顺德人BBS

二胎后的婚姻生活,你们都来说说吧

新手上路

背景情况:本人容桂男20到尾,已婚,老婆大我一个月,一儿一女,跟爸妈住,两夫妻都有正常工作,朝九晚五这种。

事情是这样,17年第一个小朋友出世,19年第二个小朋友出世,老婆都系顺产生的,感谢老婆为我带来两个宝贝仔女。我同两个小朋友关系都好好,两个都好痴我,中意同我玩,以前会出去应酬,现在下班了就翻屋企陪小朋友多,基本上除了必要的应酬都不出去。

因为我知道老婆生两个小朋友好辛苦,所以基本上好多野我都揽起身做,帮小朋友冲凉,洗衣服(第一个小孩开始就一直手洗衣服,上一辈说用洗衣机不干净,一年四季都系手洗,无问题我手洗就是了,后来二胎,因为衣服多了,洗得耐无时间做其他野才用洗衣机),晾衣服,洗奶瓶,一家人晚饭后洗碗,基本上能做的我都做了,因为实在是不想老婆做,怕她辛苦。老婆多数就是下班回来我让他饭后陪小朋友玩,我洗完碗就一起跟小朋友玩,有时我哄小朋友睡觉,有时老婆哄,这基本上就是我下班后的安排。早上老婆起得早点6点多起来打点一切,我知道她也辛苦,我晚点7点15分左右起床。

但是毕竟两个小朋友有年龄差距,所以晚上休息时间不一样,小的8点30左右入睡,有时9点,大的9点30入睡,有时晚点,所以自从二胎后我和老婆就分房睡,一人带一个。但是慢慢开始我就感觉问题来了,正常的性生活没有了,不是我不主动,我很多时都给出信号,但是老婆忙完小朋友睡觉还会收拾其他野,大概11点左右才有时间,我基本上差不多10点才能坐在椅子上做自己的事,我给出信号,但是老婆的反馈就是很累了,早点休息吧。

我知道你上班,下午有时可以小眠一下,有时没时间,我也是,我已经很多事都揽在身上做了,不想老婆太辛苦了,但是很多时得到的就是这个反馈,我才20多岁,就让我的正常生活出现断崖式下跌,我觉得有点难受,久而久之我慢慢也真的不想给信号。(PS:两人没有问题,性生活也可以正常给予同步,对于老婆对于我都有信心,不会出现出轨导致体力不足什么乱七八糟的)

就是单纯一个原因,照顾两个小朋友已经耗费大量精气神,所以没有剩余的精力来做其他事。

但是我真的很不理解,在婚姻生活,我觉得性不是最重要的,但性是维系夫妻生活很基本的因素。我很难想象以后的生活会如何,我30岁不到,我老婆也有需求,这个我知道,她时不时都会跟我说,但是就是一个字--累。

我能体谅,但是我也需要被别人体谅,我每天做好所有的事就是想为老婆节省时间,忙这忙哪,到现在我感觉有点像外地人到佛山生活的一种制度----------积分入户,既讽刺又无奈。其实男人解决这问题有很多种方法,我不说你们也知道,但是我就是最不希望现在这种情况。但是无奈

相信很多二胎家庭都有这种问题,有时我真的挺纠结,慢慢的我感觉我也不想主动了,大概率拒绝,何来积极性。

欢迎交流,但系唔好讲d无厘头,95搭8既野,唔该,你当我先小人后君子罢了。

高级会员

我都系二胎的宝妈,大宝比细宝大六岁,大宝读小学,细宝刚会走路。家务我同老公共同承担,我同大宝睡,小宝同爸比训,打算同大宝分房,我同老公,细宝训,我三十几,还很年轻,不想甘快同老公分房训...虽然系甘,我地性生活基本可以保持一个月6~8次,老公需求好大,有时我都好累,但只要满足到老公,句就听听话话的了,所以有时都要顶硬上

注册会员

error 发表于 2020-1-2 10:59
以前我还没怀孕时,他就很正常!生小孩之后,我就觉得他不正常了

小心D你老公,正常噶都会有欲望,只系睇距噶欲望系边度发泄左姐

高级会员

43120 发表于 2020-1-2 15:31
想早训就唯有满足句?甘米等于任务式?可能你都未到高潮句就结束,咁就唔和谐啦

基本我高潮句都未搞掂...
五算系任务式,反正句好enjoy,我就是但,反正满足到句就百依百顺
上个月九千卡数,还晒就剩翻伙食费度,好穷...我话睇中条裙,句都叫我买,反正个方面满足到句,其他都好商量

高级会员

kylech 发表于 2020-1-2 09:52
每样都有利弊,但当你小学时你就可能会不想要,或者很多其他问题,好似有人话现在无钱,等有钱先结婚啦, ...

过来人经验觉得大宝上小学再生二宝轻松好多,起码经济宽裕好多。大宝出生个阵无乜钱,好多也都靠老人家帮忙,到二宝阵,基本都样样可以自己搞掂,大家都舒服,自己都可以挺直腰骨做人...我老公工作的特殊性,有时夜晚得我同大宝二宝系屋企,二宝训了,大宝可以陪二宝训,甘我就可以冲凉做家务,如果两个都甘细,点搞呢?

高级会员

骨胶源。。蛋白沫。。

1万

3万

13万

上班一族

如果我老公有你咁就好咯,我老公咩都唔理嘅。性是维系夫妻生活很基本的因素,但我每次撩我老公,佢都唔理,有次我仲特登问佢,佢就话唔想,我问点解唔想,佢又讲唔出

1万

禁止发言

注册会员

我要做富二代他爸,未达到五敢要小孩
你为什么那么成功长远投资二胎三十未到
恭喜恭喜

高级会员

都系二胎宝妈,大宝比二宝大六岁,每月6~8次,姐其实都很累

新手上路

error 发表于 2019-12-31 17:16
如果我老公有你咁就好咯,我老公咩都唔理嘅。性是维系夫妻生活很基本的因素,但我每次撩我老公,佢都唔理, ...

其实不是我或者我老婆不需要,只是有时她感觉累就拒绝,次数多了,我都无瘾,都唔系话无吸引力咩,反正就是难受吧,我追求的是大家身心投入,而不是单纯的机械工作,叫公粮式的性爱我真没兴趣,我们都有试过中午时间抽空出去开房,每次都很享受,只是真的有时很无奈

新手上路

Ho0821 发表于 2019-12-31 17:17
哇,真系三年抱两喔,2个相隔唔大,照顾起身紧系攰啦

攰就肯定的了,但是我乐意,并且乐在其中,为小朋友做这些理所当然,但是当时真没想到会严重影响到我生活,以后边个再提三年抱俩我一巴飞埋去

新手上路

与非 发表于 2019-12-31 19:15
性。來源於吸引力。

我自认不是吸引力不足,吸引力不足我会检讨,因为我比较注重自己保养,反正就是无奈吧

新手上路

正版jackylyd 发表于 2019-12-31 20:31
我要做富二代他爸,未达到五敢要小孩
你为什么那么成功长远投资二胎三十未到
恭喜恭喜

既来之,则安之,计划永远比不上变数,哈哈,同时也是快乐的变数,加油吧,未来的富二代爸爸

新手上路

彩虹边的雨云 发表于 2019-12-31 20:47
都系二胎宝妈,大宝比二宝大六岁,每月6~8次,姐其实都很累

你每月6-8次,我羡慕了哈哈,其实我明白老婆累并且已经分担了,不像很多女性朋友口中的另一半属于丧偶式陪伴,我就希望另一半别总被家务累坏,但是我不希望性是怀着累的心态来进行,再说你这个6-8次是我几个月的次数了,你觉得我难受吗,再次羡慕{:cry:}

高级会员

kylech 发表于 2019-12-31 21:36
你每月6-8次,我羡慕了哈哈,其实我明白老婆累并且已经分担了,不像很多女性朋友口中的另一半属于丧偶式 ...

有时颠起上来十次

1万

3万

13万

上班一族

无言以对 发表于 2020-1-2 07:44
看来你老公是被你搞怕了,要不然怎么会让你主动

没搞啊,生完孩子之后很少搞,而且他经常晚上很晚才回来,搞个毛线啊

中级会员

太羡慕你老婆了。其实你可以跟你老婆商量架,点解要分房训呢?你可以开多一张床系你地床隔离,将对仔女放系另一张床架,甘咪好照顾咯

高级会员

kylech 发表于 2019-12-31 21:36
你每月6-8次,我羡慕了哈哈,其实我明白老婆累并且已经分担了,不像很多女性朋友口中的另一半属于丧偶式 ...

有时多还10……我老公是不达目的不罢休的,想早的训唯有满足句,然后立马训教...你这样是应该的,我看不上不做家务的男人,真系做少的都比我闹...
我地结婚第九个年头了,如胶似漆,性很重要……钱也很重要...我老公需要啪啪啪,我需要买买买...

新手上路

Mango 发表于 2020-1-2 08:28
太羡慕你老婆了。其实你可以跟你老婆商量架,点解要分房训呢?你可以开多一张床系你地床隔离,将对仔女放系 ...

主要是作息时间有时差,两个小朋友训教起码1-1个半钟时差,一起训难搞,我有段时间比较忙老婆带两个一起训,但是后来我发现原本我带睡的女儿不痴我啦,从此之后都想稳我老婆哄距训,我个仔训教一定要稳妈咪,两个一起稳啊阵就最头痛,我老婆分身乏术啊,所以后来我点都自己带一个,起码不用两个都稳妈咪扭计。其实放多张床是可以的,但是时差这个就难搞,之前都林住大的同我地训,小的训床仔,结果就是不行,加床我都懒得加

新手上路

彩虹边的雨云 发表于 2020-1-2 08:48
有时多还10……我老公是不达目的不罢休的,想早的训唯有满足句,然后立马训教...你这样是应该的,我看不 ...

emmm,不达目的不罢休哈哈,但系有时老婆训左我又唔忍心叫醒距,有时半夜给她信号她是有反馈的,我知道她也是有需求,但就是如果单方面去主动,或者是单纯迎合我感觉就系欠缺了些,我觉得只是机械的性爱让我感觉没意思而已,反正就是比较无奈罢了。

新手上路

Ho0821 发表于 2020-1-2 08:32
霖都霖到啦,起码都要等一胎上小学先可以考虑下二胎问题

每样都有利弊,但当你小学时你就可能会不想要,或者很多其他问题,好似有人话现在无钱,等有钱先结婚啦,甘即系咩意思,咩先叫有钱,100w?1000w?还是1e?大的上小学了,要你重头再开始新生儿生活你也难受。

高级会员

kylech 发表于 2020-1-2 09:49
emmm,不达目的不罢休哈哈,但系有时老婆训左我又唔忍心叫醒距,有时半夜给她信号她是有反馈的,我知道她 ...

三年抱两的苦呢……
我一个读小学,一个刚会走路都很累啊……
庆幸真系隔得耐先生二胎,不然边有心思去风花雪月啊

中级会员

生了二胎后,女人可能没什么性欲了,我就是例子,怀孕时,老公需要有时叫他自己解决,现在二宝大点了,就可以考虑同床训,生仔生女都 会影响女性雌性激素的,可能需要点时间,等孩子 大点了就好了,加油

1万

3万

13万

上班一族

无言以对 发表于 2020-1-2 10:33
那不正常,男人没有不好色的

以前我还没怀孕时,他就很正常!生小孩之后,我就觉得他不正常了

1万

3万

13万

上班一族

Ho0821 发表于 2020-1-2 09:56
个人想法喈,我朋友佢97年,佢父母好似上年先生了二胎…

你朋友和TA的弟弟(或者妹妹)相差21年,厉害

2万

金牌会员

与非 发表于 2019-12-31 19:15
性。來源於吸引力。

每次回复都那么的一语中的

2万

金牌会员

不用二胎,一胎都觉得累,每次我地想来的时候,我女就醒了

高级会员

43120 发表于 2020-1-2 15:45
句enjoy你是但不就是任务式咯!
你老公同我条佬都系,喜欢咩就买咯!卡都系我度!千万唔好话无钱!不过 ...

你地结婚未?
拍拖同结婚五同的,未结婚前,我老公从来没大声同我讲过也,结婚就真系有个句讲个句...
句噶任务就系养妻活儿,我噶责任就系照顾好对仔女同句,无话任五任务的,系妻子的责任,当然都系因为爱...性同爱系分五开的

1万

禁止发言

中级会员

其实睇了好多评论,睇埋楼主讲嘅,我宜家终于知道点解咁多男人出轨了…………其实两个小朋友唔一定分房训的,可以加多张床仔在边间咯!