顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: error

生仔很重要?

1万

3万

13万

上班一族

螺丝钉 发表于 2019-12-14 16:10
做女人,嫁人离开自己屋企,自己既祖先都未拜就去拜人地个祖先,老公对自己好还好,如果5系,离婚多过咩 ...

幸好我嫁得不远,只要我上班啊日,白天中午就在娘家吃饭,晚上下班后才回老公家

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2019-12-14 16:48
哈哈,谢谢,你也不差,4口之家,互相扶持

嗯~~~有一个温馨的家,其实是最幸福。什么是家?房子不是家,别墅不是家,真正的家就是;有最爱的伴侣,有可爱的孩子,一家人其乐融融,朝夕相伴,说说笑笑。。。。。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

金牌会员

catharine 发表于 2019-12-15 17:12
讲到结婚,就不一样了~~~~~~~~

有这种心理现象,其实很正常的,通常都是面子问题。儿子结婚不用摆酒就好象捡了便宜。系送上门的新抱。

2万

金牌会员

error 发表于 2019-12-14 19:35
幸好我嫁得不远,只要我上班啊日,白天中午就在娘家吃饭,晚上下班后才回老公家

幸好我也嫁得不远,上班在外家个边,个女也在外家个边抽

1万

金牌会员

Ho0821 发表于 2019-12-16 10:35
那只是你的想法而已,同样是你的仔女,为何差别这么大,搞笑了真的

其实说到尾,都是喜欢仔多些。

注册会员

我生了两个女···老公不知几高兴,他说可以提早退休了··,然后规划者我们的退休生活,反正自己又不是大把家产等继承,日后有钱再买D固定资产卑D女,等距地嫁得体面D,甘就最好了,家婆也没意见,她说有得生就好了,反正人有你有,不要求,也不追求{:smile:}

1万

3万

13万

上班一族

盛大金禧(顺德 发表于 2019-12-16 16:35
我生了两个女···老公不知几高兴,他说可以提早退休了··,然后规划者我们的退休生活,反正自己又不是大 ...

D老公最喜欢生女的

1万

金牌会员

catharine 发表于 2019-12-18 18:29
不是的~~都有人钟意生仔!!!

说真的;我作为男人也喜欢生仔,但不是两胎都仔,一仔一女最理想了,刚刚砌埋一个好字。不过,人无完人,更何况生仔这种事情不是一个人就能够决定得到,也由不得人去安排,唯有随遇而安。但无可否认,生仔要比生女成本要高,这跟传统文化有一定的根源。认为生仔才可以盛存,光宗耀祖。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2019-12-19 07:39
说真的;我作为男人也喜欢生仔,但不是两胎都仔,一仔一女最理想了,刚刚砌埋一个好字。不过,人无完人, ...

生仔喺由男人决定的,男性体内的Y染色体决定,所以啊,有D家婆濑个新抱生唔到仔,又唔濑自己个仔哦,喺因为佢唔知Y染色体决定性别

1万

金牌会员

error 发表于 2019-12-19 09:22
生仔喺由男人决定的,男性体内的Y染色体决定,所以啊,有D家婆濑个新抱生唔到仔,又唔濑自己个仔哦,喺因 ...

也不能说;“生仔喺由男人决定的”。其实是,男女各占一半的。虽说女人只有XX染色体,男人有XY染色体,但决定姓别的时刻是各占50,一半一半的机会,如果没有良好的环境配合,比喻说;酸碱度的配合,就只有听天由命。
我之所以说;生仔成本大,不说孩子长大以后要筹屋建房的事,剩说我两只马骝,一个9岁,一个5岁。如何淘气捣蛋,他们居然可以将新买回来的打气筒,当刀枪刀剑影,新买回来的煲同锅作为铜锣乐器,最离谱的是;把妈咪的化妆品用来涂鸦,涂到厕所的座厕里面,墙壁上边。结果可想而之。。。。。唉,太百嫌

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2019-12-19 15:35
也不能说;“生仔喺由男人决定的”。其实是,男女各占一半的。虽说女人只有XX染色体,男人有XY染色体,但 ...

我嘅意思喺,男性是XY染色体,要生仔,就必须一定喺由爸爸的Y染色体决定,因为妈妈XX染色体无可能决定到一定生仔

1万

金牌会员

error 发表于 2019-12-19 15:39
我嘅意思喺,男性是XY染色体,要生仔,就必须一定喺由爸爸的Y染色体决定,因为妈妈XX染色体无可能决定到 ...

你的意思,我表示明白。但不同意“要生仔,就必须一定喺由爸爸的Y染色体决定”。如果女方不配合,就只有听天由命

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2019-12-19 15:56
你的意思,我表示明白。但不同意“要生仔,就必须一定喺由爸爸的Y染色体决定”。如果女方不配合,就只有 ...

哈哈哈哈~情到浓时就得嘎啦

注册会员

生左仔就不用做家务个家婆都无意见,好似我甘生来生去都系女既,坐紧月度要做家务啊

1万

金牌会员

liansu6328 发表于 2020-4-6 15:23
生左仔就不用做家务个家婆都无意见,好似我甘生来生去都系女既,坐紧月度要做家务啊

我同你掉转。我就生来生去都系仔既。命该如此,也没有什么好抱怨的。。。。

高级会员

我觉生五生好,当今压力甘大,下一代也就是机器替代人,

高级会员

4个女咪几好咯,招商咯

中级会员

每个女人的观念不同,所以人地喜欢点就点,最紧要就是自己开心就得啦

新手上路

error 发表于 2019-12-13 16:59
D老人家想要男丁喺唔想就此绝后

喜欢女仔噶静静的路过