顺德人BBS

迷茫!

中级会员

今日看到张爱玲说的一句话,说忘记一个人有两种方法,要么就是新欢,要么就是时间。我觉得选择新欢就是跳火坑,选择时间会难受!总觉得我们人下来就是来历劫,上天会教会我们什么,让我们经历什么。当我读用心去活里面这句话,我真的哭了。假如上天要你经历的难是感情,可能你会离婚很多次,也可能一辈子不结婚,假如是金钱,那么你可能会很富有,也可能一无所有。既然冥冥中自有安排,唯有顺其自然。而且我不知道你们有没有这种感觉,假如你的另一半的朋友圈是身材走样,吃,物质上较量,玩游戏,爱打麻将,而我确实是对于这方面没有多大的追求,只是追求在考试,锻炼,自己又不玩游戏,不会打麻将,在这种交际圈自己显得格格不入!不出声,别人都觉得你瞧不起人。最可笑的是桌面是朋友,私底下就踩这个,说这个,觉得还挺虚伪!

而且分开这段时候,我每次想起他跟他朋友是这么认为我的,唉,觉得难过!朋友安慰我,自己又不是差,这么害怕嫁不出去干嘛?我说我不是怕嫁不出去,我最怕很糟糕的婚姻,天天吵架,我不疯都傻!我可以说是没有童年记忆的人,我希望能有好的婚姻,能给自己的小孩子什么叫童年,什么叫陪伴,可以一起玩,一起看书。就是源于我对这一切的恐惧,我不敢贸然结婚,也是从一次又一次的的被分手中觉得我自己是有什么问题,还是我一直没有选择对的人!
大学的时候,我的班长说从来看不透我,因为大学4年他没有看见我笑过。我的领导对我的评价是我是一个很独立,很有看法的人。莫非男人就是要想驾驭女人?还是像周国平书里提到的观点,婚姻里面,女权主义企图想男女平等,要求男的做家务之类,这是婚姻矛盾的开始?
如果是这样子,那么这个社会对女的不公平,上班要工作,下班带小孩,做作业,这是真的为自己活的人生?但是,找个男人帮你带小孩做作业挺难,说得好听,就做?男的30岁事业上升期,假如你真的安于下班做家庭主妇,那么真的会脱节,脱节于婚姻只是用小孩维护关系!而忽略精神的同步!
我不知道你们在我这个年纪的时候有没有这种疑惑的想法!

1万

禁止发言

中级会员

评:知性女性,想得太多。。。。人生百样,各有各的过法

1万

金牌会员

不要把婚姻想得太完美。也不把婚姻作为跳台来面对未来。这样会令你很失望的。顺其自然吧。我由始至终认为:倘若你要求完美的婚姻。那么,从那天开始,你就已经踏上了离婚的第一步。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

你好,昨天你在我的贴留言了,但宜家看不到,你可以加我微信:979654201

中级会员

每个人都有自己的优点和缺点,懂你的人会出现的。。。

版主

优秀版主

这段不好,开始下一段就好了,反正比贸然结婚好。。。

1万

3万

13万

上班一族

从文字中看出你是那种爱学习那种人,生活也比较dry,只追求考试,锻炼
很少男生会接受另一半这样的,我个人觉得你应该要多去尝试生活中的种种

注册会员