顺德人BBS

大家俾D意见

中级会员

我同个婶关系不好主要是因为两老,个婶觉得两老跟我,咩都帮晒我,我罗晒两老着数。而事实我一点都不想两老跟我,跟他们生活真的很辛苦。家公系我度食,却系个细仔度训。都唔明的老人家点谂,点解要两公婆分开一人跟一个,两公婆一起生活有个照应不是很好吗?个婶很憎家公的二手烟,我也很憎。家公有很多杂物都放晒系个婶间屋,我度都有放了些,其实我也很憎间屋甘多杂物。现在我两婶母是无计倾,见到面都当唔识。真的不想这样,人生也只是短短几十年,何必一家人搞成甘?所以我想找个婶倾下处理这些问题。我真的不想跟家婆住,她也不想家婆跟我。既然这样,点解不一家人好好甘倾下,让两老住开,我想出了两个方案,方案一:两老搬回旧屋住,家婆现在每个月收的社保就等于我给她的生活费,(因为她的社保是我买,个叔没有出过一分钱),由于他们搬回旧屋住,家公就小了旧屋的租金,所以叔仔要将一层的车库租出去作为家公的生活费。方案二:两老系叔仔间屋的一层住,叔仔间屋是有两个门口出入,他现在都是住二、三层,一层是用来放家公的杂物同埋放小车。一层有厅有厨房,有个套房,当时起是打算日后出租用的。但一直都没有租出去。这样家婆有社保收,家婆不收我间旧屋的租金,两公婆的生活费是够的, 用两个仔出。但两个方案,个叔都要将距个爱车停系门口,不能停入屋,我自己也有付出的,不是间旧屋的租金不再是我收。其实还有第三个方案,就是家公家婆同个叔住,他们的爱车就可以开入来。家婆可以帮他们帮家务,带小孩。只是这样的话她们还是要吸家公的二手烟。不管那个方案,两老有事,都要两兄一人一半。 这都是我一相情愿的想法,不知个婶认唔认同,从利益上睇,睇她觉得值唔值,就是用一个车库换走家公的二手烟,可以换来家婆过来帮她做家务还有帮手凑小孩。而我用一间屋的租金换走个家婆,换走两二婶母的不和,换来一家人的和平相处,我觉得值!!我应唔应该找个婶倾下?但我怕她不接受,还觉得我在罗着数,有反效果。如果你们是我个婶,会认同我的方案吗?

高级会员

我就觉得什么方案都假。都要征得两老的同意才切合实际。况且,方案一出,老人家会怎么想。是否觉得你们深思熟虑,有嫌弃他们之嫌。

中级会员

依旧风光 发表于 2020-2-8 16:53
我就觉得什么方案都假。都要征得两老的同意才切合实际。况且,方案一出,老人家会怎么想。是否觉得你们深思 ...

两老早就知的新抱嫌弃他们,我早就当面讲到出口叫家婆不要跟我,个婶也讲到出口嫌弃家公的二手烟同埋距的杂物。如果个婶同意方案二,个婶可以帮手凑二胎的借口叫家婆过去。两老可能会怀着这样做可使兄弟和好而赞成。

高级会员

站在我的角度;这些都是家庭生活,做人要懂得感恩。不要打完斋不要和尚。不要将老人家象皮球一样踢来踢去,他们含辛茹苦把你们两婶姆的老公拉扯成人,倒头来结局会成为弃物。良心何忍?与理不容。

中级会员

依旧风光 发表于 2020-2-9 07:48
站在我的角度;这些都是家庭生活,做人要懂得感恩。不要打完斋不要和尚。不要将老人家象皮球一样踢来踢去, ...

对的。。。。

中级会员

是自己老豆老母,如果我是他们的两儿子,我会任拒地选,原谅我直言:人无完人,几十岁老人像小孩某事情上可以理解;跟谁住有排都轮不到做身抱的出主意,当然你老公如果是有主见,可以你先同拒商量,无必要自己出头。等拒两兄弟先沟通;

做仔的要会担大旗;
尊重两老意思;再点样起码帮过你凑孙吧?
说不定大大下会有其它想法翻祖屋呢?
无咩话边个蚀五蚀底;
你话帮出社保,我也试过养老医疗一次性全补;拒无买过几个月;
我花了好大精神搞的;

1万

5万

上班一族

你阿婶想要个家婆,咁你就劝掂个家婆过去佢度,你就要忍一下,要个家公吧

中级会员

我觉家家有本难念的经,两老都是希望自己老了儿女照顾自己,我认为抽签决定哪一个跟谁,这样都没得争了。大家都嫌气两老话,你们自己也会有老的那一天,但是你们也有你们的想法,只能两家去协调这些事情。

中级会员

。2082 发表于 2020-2-9 08:18
是自己老豆老母,如果我是他们的两儿子,我会任拒地选,原谅我直言:人无完人,几十岁老人像小孩某事情上可 ...

我家婆无帮过我凑小孩,不是她不肯帮,而是我不敢俾距帮,如果我生二胎,我会更过份,不准家婆碰个B,最好不要这来睇一眼,这已经万分感激。无错!她明权选择跟边个,做仔的是没有拒绝的权利,但我有我也有权不跟她一起生活,可以离婚,或者跟老公分居。她有选择,我也有选择。中国就是这样,不跟父母生活就是不孝,使得很多人因为这点而生活得很苦。有些出外发展,不跟父母一起生活,这是不孝吗?大家一起生活都不开心,为什么要一起???现在做人新抱已知当中的苦,所以将来我不会距新抱住的,我会两公婆住开。大家各有各生活,这样才对大家好。到左自己真的需要人照顾时,就请人,或者去老人院,到我地那时老人院已经很完善了。

中级会员

error 发表于 2020-2-9 12:09
你阿婶想要个家婆,咁你就劝掂个家婆过去佢度,你就要忍一下,要个家公吧

叫过很多次了,家婆就系唔肯跟个婶,依家个婶有二胎,家婆即去找份工打,就时有借口不帮她凑,不过去住。家公不煮饭的,家婆还在,所以家公的衣服应该是家婆洗,而不是做新抱。个个都要上班,家婆需要是要上班,但她的时间是可以回家煮俾家公食。无理由要的新抱中午专情回家煮饭俾家公食吧?所以他们两老根本就不可以分开,同家公一世的是家婆,不是新抱。

中级会员

依旧风光 发表于 2020-2-9 07:48
站在我的角度;这些都是家庭生活,做人要懂得感恩。不要打完斋不要和尚。不要将老人家象皮球一样踢来踢去, ...

我都是呻下~~就算我真是 个婶倾掂,个叔听晒个老婆话的。但我老公不是跟个细佬一样听晒老婆话。以我老以性格肯定说我发神经。所以想摆脱家婆,唯有就是找机会出外发展。这是最好方法,好似隔离屋个甘成家去了英国,个老人点跟?去到又不会跟别人沟通,无老人家肯跟埋一起去到甘远生活。

注册会员

如果家婆唔系自愿走,你所有的言语都可以悭番。讲再多也是枉作小人。你老公是绝对绝对绝对唔会叫个家婆跟你叔仔住。
同我地屋企差不多情况。只系你是大,我地是细。我仲要多两个姑奶。我唔记得今年的年初几同老公讲离婚。我话我顶你成家唔顺。成日话我着数,我都唔知着数D乜,两个几址岁差不多80岁,又无退休金。一个二个又唔畀伙食费。我都养十几年了,四年前闹过后,大伯话就话畀番500蚊个月我老爷。事实有无我唔知。我已经食十几年老人餐,唔使咬可以直吞的送菜饭。太上皇与老佛爷的两个女仲要对我有意见。
我火滚,同我老公讲,畀个机会你去换老婆,我唔DO啦。

高级会员

catharine 发表于 2020-2-9 14:45
我都是呻下~~就算我真是 个婶倾掂,个叔听晒个老婆话的。但我老公不是跟个细佬一样听晒老婆话。以我老以 ...

哈哈~~~我都知道你只是呻下。但呻多了会形成一种心理病态,情绪容易激动,凡是涉及到婆媳关系就会敏感。私下独自一人时思前想后,老想找出一些所谓的理由来慰藉自已,妄想解决婆媳之间的矛盾。要知道:对家庭而言:千古难题就是婆媳之间的埋怨。其实,你不用说我也明白,作为你的角色,当然是想撇开老人不管,自已过自已一家人的生活。因为他们给你的就剩下负累,没有血缘。所以你很洒脱就说出几个摆脱老人的方案。

1万

金牌会员

我都很5想同家婆住,但无办法,毕竟几十岁了,无得几多年了。忍忍吧

中级会员

我都唔想同家婆住啊{:mad:}

中级会员

依旧风光 发表于 2020-2-10 08:59
哈哈~~~我都知道你只是呻下。但呻多了会形成一种心理病态,情绪容易激动,凡是涉及到婆媳关系就会敏感。 ...

错了~~~不是觉得老人是负累,所以不想跟他们生活,老实就,我家婆还很年轻还做得,她还很乐意帮我做家务,凑小孩,只是我不用她帮忙。我想分开住是因为大家的生活习惯不同,要大家迁就对方生活,为什么不分开,大家可以生活得舒服点?我又不是不理她,就算是分开生活也会好每周回去一起食餐饭。大家住得近点什么事有个照应不是几好吗?

中级会员

snake 发表于 2020-2-9 20:38
如果家婆唔系自愿走,你所有的言语都可以悭番。讲再多也是枉作小人。你老公是绝对绝对绝对唔会叫个家婆跟你 ...

十分明白你的感受,虽然一齐住,但早早我就是自己煮开,自己煮开食得健康点。还有个问题,老人没什么传染性的慢性病都好D,如果有,还这样同台食饭,大的都话抵抗力好,细的点算?不一起生活不代表不孝!!!

高级会员

catharine 发表于 2020-2-11 14:59
错了~~~不是觉得老人是负累,所以不想跟他们生活,老实就,我家婆还很年轻还做得,她还很乐意帮我做家务 ...

什么生活习惯不同。她又不是西伯利亚回来的。大家都是本地人,同声同气。只是,你觉得不顺眼就一切都碍事。说白了,就是没有一颗爱屋及乌的宽容。

中级会员

楼主D性格都几系野{:shutup:}

中级会员

snake 发表于 2020-2-9 20:38
如果家婆唔系自愿走,你所有的言语都可以悭番。讲再多也是枉作小人。你老公是绝对绝对绝对唔会叫个家婆跟你 ...

五好得个讲,写甘长有无离婚先系重点

中级会员

依旧风光 发表于 2020-2-11 17:21
什么生活习惯不同。她又不是西伯利亚回来的。大家都是本地人,同声同气。只是,你觉得不顺眼就一切都碍事 ...

不是本地人,生活习惯就一样的,煮方面,我要食新鲜的,小油小糖小盐。但我家婆是多油多糖多盐,且她仲意一餐煮埋几餐食,第一餐好几碟送,之后这几日就是餐餐食这几碟番煮又番煮的送,食到最后一餐,可以说这餐送已番煮了好几次。刚结婚我就是这一起食饭,结果搞到自己几次肠胃炎。家婆煲的汤不是个个岩饮有次我饮了半碗她所谈清热的汤,结果这汤太清热,饮左不耐不见晕。人地煲鱼汤是用新鲜鱼,而她的鱼汤,是做成咸鱼放系雪柜几日才煲。饮食方面差距很大,她坚持自己煮的是最好,我煮是送无味。所以为了自己的健康早早就跟她分食,她觉得是我问题,说我要求高,难相处,周围同人讲。我老公自细不食惯了她这样的食物,所以说是我问题,刚才开就因为我坚决分食吵了好几次。结果到个婶嫁入到,同台饭食了一个月,个婶也忍不住系外家食埋饭才番。火锅更不卫生,晚上食过火锅,这火锅的水不倒,留来一下餐再食。这我真的接受不了,刚才嫁入去不敢出声只是不食,自己煮只蛋做送。食方面我解决了,间屋两个厨房跟他们分食。他们还有很多生活习惯,我是不能接受,两老去卫生间都不关门,家公成日随地吐痰,家婆很多时系度唱歌,距唱的是大戏,细细声唱,有个亲戚曾俾她的歌声吓亲。家婆还很八挂,将屋的大小事都周围同人讲,还有很多,要讲有排讲,我老公话几他人好几次,但他们的坏习惯还是改不了,在他人的角度,为什么要他们为了配合我尼个要求同的亲抱而改自己的生活习惯???而我要跟这样不讲卫生人的生活真的很难顶。尤其现在的非常时期,口罩给他也不用,之前还出去饮茶,幸好现在所有食市都关了,他无得去。仲有一样是我最嬲的,他们的粗口,搞到我个仔都学讲。

中级会员

依旧风光 发表于 2020-2-11 17:21
什么生活习惯不同。她又不是西伯利亚回来的。大家都是本地人,同声同气。只是,你觉得不顺眼就一切都碍事 ...

所以我不想做好人,做衰人几好, 不用理别人点睇,D人话我不孝的那请你跟这两坳生活,尤其是我家婆,我又想睇下有几多人可以顶得顺我家婆{:titter:}

中级会员

886 发表于 2020-2-11 17:36
楼主D性格都几系野

人生苦短,何必要委屈自己?所以现在的我见到家婆有咩唔顺眼,我就当面话距,所以她跟我住几受气的,这都是她的选择。都叫她不要跟我,她系要跟,唉~~~~~

高级会员

catharine 发表于 2020-2-12 15:25
所以我不想做好人,做衰人几好, 不用理别人点睇,D人话我不孝的那请你跟这两坳生活,尤其是我家婆,我又 ...

说到尾,其实你是一个很自私的人,占有欲非常强。谁招惹谁受罪。请原谅我这么说,谁没有私心呢?但做事情不要太过头,很多人都说婆媳之间之所以会矛盾不断,是因为爱着同一个男人,很多人也很认同这一观点,而我觉得如果真的是一份积极,健康,成熟的爱,非但不会有矛盾,而且双方会互相体谅对方的不易,都不会给同一个男人出难题,当妈的会真心的对儿子说,对媳妇好点,妻子也会真诚的对丈夫说,别娶了媳妇忘了娘,婆媳关系是谦让,是体谅,推己及人,任何问题都化解在相爱中。

中级会员

依旧风光 发表于 2020-2-14 10:13
说到尾,其实你是一个很自私的人,占有欲非常强。谁招惹谁受罪。请原谅我这么说,谁没有私心呢?但做事情 ...

无错!我是一个十分自私的人,跟家婆生活快十年,我从一个心理正常人变成心理不正常,人生苦短,这十年我都过得很痛苦,从一个没有怨恨的人,变成怨恨。从不计较的人,变成计较。余生我不想再这样过了,不想再委屈自己,所以已下决定心,坚决要摆脱跟家婆住的悲惨命运。另愿做一个不孝、没有良心的衰人,都不想再过之前那十年的日子。

中级会员

依旧风光 发表于 2020-2-14 10:13
说到尾,其实你是一个很自私的人,占有欲非常强。谁招惹谁受罪。请原谅我这么说,谁没有私心呢?但做事情 ...

你所讲的是正常人,且是有素质有教养的人。

中级会员

深深演绎出两兄弟的家庭并不可怕,
可怕的是两个长毛的人心,可怜的老人成为磨心,无所依靠。

中级会员

886 发表于 2020-2-15 14:40
深深演绎出两兄弟的家庭并不可怕,
可怕的是两个长毛的人心,可怜的老人成为磨心,无所依靠。

刚开始我都觉得家婆很可怜,点解个老公,个细仔,还有距个有家婆都成日骂她?但当我要真正同距生活,我终于明白了~~~~,不是你跟她一起生活,你当然甘讲。如果是你跟她生活,俾她害完你一次又一次。就睇你条命够唔够硬!!!相信你就不会这样说。还有很多俾她的所谓好心与无心之失害到没有说出来。家距俾距害过好多次,他们结婚几年家公就俾距害到要离婚,人是因为当时D仔细,的亲戚又劝解,结果无离婚。如果当时他们离婚了多好,家公现在都后悔当时没有离婚赶她走,十年前,如果不是家公大命,早不俾家婆的所谓无心而电死了。两个孙都俾家婆害过,我知道家婆是危险人陌,所以我个民民埋来养,都俾她害到,害得最多的是叔仔个仔,因为家婆凑大叔仔个仔,幸好尼条油仔命硬,真的是很硬,不然早就俾家婆害死了不知几多次。我条命不硬,再这样下次,我肯定死死系她手上。

中级会员

catharine 发表于 2020-2-15 14:56
刚开始我都觉得家婆很可怜,点解个老公,个细仔,还有距个有家婆都成日骂她?但当我要真正同距生活,我终 ...

既然你甘讲或者甘认为葛话,
不如你地成家一齐夹手夹脚赶距走好过啦!

中级会员

886 发表于 2020-2-15 15:40
既然你甘讲或者甘认为葛话,
不如你地成家一齐夹手夹脚赶距走好过啦!

不是发生在你身上,你是不会理解,只有当事人才体会到当中的苦。但与某些人比,其实我也很幸福,虽然同这样的家婆生活,但我不用受她气,反而是她受我气。她跟住我生活一点也不好过,这是她选择的路。都几日了,该嬲的已嬲完,还是要接受跟她生活,如她又时气到我,到时再发脾气吧!