顺德人BBS

我不出声不代表我没有意见

新手上路

最近我老婆婆生了BB,脾气大了,总会因为一些琐碎的事闹我,我是一个脾气比较好的人,我没有同距吵,距点闹我都忍。我们是开了一个小店,距生了后我还要分担她的工作量,又时候好烦躁,还要煮饭比距,距又嫌三嫌四,这样不吃那样不吃,最中意就听人地讲,人地讲乜就信到十足,有次我煮好饭比距,一听人地话鱼不能吃又要我重新煮过,关键系这时候成屋人开始食饭,我很无奈。生了BB后开销大了,加上距平时又大手大脚,自然我也很大压力,平时工作累回去又要煮饭,有时候做野走神都很正常啊,距又闹我,话我做野唔细心,总之成日不停口。虽然我脾气好,但有时候我都有情绪,我也会厌倦,换转系第二个早就同距吵到拆天,所以有时候我都会偷偷一个跑出去抽烟,我平时是不抽烟的,有时候我在想我是不是太善良了,距先会肆无忌惮咁闹我?我不知道我还能忍到什么时候,我不是窝囊,只是我不喜欢吵架。

拍摄师

有公主病的人是好难侍候的啦

高级会员

忍忍啊,兄弟

1万

禁止发言

中级会员

你这种烦恼我也有  而且也是日日面对  主要问题都系唔团结 离心  就有各种嫌弃 你老婆已经出现攀比  你做的不好吃 因为不够细心 不懂她口味  句目前系太紧张了  所以只能稳你发泄  你忍下去也不是办法  要开口沟通  哄一下她也行 坐月子不能让她不开心。你现在这种忍  只能叫负压力  会爆炸的
我搬新屋的时候 差点变成韩国“雪莉”,自己瘦小 平时做文职  无咩大力气搬重  动作自然不够快,一天搬完的 我只能分两三天搬  家人也是口不停 说你是故意的偷懒的  最后还是忍了  搬家的那半个月  天天各种煎熬......楼主你是个好男人 可能不够细心 不懂浪漫吧  女人不是吃饱就行的 还要照顾她心情口味

句宜家系女皇 句觉得不够紧张  所以脾气会大  所以你要多问

中级会员

你老婆有点不懂事,但这是你选择的。出月后,可以静心同句倾倾,唔掂就揾社工帮忙指导

1万

金牌会员

产后抑郁症,要多谅解。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

2万

金牌会员

这里很人多懂

1万

3万

13万

上班一族

当时我生完都无发脾气,只不过喺有次哭了,因为初为人母,唔识点凑仔,我仔一直哭,佢越哭我就越想哭。之后就慢慢学,我老公仲担心我会有产后抑郁那些,提前同我讲唔好霖咁多。哈哈哈~我思想咁乐观,点会有产后抑郁,不过凑仔期间,我都喺睇那些科学育儿嘅视频,还会有教如何调节自己的情绪,渐渐地自己懂的东西也比一些人多......

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2019-12-16 12:44
产后抑郁症,要多谅解。

都未确定喺产后抑郁,唔好咁快下判断

1万

金牌会员

error 发表于 2019-12-16 15:53
都未确定喺产后抑郁,唔好咁快下判断

预防~~~因为产后抑郁很常见,主要是初为人母不懂得怎样去照顾小婴儿,不够睡眠,会引起情绪低沉

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2019-12-16 16:10
预防~~~因为产后抑郁很常见,主要是初为人母不懂得怎样去照顾小婴儿,不够睡眠,会引起情绪低沉

不懂就学,嘻嘻~我也是这样过来的

1万

金牌会员

error 发表于 2019-12-16 16:37
不懂就学,嘻嘻~我也是这样过来的

有些人的心理脆弱,有些人的心理强大。有人遇到事情想不开,有人遇事情很乐观,知道如何自我安慰