顺德人BBS

微信登录

如果你离婚,你会选择要孩子吗?

注册会员

离婚两年几了,这两个月觉得特别单,想找个伴,于是在bbs发过一条征友信息,加了些好友,但都是无疾而终!合适的人家介意我带小孩,不介意的自己又不合适!近期身边总人说我当初不应该要孩子,尤其是男孩!不带孩子的容易找另一个!说真的,我离婚时也想过这个问题,但我不忍心也不舍得!孩子都是妈的心肝啊!所以最终我还是选择了要孩子!我的选择有错吗?

高级会员

如果系我。我偉大d。細路跟邊個對佢好。就跟邊個。。哩d靠平時觀察了。如果男家對他好。錢又有。咁就跟男家咯。有句話好似話。跟啊媽。除啊媽外。全系外人。跟老豆。除後媽外。全系自己人

中级会员

如果系我,我也会选择带上孩子,如果遇上另一伴对自己是真心的,那他是不会介意的。遇不上也是命运,甘未好好生活咯!缘分尼样野随缘吧,别急!有时就因急会失去理智,很容易俾人呃。

中级会员

我就肯定要个小朋友了,毕竟自己生的,向着自己,你再稳一个未必不会重蹈覆辙,我就不会浪费这些时间去赌一个男人会不会对自己好,对自己的孩子好了,我宁愿把所有寄托放在孩子上面

中级会员

同你一样的遭遇,当初个男人恨生仔,离婚后第二日就带个女人番去住,又打电话逼我迁走个女的户口,幸好当时的我体清呢个问题,果断要左个女,离婚前讲得多好听,又话个女人会当拒自己生甘照顾什么的,又话我要都无问题,个个月俾D抚养费等,然后我觉得唔系路,都明摆稳过个女人番来想生仔,又点会对得我个女好,当时又无工作,身体又差,个女又才1岁,无办法了,个男人系要变心系要逼你走,你都无可能再死赖着。于是果断地要个女,之后逼迁户口,抚养费又唔俾,到最后还是自己努力去稳钱养女。带着个小朋友要考虑很多的,自己岩心水的,人地又大把要求,唔接受小朋友,人地岩心水的,自己又唔岩。到最后,还有个女陪下,即使辛苦,也有安慰。我又无后悔因为带着小孩而难稳另一半,自己甘辛苦生的,是一份割舍不了的感情,如果稳唔到另一半那就好好培养这小孩,也是一份寄托。

1万

3万

上班一族

我会选择要孩子咯,没妈的孩子像棵草,而且要是前夫再娶,孩子的爷爷、奶奶、后母对孩子不好,你就会后悔当初为什么不把孩子带在身边。再者,就算离婚了,自己一个人带着孩子生活也可以啊,不一定要再结婚。

注册会员

人生有得必有失,当时你唔舍得孩子,你就预佐以后难以嫁人,但再嫁真的好吗,我觉得嫁人一点都不好,倒不如拍拖好一点,还有其实如果男家是一家正常的人,对孩子好的话,可以留返个仔俾男方,但如果不好,是渣男,就算以后不再嫁人了,都一定要把孩子带走。

中级会员

大部分人都系想孩子好的,有哪个不想孩子在自己身边成长呢。再找又要重新认识一个人同一个家庭真不容易呢,所以有时候真的单着比再开始好

2万

上班一族

其实我觉得无必要咯,无必要搵过个,好好养大个细路先算

中级会员

Ho0821 发表于 2020-1-14 10:15
其实我觉得无必要咯,无必要搵过个,好好养大个细路先算

缘份来的吧,有些真系会遇到对拒母子好的人,始终小孩子没有另一半的双亲中长大系无甘好,但遇唔到就真系唔好强求

2万

上班一族

小小Q 发表于 2020-1-14 10:51
缘份来的吧,有些真系会遇到对拒母子好的人,始终小孩子没有另一半的双亲中长大系无甘好,但遇唔到就真系 ...

一半半咯,除左个男对佢地好,都要佢屋企人对佢地好先得,我朋友,佢妈带住佢再嫁,虽然个男对佢唔系话差,但佢屋企人就唔系了,佢都成日觉得自己系个外人,我觉得甘样不如都系先养大再算

1万

3万

上班一族

与非 发表于 2020-1-14 10:00
如果系我。我偉大d。細路跟邊個對佢好。就跟邊個。。哩d靠平時觀察了。如果男家對他好。錢又有。咁就跟男家 ...

我老公个表姐就系离婚多年了,当初前夫要了个仔,个前夫又再娶一个带女孩的离异女人,然后又再生了一个女孩。只有个爷爷对个细路好,当初男方点都要个仔,后来再娶生小孩之后又问我老公表姐要唔要翻个仔

高级会员

error 发表于 2020-1-14 10:57
我老公个表姐就系离婚多年了,当初前夫要了个仔,个前夫又再娶一个带女孩的离异女人,然后又再生了一个女 ...

咁要看眼光咯。要看個男夠唔夠男人。。如果個男怕老婆。又無乜用既。就多數都怕新老婆。。。而我既性格唔同。我系唔會怕老婆既人。所以 我要照住仔女。系唔會比人影響到

1万

3万

上班一族

与非 发表于 2020-1-14 11:05
咁要看眼光咯。要看個男夠唔夠男人。。如果個男怕老婆。又無乜用既。就多數都怕新老婆。。。而我既性格唔 ...

听闻个新老婆好有钱的,正好合符个家婆心咯,个男的也是听阿妈话的那种

高级会员

error 发表于 2020-1-14 11:15
听闻个新老婆好有钱的,正好合符个家婆心咯,个男的也是听阿妈话的那种

我都唔聽父母話既人。我懂分析邊個對邊個錯既。。人系獨立個體。但會聽意見。

中级会员

Ho0821 发表于 2020-1-14 10:55
一半半咯,除左个男对佢地好,都要佢屋企人对佢地好先得,我朋友,佢妈带住佢再嫁,虽然个男对佢唔系话差 ...

系呀,所以再婚真系要考虑很多很多架,毕竟作为一个女人,同人地无血缘关系,再加个小孩,就更加唔使讲了。自己都被当作外人,那么就真系要考虑清楚了,路是自己选择的,也只能跪着也要把它走完

中级会员

error 发表于 2020-1-14 10:57
我老公个表姐就系离婚多年了,当初前夫要了个仔,个前夫又再娶一个带女孩的离异女人,然后又再生了一个女 ...

甘你表姐后来有无要番个仔?

中级会员

我也是一个人带着儿子生活。。。

1万

3万

上班一族

小小Q 发表于 2020-1-14 11:30
甘你表姐后来有无要番个仔?

无哦,每个月周末得闲就接个仔去玩咯

2万

上班一族

小小Q 发表于 2020-1-14 11:28
系呀,所以再婚真系要考虑很多很多架,毕竟作为一个女人,同人地无血缘关系,再加个小孩,就更加唔使讲了 ...

所以我就觉得,离异又带细路,最好就养大个细路先算,无谓霖再婚

注册会员

父母哪个舍得自己的孩子呢

中级会员

自己的选择别人不能左右你,跟住自己的心意行一条自己想行的路才是真理

中级会员

我也支持要自己的小孩,男人嘛可以再找 但不一定要结婚,找个两情相悦的情人,最后不和还有自己的小孩吗

中级会员

圆7334 发表于 2020-1-14 13:56
父母哪个舍得自己的孩子呢

反正一样有大把不论男女系唔想要仔女的

中级会员

晴天雨天 发表于 2020-1-14 14:53
自己的选择别人不能左右你,跟住自己的心意行一条自己想行的路才是真理

非常同意,简直就是画龙点精,把真理都说了

中级会员

Ho0821 发表于 2020-1-14 11:38
所以我就觉得,离异又带细路,最好就养大个细路先算,无谓霖再婚

稳另一半真系觉得是缘份,更特别是离婚带着小孩,不能心急,否则会俾人厄,无的话真系把心思花在小孩身上也是值得的,这骨肉亲情真系无法割舍的,至小对于我来说是。

注册会员

小小Q 发表于 2020-1-14 16:18
反正一样有大把不论男女系唔想要仔女的

小朋友好可怜

注册会员

加上我微信可能我合适13630037180

注册会员

多谢你地的意见同开导!谢谢!当初是因为小三离婚的!离婚大半年后他们结婚了,生左个女!我无后悔带走个仔,只是近期身边多人说,所以有点……上来寻找下群众的力量!{:titter:}

中级会员

可怜都无办法的,有些男女就是这样,只能叹息