顺德人BBS

我这是什么心理

注册会员

好郁闷,我一向吾喜欢奶奶用水都要用那个锅接了水再用,即系用水都是,问题系那个锅是我觉得很脏,她觉得干净个种,我吾会用,只是内吾中见特脏洗一下,个d积物吾用钢丝刷吾刷吾掉个种,之前说过别用这个接水,要接拿起别的也能接水吧,都试过收埋过,林住换了就扔,那些“老古董”真的不敢掉,平时相处也有意见了,所以巨用个锅接水煮的汤,保的茶,我煮十分小喝,今早巨知道我会煲鸡骨草黄瓜水,巨又急手急脚削好皮准备帮我煮,我不想你帮呀,也不希望你帮呀,我见到削好切好的黄瓜,我心凉了,又试会用那个锅接的水,我好嬲,就走出去,又试打自己的头,嬲自己又试将自己想做的提前讲,又试俾人一个帮的机会,好讨厌她见人就讲,做乜做乜,乜都讲,成个大嘴巴,只要不讲关于我和孩子的,我就谢天谢地了。

2万

金牌会员

我也不想我家婆帮我,我大肚个时句日日煲茶比我饮,有次整亲条腰都硬要煲,搞到我大嫂以为我5煲,系都要个几十岁黎整,事实我真系5想句帮我,我亦都5使句为我做几多也

1万

禁止发言

中级会员

以后自己做野自己知,就吾会出现你说的问题啦吧

中级会员

你可以买个新的,把旧的收起来,或者跟她说你的想法。老人家是这样的,什么都是她认为好的。我家婆也一样。。。

中级会员

楼主系未有抑郁症呢,唔钟意就主动的同你家婆,距肯定话怕乜,你就表达以后你要煮个的野都唔可能通过呀个你话很脏的锅来接水,有什么就讲什么,不要什么都郁在心里,不然以你的情况,你好容易会疯的。

1万

金牌会员

点解要接水?,储水用其实有好有不好。装水的盆过一段时间会很污糟。我是即冲即用的。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

3万

13万

上班一族

我家公也是洗完碗之后又用洗碗布去抹只碗,食饭时候又唔再洗一下D碗,后来我好直接咁同家婆讲唔好用洗碗布抹D碗,然后我家婆讲了几次俾我家公知我唔钟意,到最后佢就食饭前用碗都会洗一下D碗先,至于有无再在食完饭洗完后用洗碗布抹碗我就唔知了

注册会员

与非 发表于 2020-5-28 11:24
你講也一舊舊。表達能力一般。再有打自己頭哩種行為。有點心理問題。。做人唔好逼自己埋死角先得。。放過別 ...

不是我不放过自己,是她生活中很多事情都不放过一分一秒去“帮”我,本来我没什么的,只是我老公有超多言语,每次吵架都离不开说我对家庭的付出,其实很多事情,老人家享下福自在下挺好,她就是停不下,你说我又能怎样,两母子一边帮忙另一边埋怨,个边仲要讲极都要帮,唉

注册会员

有梦不觉夜长 发表于 2020-5-28 15:50
你可以买个新的,把旧的收起来,或者跟她说你的想法。老人家是这样的,什么都是她认为好的。我家婆也一样。 ...

说过了,现在不想跟她说话了

中级会员

12123 发表于 2020-5-28 18:18
说过了,现在不想跟她说话了

那问题还是得不到解决。你买个新的,把旧的收起来不要用。

2万

金牌会员

error 发表于 2020-5-28 17:30
我家公也是洗完碗之后又用洗碗布去抹只碗,食饭时候又唔再洗一下D碗,后来我好直接咁同家婆讲唔好用洗碗布 ...

你家婆对你真好