顺德人BBS

应吾应该出声

中级会员

琴目老爷同我老公讲间祖屋分俾我大伯,前提系我地已经每人一间屋了,但我地果间前边有快地几十个方无证的地大伯果间无,所以就俾间祖屋巨,但我觉得吾公平,距果间系有证的100方但要办过户的,还有一样更不满系距两老仲要跟我住吾同大伯住,你地觉得我应吾应该出声表示一吓我的不满,我老公话算数费事两老吾为难,因为个屋证已经无俾我地知就俾左个大伯了。我同老公讲如果我出声话吾公平距地仲系分俾个大伯到时间屋要办过户时就吾同巨签名。

中级会员

其实老人分家产,老人有老人的考虑的,两兄弟没意见就行,作为另一半不管是正确的意见还是其他,都建议不要出声,亲情大于物价

中级会员

一切家庭矛盾就是因为有女人的介入先会变得复杂,老豆分野自有据的道理,分比你就多余的,仲话公唔公平。平常心对待好D咯!

注册会员

财产是两老的,两老喜欢给谁就是他们的自由了。然后两老喜欢和大仔住还是细仔住也是两老自己的意愿问题。因为他们尽了养的义务,那两个仔也应该尽回考的责任,而且就算地是村分的,但起上来的钱我相信两老就算不是全出,也有出部分。所以嘛就不要太计这个分身家公吾公平了。

1万

5万

禁止发言

1万

禁止发言

2万

金牌会员

出下声好D,虽然话屋系两个老人的,句地中意比边个就比边个,但系句地系有证的,你个度无证,而且你个度无句地甘大啊,而且两老还同你地住,肯定要平衡D好,衣家5讲好,日后再出声就盏兄弟都无得做

中级会员

我觉得你老爷的分配没问题
按照传统   房产方面  长子理应大份的       而   俩老在银行的钱  将来平摊
唯一值得商讨的是   俩老的养老问题   
在大仔有能力的前提下   两老理应住  大仔度    两老平时的使费  大家平摊
有一种情况是例外的   假如当中有个儿子特别富有    达到富裕水平   那么俩老 理应住在富裕那个儿子家比较好  这样俩老可以得到更好的养老环境

中级会员

Ho0821 发表于 2020-6-24 09:49
多一事不如少一事,你老公都话算数了,你又何必出声呢?

少妇说得对     家和万事兴    包容之心  一定要有   特别是亲人

1万

3万

13万

上班一族

WWT 发表于 2020-6-24 09:59
按照传统   房产方面  长子理应大份的       而   俩老在银行的钱  将来平摊
...

长子理应大份??unfair 咯~ 咁佢老公喺未要怪自己投胎太迟?
就是以前的旧思想,什么都长子优先

高级会员

你都给过意见你老公,你老公都觉得算了,无所谓,我觉得还是不应该由你开口说这件事比较好,提也是你老公提吧!

高级会员

路过,睇睇,见识下。

中级会员

少说话,做自己应做的事,分屋系的几十岁的主意,

中级会员

error 发表于 2020-6-24 10:31
长子理应大份??unfair 咯~ 咁佢老公喺未要怪自己投胎太迟?
就是以前的旧思想,什么都长子优先

不要 下下都讲公平
公平思想其实害了很多人   
因为公平   人民变得冷漠    丢掉了包容之心   容易生恨   
有容奶大    奶大了   走哪里都带风    女士们更应该懂   受益匪浅  

中级会员

WWT 发表于 2020-6-24 09:59
...

其实我觉得如果两老吾跟我住间屋吾俾我都无问题。

1万

3万

13万

上班一族

WWT 发表于 2020-6-24 10:50
不要 下下都讲公平
公平思想其实害了很多人   
因为公平   人民变得冷漠    丢掉了包容之心   容易生 ...

咁就难怪咁多那些不顾老人家的事件出现了
有很多几兄弟的,就是老人家咩都俾晒大仔,偏心大仔,导致其他仔呀,新抱呀,都有意见,老人家有咩头晕身热啊,都话之佢哦,都叫老人家自己去叫大仔大新抱去理佢哦

中级会员

error 发表于 2020-6-24 10:59
咁就难怪咁多那些不顾老人家的事件出现了
有很多几兄弟的,就是老人家咩都俾晒大仔,偏心大仔,导致其他 ...

不要把不孝 推到物质分配不公上
是人们越来越物质  导致的   变成 冷血   忘记了孝道

1万

3万

13万

上班一族

WWT 发表于 2020-6-24 11:03
不要把不孝 推到物质分配不公上
是人们越来越物质  导致的   变成 冷血   忘记了孝道

你都话人们越来越物质而导致的啦

1万

禁止发言

中级会员

内心世界 发表于 2020-6-24 10:58
其实我觉得如果两老吾跟我住间屋吾俾我都无问题。

如果你大伯   有能力照顾到  老人家的话    你可以叫你丈夫和大伯商讨一下这个问题的   找一个大家都满意既办法出来   但说句实际话   假如现在老人住你家   对你家也没有带来大影响 没有大压力的话   就先不要惊动老人
暂时住你度    然后再看下你大伯意思  几兄弟商量下   将来老人的事  如何安排 大家摊开来讲  你也可以表达一下你的意见     其实按照传统  没特殊情况的话    最后老人应在长子家过晚年的

中级会员

与非 发表于 2020-6-24 11:06
正常哩講。長子系辛苦好多。當你仲系小屁孩時。長子要早出哩做也。又要幫養細佬妹。又要做多好多家務。。 ...

以前大部分家庭确实系甘的   长女最辛苦   然后就是长子
后来社会慢慢生活好起来     大家才不用挨苦

中级会员

其实可能老人家分间祖屋俾大伯,过晚年的时候 距地可能都会回祖屋住吧,到时会同你大伯住都吾定呢

1万

禁止发言

中级会员

系我都会觉得吾开心,两兄弟,理应一人一个,做啥子两个都跟细个食同住呢?不太公平

1万

3万

13万

上班一族

努力一点点 发表于 2020-6-24 11:34
系我都会觉得吾开心,两兄弟,理应一人一个,做啥子两个都跟细个食同住呢?不太公平

我爸一共四兄弟,我爸最细,但爷爷嫲嫲都在我地度住的,阿嫲死啊阵都喺在我地度
现在爷爷也一直在我地度住,至于吃嘛,就四兄弟轮流一个月负责阿爷的饮食以及带佢去看病,每个月的钱就规定每兄弟要出几钱交到当月负责阿爷的那个度,至于当月负责那个人呢,就唔需要出规定的金额数目,所以有D缩骨阿伯阿姆当月负责阿爷的,煮的饭餸给我感觉很差咯,因为我每天中午都翻娘家吃饭的。有时我爷都唔多想食D嘅饭餸,我睇见都无胃口,更不要说我爷了。我家一般,但我爸很舍得吃的,在饭餸方面也整得很好味,我在娘家吃了一年多中午饭都肥了不少。每人轮流照顾一个月,就是为了公平

1万

3万

13万

上班一族

MMH 发表于 2020-6-24 11:23
其实可能老人家分间祖屋俾大伯,过晚年的时候 距地可能都会回祖屋住吧,到时会同你大伯住都吾定呢

你想一想,现在有屋住,边会有人特意晚年回祖屋住嘎???

1万

3万

13万

上班一族

与非 发表于 2020-6-24 11:06
正常哩講。長子系辛苦好多。當你仲系小屁孩時。長子要早出哩做也。又要幫養細佬妹。又要做多好多家務。。 ...

我是长女,我家一般,但我不辛苦

一般又唔窮。窮既四五個仔女。好多都系長女。長子帶細佬妹  发表于 2020-6-24 11:50

中级会员

error 发表于 2020-6-24 11:43
我爸一共四兄弟,我爸最细,但爷爷嫲嫲都在我地度住的,阿嫲死啊阵都喺在我地度
现在爷爷也一直在我地度 ...

所以,楼主应该要出声讲的是老人伙食问题,这是养老的。
之于间屋,财务是老一辈的他们自己处理,外姓人就不便多加意见了。

中级会员

WWT 发表于 2020-6-24 11:15
如果你大伯   有能力照顾到  老人家的话    你可以叫你丈夫和大伯商讨一下这个问题的   找一个大家都满意 ...

讲老实的,我老公两兄弟实力都系一样的。但又有边个想同老人家住啊,就甘三仔拿住几好啊。

中级会员

MMH 发表于 2020-6-24 11:23

祖屋好旧了系农村,我地都搬出去大良住的

中级会员

catharine 发表于 2020-6-24 14:28
其实一人跟一个不好的,两公婆点解要分开生活呢?如果个家公大男人,个老婆系另一边住,甘系未要个新抱每 ...

到两个老人都不能够互相照顾对方的时候   就将他们分开住   
每个仔照顾一个老人    这是现今比较普遍的处理办法     这样可以减轻年轻人的压力  
特别有钱的人   一般都系住大屋   所以请工人照顾  就不用分开这对老人    不过当今社会特别有钱的人始终都系小数   

中级会员

内心世界 发表于 2020-6-24 14:06
讲老实的,我老公两兄弟实力都系一样的。但又有边个想同老人家住啊,就甘三仔拿住几好啊。

到老人不能自己照顾自己的时候    你可以提出将老人送到长子家   由长子照顾的  
毕竟在房产分配上   长子得到大份的   按照传统  长子也应负更多责任   
如果家中是两个老人的话   在他们不能互相照顾对方的时候   你可以叫你丈夫提出   两兄弟每人照顾一个

或者可以共同商量    在老人没法照顾他自己的时候   送他去老人院  由老人院照顾