顺德人BBS

朋友这个家还有没有得救?

高级会员

我想知道我朋友这个家还有没有得救?~
最近一个异性朋友向我吐糟自己老婆如何如何不好,都有了出轨的念头 了~我劝他从良,不要对不起孩子!

先说说情况:
问题一:
男的主要嫌弃女的太懒,家里清洁任务基本不掂,但回到娘家倒是很勤快,在家是懒到那种扶手铺了几层灰都不清,奶瓶用过不洗。男的叫她有空清下,她就说:“你不会清吗,你看不过眼就自己清”。男的就显得很无奈,只能放假的时候一个人清晒整栋楼。

问题二:
媳妇跟家婆不和,不和的原因也是因为一个懒字吧,两女人同一个工作单位,家婆经常在其他同事面前吐糟媳妇如何懒,就传到媳妇耳边了,然后媳妇就对家婆开始恶言相向,也弄得娘家也知道了,变了两边老人家也不和了。女的母亲比较强势,父亲已经不在。

问题三:
本来男的跟父母是分开住的,父母是住在新屋,新屋主要作为出租,父母就占了其中的一房,现在说男的在家里不装香,要搬回去住,加之男的妹妹生了BB需要婆婆带,搬回去地方大方便照顾,而且男的大女儿很粘爷爷嫲嫲,晚上睡觉也要一起睡,一起住就免得小孩接来接去了。但搬回去住,媳妇跟父母肯定又要六国大封相。

问题四:
夫妻生活小(小的其中一原因是男的也嫌女的好似死鱼甘),共同话题小,一家人也很小合体外出,回家后各自看直播,女的看累了直接睡沙发。

基于父母要搬回去住,女的就提议请清洁啊姨翻黎清洁吧,免得日后多多说话听,但男的认为根本没这个必要,父母见了反而会话浪费钱。男的意思是想女的可以改变下惰性,就算是扮下野都好,偶尔帮忙清下洁,不要跟他父母摆那么高姿态。而女的对于家婆到处说自己坏话这事还是仅仅于怀,也不满男的不帮自己说话。

男的觉得自己对这个家付出的也不小,工资全上缴,在外面做小生意赚到钱也直接扔给老婆,老婆长期说要加班,不加班就是约朋友吃饭,很多时候都是男的带两个女儿,洗澡吃饭陪玩哄睡全包。也不知道为何老婆就不体谅下,已经说到明白懒惰是改不了的,只能靠他改变父母思想。男的排除老婆有外遇,觉得外母是很强势很要面子那种人,觉得老婆不会以身犯险。

PS:忘记说了,男的有截图跟她老婆聊天给我看,而女的妈妈跟我家婆是认识的,有时候她们老人家聚餐时候,我也听到过女的妈妈说亲家怎么不好。

中级会员

唉。当初早干嘛去了..........只能讲生一个个时都已经知道老婆咩脾性了,家下生两个咯,你先话老婆尼样唔好个样唔好,抛开外人的评价,如果自己真系觉得顶巨唔顺,甘就要三口六面讲清楚咯.

中级会员

都是单方面听一方的,我个人觉得不可作准。心淡也不是一朝一夕突然转变的
很大原因就是不爱了。连沟通都不想的,那只有乙方独角戏的话,这样的生活无咩意义。

高级会员

马上闭关 发表于 2020-8-13 11:05
都是单方面听一方的,我个人觉得不可作准。心淡也不是一朝一夕突然转变的
很大原因就是不爱了。连沟通都不 ...

忘记备注下了,我是看过他们的聊天记录,还有女的妈妈跟我家婆是认识的,所以有时候一起聚餐的时候,也会听到女的妈妈会吐糟亲家,但男的不想离婚,他不想分开两个女

不是想不想的问题,他如果想维持婚姻的话,就要沟通,如果沟通5到,还想维持的话,建议可以去做婚姻咨询啦。婚姻关系的维持不是单方面的想法想点就可以点。  发表于 2020-8-13 14:07

高级会员

sky-rossi 发表于 2020-8-13 11:00
没什么意思了   还是离了好   对大家都好

但男的不想分开两个女儿

高级会员

Ho0821 发表于 2020-8-13 11:16
人地家事应该由自己去解决吧~

那肯定是他们自己解决啦,但我朋友就是觉得头痛,不知道有没有好的方案

高级会员

sky-rossi 发表于 2020-8-13 11:16
痛就肯定要痛了 女人好少甘既太态度的  就差长痛还是短痛  两个女从细到大目睹这样的家庭关系  对距地影 ...

就是排除离婚,还有没有好的方法呗

高级会员

sky-rossi 发表于 2020-8-13 11:22
好多女就算同个家婆5岩 都会挨翻老公身边  而家个女两边都5挨  讲难听D叫‘盘撇’!

哈哈哈,我都感觉很难搞,女的企得太硬

1万

5万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

唔知点讲好,家婆在媳妇的同事面前说媳妇懒惰之类的事就已经不好了,令本来不怎么好的婆媳关系变得更加僵。但媳妇也有错,没有做好为人妻为人母,家是两个人的,需要夫妻二人共同去经营,孩子也是夫妻二人应该共同去带的,最近有一句话很火“再不陪我玩,我就长大了”

高级会员

还有怎么连装香都变成问题?女的好明显系不那么爱了。跟家婆还同一个单位,见得多了点吧

1万

禁止发言

高级会员

Ho0821 发表于 2020-8-13 11:26
都好难俾到意见吧,你只系听你朋友点吐槽佢老婆,甘你有无了解过佢老婆点解会甘

看聊天,貌似距老婆就话个老公不帮自己讲说话,,至于懒惰,应该天性就这样吧

高级会员

与非 发表于 2020-8-13 11:40
只系懶唔系離婚理由,主要系佢無其它優點。如果佢系小妖精咁。乜都霖得店個老公啦。。無吸引力就會變到無愛

也对哦,懒之余还企到甘硬,五识得氹掂个老公

高级会员

cstone 发表于 2020-8-13 11:36
还有怎么连装香都变成问题?女的好明显系不那么爱了。跟家婆还同一个单位,见得多了点吧

装香只是家婆一个搬回去住的理由

1万

禁止发言

高级会员

error 发表于 2020-8-13 11:35
唔知点讲好,家婆在媳妇的同事面前说媳妇懒惰之类的事就已经不好了,令本来不怎么好的婆媳关系变得更加僵。 ...

孩子有了,就应该陪着一起长大,其实都觉得女的好似有点点过分了

高级会员

sky-rossi 发表于 2020-8-13 11:25
重新来过?重新认识?重新恋爱? 看个女甘既态度 无论边个对错  你觉得应该点沟通好呢?

我知道就五洗上黎问啦,哈哈

高级会员

努力,奋斗 发表于 2020-8-13 11:25
扔落下水道算了。。哈哈

就这么绝情吗,哈哈

高级会员

sara1212 发表于 2020-8-13 11:54
看聊天,貌似距老婆就话个老公不帮自己讲说话,,至于懒惰,应该天性就这样吧

呢D 讲得几多次,都要自己生性吧?

中级会员

家婆怎么可以同事面前说这些,俗话说家丑不外扬。有什么问题在家里说。一头家需要大家去共同经营。那如果不能住一起就分开,一起住终于会有世界大战个日。。。江山易改,本性难移。。。我也是看不惯我家婆的一些生活习惯,但我尽量忍,当看不见。长期一起真的受不了。。

中级会员

家家都有本难念的经,婚姻生活都是大家互相迁就,凑合地过的。其实个女的家婆不应该在其他人面前这样说家事的,不过好多老人家都喜欢这样的。其实都不好的。一个巴掌拍5响。。

中级会员

sky-rossi 发表于 2020-8-13 12:37
好多老人家都系背后讲年轻人的坏话的

正常现像。我也会跟人家说我家婆对我不好。。。

1万

5万

禁止发言

1万

金牌会员

在爱情里面,不光只是看门当户对,还要认真去思考个人的品行。在一些小事情里面其实是可以观察得到的,只是当时很容易就被热恋冲昏头脑。以前就有:“嫁女择佳婿,娶妻求淑女”的说法。现在很多人在选择婚姻的时候,不懂得识人,等到结婚以后才发现自己当时选错了人。而婚姻是伴随人一生的事情,对一个人而言,造成的影响是非常巨大的。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

沟通,无论咩关系,都系需要沟通

注册会员

个人观点:1夫妻最重要的是沟通,有无试下好好甘沟通下,比如女方懒的,就请个人翻黎搞清洁,退让一步,当然距屋企老人觉得浪费钱依个观点系存在,甘能否大家各退一步呢
2夫妻关系慢慢变冷淡了,有没有想过几时开始的,或者在一些自己没有留意的方面去伤害左另一方呢?或者挂住做野,忽略左对方的感受呢?还是对方性格已经变了还是其他原因?
3婆媳关系5好,系中国几千年来都解决5到噶问题,你就5好霖可以点解决,每个家庭、每个人都有5同观点同感受,既然大家有不同,能否大家相互迁就下,而且婆媳关系5好,自己做男人更加要出黎缓冲一下关系
4出轨依样野,男方自己霖清楚,距自己觉得可以承受这个后果噶话就OK,毕竟相处是你2个的事,个人不作评价

中级会员

非常讨厌懒和不修边副的女人

高级会员

看风云变幻 发表于 2020-8-13 14:42
唉。当初早干嘛去了..........只能讲生一个个时都已经知道老婆咩脾性了,家下生两个咯,你先话老婆尼样唔好 ...

男既本着五想离婚,肯定迁就住过啦,至于当初为什么二胎,就系女的听距妈妈话,今年生二胎会对提升到老公运势,所以就生了,两胎好似就相隔了两年左右吧

高级会员

依旧风光 发表于 2020-8-13 15:11
在爱情里面,不光只是看门当户对,还要认真去思考个人的品行。在一些小事情里面其实是可以观察得到的,只是 ...

品性很重要,可能结婚前没同居过,也不知道老婆懒,而且我朋友都说女的在外家不懒的,但反而回到老公家就不愿做。