我说好呀。然后又说老人要把结婚给我的金器拿回去,我说既然金器拿回去,那就干脆离婚吧,明天签字离婚,后天我回去帮你做埋场戏。于是就离婚了,啥都无要就要了孩子(如果我要争取金钱,肯定不会咁轻易就离婚的)。
离婚后,男方想复合,话是当时我用回去做大寿要挟他离婚的,我送他“呵呵”罢了。

中级会员

与非 发表于 2019-9-19 10:04
当然唔系努力就得啦。。讲天时地利人和。。读书都一样。唔系努力就可以读清华。但唔努力就肯定唔得。。其 ...

有呀,以前不知,最近在买楼的事上面特别憋屈,从认购到贷款到收楼,这一年来,才真正体验环环相扣的坑是这样的。最憋屈的地方在于,这些坑,我都懂,然而又要选择,死磕还是认命。憋屈~~

1万

禁止发言

1万

金牌会员

姬4618 发表于 2019-9-19 10:15
结婚前就向我承诺话搬出去住,然后想叫我出钱装修,我话我先做了几年野,边有钱装修,最后还是掏清自己的 ...

我一直觉得你是个知书识礼,满肚子墨汁的人。为何处理自已的婚姻大事时却显得那么的仓卒,不计后果?
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

与非 发表于 2019-9-19 10:25
哈。所以话。知得多。烦得多。或者现在买楼复杂了。我以前买好简单。或者系我被骗了都唔知。。知小点。就 ...

是呀,也有人说,“你就闭上眼睛,签了字就算了”。就是死磕和认命的挣扎,特别憋屈。

中级会员

依旧风光 发表于 2019-9-19 10:30
我一直觉得你是个知书识礼,满肚子墨汁的人。为何处理自已的婚姻大事时却显得那么的仓卒,不计后果?

因为已经看到绝路了,你不计较的时候,原来有人一直在算计你。我在掏心掏肺赚钱养家的时候,对方一家人一直在算计我(我真没有想过要分对方的商品楼和那鸡碎咁多的金器)。有段时间前夫跟我住在娘家,父母退休后,我和我哥分摊家里的水电和伙食支出,男方一毛不拔之外还敢挑剔我妈的饭菜和带娃,不贡献都算了,还要面子,创业失败之后还挑剔工作。买奶粉结账直接拿我钱包付款都算了,朋友说买iphone送老婆不够钱,他居然未经我的同意就用我的信用卡帮朋友刷了部手机,等等。
就似买了只亏本股票,有人选择等10年8年(朋友说,过多几年老爷奶奶的楼呀、厂呀、钱呀米是你的咯),而我选择斩仓走人。

1万

金牌会员

姬4618 发表于 2019-9-19 10:57
因为已经看到绝路了,你不计较的时候,原来有人一直在算计你。我在掏心掏肺赚钱养家的时候,对方一家人一 ...

创业失败但又不吸取教训,不思进取,只会当你是名副其实的取款机。当然,只有离开才会止血,止损。最可怜的是孩子,他或她根本不知道大人为什么要分开。假若有一天,前夫已经改过了以前的坏东西,要同你再续前缘,你会不会再给一次机会他?

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2019-9-19 11:48
创业失败但又不吸取教训,不思进取,只会当你是名副其实的取款机。当然,只有离开才会止血,止损。最可怜 ...

句肯定5会啦。你体句离婚时甘决绝,话离就离了

中级会员

依旧风光 发表于 2019-9-19 11:48
创业失败但又不吸取教训,不思进取,只会当你是名副其实的取款机。当然,只有离开才会止血,止损。最可怜 ...

应该不会。。

1万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2019-9-19 12:50
你根本唔欣赏个老公。如果要复合。除非佢脱胎换骨。。令你重新欣赏佢先得。。但谈何容易

曾经欣赏过吧。喜欢聪明的人,刚认识的时候觉得他的某些见解几好,我想要悠哉无压力的生活,他就是悠哉无压力的样子,所以我俩那时候应该算是同一类人吧。但是环境会变,人会成长,当所有事情的压力压在我一个人身上的时候,双方的目标和理念已经不一致了。
当时我也会认为他也是想离婚的,我觉得他和他的家人会认为以他家的条件,随便可以找到一个比我听话、勤俭持家的女人吧(我花的都是自己赚的钱)。后来他求复合也有好多奇葩事情的,例如他求复合,我拒绝,然后他苦口婆心的劝我买保险受益人写仔仔的名字,叫我立遗嘱把物业给孩子,说不要便宜了以后的男人。
事情到这样的地步,即使脱胎换骨,应该也无法弥补过去的伤痕。

1万

禁止发言

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2019-9-19 12:44
句肯定5会啦。你体句离婚时甘决绝,话离就离了

佢本人可能不会,但为咗孩子。有时候离婚只是一时冲动,各执一词。火暴过后就觉得后悔。毕竟还有孩子的牵挂。

1万

金牌会员

姬4618 发表于 2019-9-19 16:19
曾经欣赏过吧。喜欢聪明的人,刚认识的时候觉得他的某些见解几好,我想要悠哉无压力的生活,他就是悠哉无 ...

曾经欣赏过他,大家都想要悠哉无压力的生活,但环境变了。生活完全不象童话故事,更不象言情小说,想着想着就有了完满的结局。结婚后,生活压力无处不在而又不可避免,有的人被压力击垮一蹶不振,而有的人生活 过得却更有意义,这其中的奥妙就在于,前者是消极地面对压力,而后者对压力进行有效的运用。在面对困难时,能够自我控制,有条不紊,即所谓的因势利导。与他结婚后,你才发现自已不仅仅是他的妻子,而是他的抱姆,处处需要你照顾他,更多的角色就象他的娘亲,他没钱的时候就向你伸手。。。。于是你真的看透这男人,,,,,

中级会员

无言以对 发表于 2019-9-20 07:31
做自己就好,人生在世短短几十年,别委屈了自己

离婚了,肯定双方都有问题,认真反思过自己。

中级会员

无言以对 发表于 2019-9-20 11:00
其实,最重要是自己做的决定不要后悔就行

当然。要先把最坏结果预想一下,例如自己一个带娃养娃,父母的不接受、别人的异样眼光,劳碌工作等等。

注册会员

姬4618 发表于 2019-9-19 10:15
结婚前就向我承诺话搬出去住,然后想叫我出钱装修,我话我先做了几年野,边有钱装修,最后还是掏清自己的 ...

我不知道房子你有没有出过钱,也不知道你老公欠你的钱有没有还,但你自己点样生气,也不应该直接长期回娘家住,你自己处理这件事情也有问题,没有好好谈,去和解这件事,持续冷战,做为老人家和老公,你都没有给他们面子了,你自己也有不定时的吧,两个人离婚不一定是只有对方责任