顺德人BBS

家教真的很重要,值得每个家长深思的问题!

中级会员

很多人都为都为了教育自己的孩子问题而头痛,我在这里也说一个我同事的一个孩子,这个孩子今年七岁旧年读一年级,我儿子八岁也是读一年级,我儿子晚了一年读一年级。因为积分问题导致我的儿子晚了一年读书。
   我同事的孩子是个女仔,从小就是没什么家教,父母也不会教,两公婆都是没文化的,男的就知道整天喝酒一天三餐都喝,这个男的在我公司当保安的,个老婆呢也是个250,也管不了那个男的,两个人生活在一起也没咩交流,反正你不管我,我也不管你那种。小女孩一直是个男的在管,个老婆咩都唔理的,饭都是等男那个煮熟再吃。看到这一家人真的觉得这两公婆生个女出来又不教,生来做咩?至于个小孩子的行为是怎样的?我列出来给大家看看!!
  1.疫情期个个孩子都在家用手机里上课,做作业。而这个小女孩拿着手机不知道干嘛,手机直播根本都不看就坐搞自己小动作。作业不会做,男的就打她,打完之后又是一样。天天不交作业,老师又找家长,而那个男的来找我家孩子的作业答案应付老师,一次系甘,两次都系甘。我也懒得说他。我说是骗老师还是骗你自己孩子?他说她不会做,他又不会教,自己都看不懂那些作业。我说她自己上课都不认真能会吗?天天想着抄作业那上学有什么意义?
2.这个小女孩的行为令人十分讨厌,第一学期一年级开始,就拿同学仔的腊笔回来,拿了不下三盒。甚至连同学仔的眼镜也拿回自己家,那男的却没有还给人家,怕被人家的家长骂,还有很喜欢翻别人的东西,我们办公桌上放的文具,只要她看到她喜欢的就偷偷拿走,我有时行开还翻我抽屉拿我的东西。真的很火,我叫她过来教育了一翻。过几天又来拿我东西,我就告诉那个男的说她拿我东西,结果就是被打一餐,打完又是一样,下次继续拿我另同事东西。上次拿了我儿子的胶擦,我刚开始以为我儿子弄丢了,我骂了我儿子,不放好自己的东西,结果我儿子说是那个小女孩拿了,我当是不相信,到了中午的时候,我儿了在看手机,她在我儿子身边看,儿子说你想看手机,你就把我胶擦还给我,然后她就赶紧跑回去把我儿子的胶擦拿过来,当时我看到这个情况真的好气。想着每天都帮她打印作业出来,不会的有时还教她,她居然甘样对我们。从此我再也不教了,就帮她打印作业出来,管她做不做。我也不想再理她了。

2.聪明用错了地方,那个小女孩拿着手机玩游戏,那男的充话费150元,唔够十天被玩完,扣流量扣完话费,还发红包给其它人,连支付密码都知道。果然是一个人才。有不怀好意的人就说你发一百红包给我,我带你买好吃的。结果真的发了。那个男的最后发现钱没有了,也不会查,她连发的记录都删了。男的走来问我怎样查,我告诉他查明细就知道了,发了给谁了。到最后小女孩又被打一身。然后没有任何改变。

据我了解,小女孩小时候男的带着出去大参森药店买东西都叫她拿盒参出来。去市场买菜都会顺个番茄走。。。到今天他才知道一切都是自己教出来的好女儿。为时已晚。除了打还是打。。。没有任何教育方式去引导这个孩子,我似乎觉得这个孩子就是他两公婆的一个牺牲品。我在想这个小女孩再大一点会怎样?
   写得有点乱,不知道大家能不能看懂!!时间有限!

1万

禁止发言

1万

5万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

害了那个小女孩了,小时偷针大时偷金
现在才七八岁就咁样,可悲!

1万

金牌会员

引导同教育只是一方面。另一方面是与生俱来的素质。能否受教,接受能力如何也是注定的。强求不来。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

父母就系人版,细路就系学

中级会员

想教好一个小孩,太难了

中级会员

第一感觉,个女仔好可怜好惨,有对不负责任的父母,以前好多父母文化也不高,但也会教小孩做人。
自己都5好好做人的父母,真系祸害下一代。
然后个人体法觉得楼主真正嬲的系那对父母,不应该是个女仔,始终系距父母从小带距走歪路了,又不教距

中级会员

weeeeeenc 发表于 2020-4-27 16:29
第一感觉,个女仔好可怜好惨,有对不负责任的父母,以前好多父母文化也不高,但也会教小孩做人。
自己都5 ...

是,那个男人连老师发到班群的通知都看不懂,走过来问我是什么内容。。。

中级会员

可怜的小女孩,你也不要理小女孩那么多了,费事自己自寻烦恼。帮女孩打印作业,她做不做,抄答案就不要管她了,她爱咋就咋,这是她自己选择的路。

中级会员

有梦不觉夜长 发表于 2020-4-28 08:53
是,那个男人连老师发到班群的通知都看不懂,走过来问我是什么内容。。。

其实这对父母系无摆正心态,有无文化根本5系主要原因,系距地自己身为父母心态5正,又懒,整衰晒个女,自己5识可以多D问人或者问老师,老师都理解的呀

1万

金牌会员

MMH 发表于 2020-4-27 15:51
想教好一个小孩,太难了

有同感。不是个个小朋友都听教听话的。有的人自学成才,有的人学来学去也问非所答

中级会员

每天早上一早那个男的就带着那个小女孩出去吃早餐,男的喝酒小孩子就在边上坐着。每天十点多才回来。等回来的时候第一个直播课已经上完了。。看着那个男的我就很生气。。。唔死都没用。。自己孩子不会又不教课都不给人家上。

2万

金牌会员

细个时环境,父母造成的,哎,好难搞的

中级会员

螺丝钉 发表于 2020-4-28 10:37
细个时环境,父母造成的,哎,好难搞的

每天都听到打骂的声。作业不会做,教的不会教,老师一味追你交作业。今天听说语文考试得13分。我服了。。。

中级会员

与非 发表于 2020-4-27 14:35
文化系其一。主要系智力。我果年代好多人文化唔高。但唔系個個都唔識教仔女。。教仔女講人品同智力。

那个小孩子不笨,只是聪明用错了地方。

中级会员

weeeeeenc 发表于 2020-4-27 16:29
自己都5 ...

是我有时真的很生气的骂那个男的,我话天天就知道喝酒,管你也管不好,也不监督她做作业。她就知道不会就来问我要答案,我告诉她答案有咩,她也不知道为什么是这个答案。骗的是自己。。。

中级会员

MMH 发表于 2020-4-27 15:51
想教好一个小孩,太难了

是的,天天斗智斗勇。。。。。你还得要赢。输了你就是教不好了。。。

中级会员

s06408 发表于 2020-4-28 09:01
可怜的小女孩,你也不要理小女孩那么多了,费事自己自寻烦恼。帮女孩打印作业,她做不做,抄答案就不要管她 ...

她只是个孩子,她也不懂得好坏。只要父母去好好教育也不会差。没文化的父母很多,但也没见到像这种父母,天天对着他们真的很气。

1万

禁止发言

2万

金牌会员

有梦不觉夜长 发表于 2020-4-28 14:28
每天都听到打骂的声。作业不会做,教的不会教,老师一味追你交作业。今天听说语文考试得13分。我服了。。 ...

黎D父母简直就系为社会制造麻烦

高级会员

依旧风光 发表于 2020-4-27 15:09
引导同教育只是一方面。另一方面是与生俱来的素质。能否受教,接受能力如何也是注定的。强求不来。

我也觉得是有些是与生俱来的,又或者说是性格遗传吧

1万

金牌会员

有梦不觉夜长 发表于 2020-4-28 09:44
每天早上一早那个男的就带着那个小女孩出去吃早餐,男的喝酒小孩子就在边上坐着。每天十点多才回来。等回来 ...

你好象比小女孩的父母还紧张。看什么都不顺眼。其实,天生我才必有用,有许多嘢是自生人性的,强求不来。

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2020-4-29 11:09
我也觉得是有些是与生俱来的,又或者说是性格遗传吧

遗传确实有一定因素。家庭背景和教育也有影响。但主要是靠自身的,好不好学也是天生的。

中级会员

日日来烦住我,我真的好无奈。骂也骂了。。。都系一个死样。真系见到扯火个种。。。。

中级会员

孩子都是家长的复印件。学坏容易,学好难。有时候多点陪伴与关怀对子女的成长都好重要。 有时间我会看父母课堂这本书,对教育子女方面都有好大帮助的。因为教育子女是一门好深的学问,必须不断学习!~

中级会员

我觉得你太好心姐,5系自己的小孩都咁上心。{:titter:}
其实好多人父母都文化水平5高,觉得自己小时候都是这样这样大噶啦,5洗点理噶啦~
如果个小孩主观能动性高,不用父母操心的,那跟父母也太大的关系的。
所以还是跟小孩个人自主意识的有关系的。

中级会员

马上闭关 发表于 2020-8-17 14:17
我觉得你太好心姐,5系自己的小孩都咁上心。
其实好多人父母都文化水平5高,觉得自己小时候都是 ...

唉,有时候自己真系仲肉紧过她父母,咩都唔识,连学校发的通知都看不懂,拿来叫我看。

1万

禁止发言

中级会员

叫我T爷 发表于 2020-8-17 14:58
才7岁,你还想有多少自主意识,一般都是到了中学叛逆期才会有自我意识觉醒的吧

三岁定八十,是有一定的道理的,我小时候我爸妈都是要工作,我好多时候都是自己学习啦。无人教我。当然父母更加认真教育的话,我相信会更加好,但是我觉得个体不一样,有些人属于先知先觉类型的,就不用父母操心咁多了。