顺德人BBS

没有一个好面色的,唉!有苦难言

中级会员

越来越不知如何与人相处了
     见工面试试工了3/4家公司了,我是不是脱节了。我越来越吾识得点同人相处了。
      感觉家家公司对于新人,都系面无表情,没有好的面口,甚至,黑口烂面甘,是我想得太多,还是现在社会真的竞争太大,都在弱肉强食呢?
      没有太多人情味可言,都是利害为重,有点难以应付。是不是社会越发达,人人的界限区分得越明显呢?
       我还没到35岁,但这阵子稳工,我已感觉世态炎凉了,真挪命啊。谁会给你一个抱抱?家人也未必明白你的心同感受,另一半只希望事业家庭可兼顾的老婆,工资再高番小小养家等等。。。。唉!有苦难言

1万

禁止发言

中级会员

正常啦,你和公司是互相利用关系。

拍摄师

现在社会变啦,变得有点陌生,变化快的无法适应。作为一个新人,大家还没有互相了解。以前可以热情互助,现在或许会认为这热情是带有动机的。给点时间大家适应吧

中级会员

yesterday. 发表于 2019-12-1 12:53
另一半不是高收入的话。两夫妻容易为钱烦恼,做妻子的也不能闲着。宜家太多人有经验,东家只要抬高少少待遇 ...

对啊,我太难了。想起旧东家的好,可惜老板都不想干了。真心觉得上辈子的人太好的,他怕你接手不到,要求旧人交接完才走,旧人也帮忙买社保4个月后,再帮新人买的,真的好贴心的好东家啊。

中级会员

还有57天就过年了,宜家稳工是会有点难的,开春之后应该会好一点吧啊

中级会员

Ho0821 发表于 2019-12-2 11:16
同人相处系需要D时间嘅,唔好霖甘多~

嗯嗯,希望在明天,当系生产俾我架磨练了。修行在路上啊

注册会员

去工作,你唔同人主动打招呼,难道仲要老员工过黎氹你开心等你做嘢咩!!现在出黎做嘢,要主动先得既

中级会员

小小Q 发表于 2019-12-2 14:15
慢慢来吧,去边间公司都一样,大家又不熟悉,一开始很冷漠很正常,等你做熟了,做出色了,混熟了,大家自然 ...

哦,原来都遇到甘情况。今个周一,是12月的月初了,可能天气冻了,人人都吾想再冷到自己了。笑面而对,熟就无熟架,但面口好左甘咯,无话一倾计就冷言冷语了。希望来紧会好好相处啦。

1万

5万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2019-11-30 18:03
我覺得需要時間了解。。就算我比個抱抱你。你都可能覺得我有動機。。所以哩。唔使太轉牛角尖既。比d時間自 ...

甘又系,起码不要太冷面,来个笑容也好啊,唉!我笑面贴上别人的冷屁股,真不好受的

中级会员

霞4679 发表于 2019-12-2 11:07
还有57天就过年了,宜家稳工是会有点难的,开春之后应该会好一点吧啊

唉!唯有挨过那年关再说,今年1月24日就过年了,怕是到元旦后许多厂都开始放年假了,真心努力挨吧

新手上路

我觉得,通常一个新环境 都比较难适应点,好不自在的感觉,可能同性格有关。不过挨过10日后感觉就好好多

1万

3万

13万

上班一族

我产后复出都面试了3间公司,最后喺第三间公司才适合我。有时候喺公司拣你,你拣公司。我都曾经迷茫过,间公司嘅工作唔知适合我无,至少我去面试了,了解到一些工作内容。

中级会员

error 发表于 2019-12-2 15:58
我产后复出都面试了3间公司,最后喺第三间公司才适合我。有时候喺公司拣你,你拣公司。我都曾经迷茫过,间 ...

对的,我这次换工,真心累啊,面试超过10/8间,最恐怖一次系亚当斯的那家,做财务文员,那个真的黑暗经历我实在无言以对,过后我都觉得自己受到侮辱。然后上班试工都有3间,这前的2家就由于放假问题没做成,原来现在还有许多公司不是逢周日休息的,我也是上班后做着真的感觉不适合才没做。最后,就是现在这家了,前一个星期感觉是一入“宫门”深似海的。但正如许多网友讲,相对落就无甘冷了,毕竟都是打工一族的,抬头不见低头会见的。这周一回来,没有这么冷了。唉! 希望能稳定下来,我都烦了。