顺德人BBS

问一个问题

中级会员

我有个姐,她离过婚,无孩子那种,然后了过了2年后,通过我婶婶认识现在这个老公,他们认识时间应该是不够半年,领了证(没有摆酒)。那个男的也是离异,男的父母也是离异,男的跟他妈妈,但他跟妈妈关系不好(原因不详,因为男的没说,我姐也没说),他和前妻各带一个女儿(这个之前,男的没有和我妈说过,我们以为他只有一个孩子,后面领证后才知道),到现在怀孕了,但是由认识到领证,双方父母没有碰过面,一次也没有来过我家吃饭,我妈也邀请过他好多次,他也以种种理由拒绝。因为我姐还有1个月快生了,我妈想叫他妈妈或者父母过来一次吃饭,但他又说等我姐姐休息再说,我姐星期六日不用上班,但又没有说什么吃饭。之前问我妈妈礼金要多少,我妈说只要你对我女儿好就行,多多少少不重要,然后没有下文 了。  之前吃饭时候问他现在做什么的,他支支吾吾说不清,每天晚上都是8点才回来,我姐只能天天回娘家吃饭。因为男的妈妈不和我姐他们一起住的,男的女儿也是跟他妈妈住的,男的自己有一套商品房(不知道是不是他买还是租的)。我妈妈之前也想从我姐姐口中问出他家里究竟是怎样的,几时聚餐吃饭,他家族都有什么人,他女儿对你怎样。但是每次我姐都是发脾气不说,也不知道啥原因。所以我家人对这个男的家庭一点都不了解,我爸妈连他住哪里都不知道,做什么职业,他女儿是怎样,他父母对我态度又是怎样,毕竟男的父母一次都没有来过我家吃饭,一切都不知道。因为之前的一段婚姻可谓伤透我爸妈的心,所以不想重蹈覆辙,奈何我姐不合作,啥也不说。听我妈妈说,问多我姐几句,佢都湿湿眼,唉。有次我问我妈,姐生了孩子谁照顾,我妈说:你姐说自己林好晒,我问我妈林好咩,我妈又说不出个啥。之前我妈试探性问过男的,要不要请个月嫂看着,没钱我帮你们出,男的说:不用请月嫂,如果你们没有时间,我叫阿妈去照顾我姐。我心里想你不是和你妈妈不和吗,而且男的妈妈已经60,70岁了(因为一次没见过他的家人,完全不了解),你妈妈会照顾我姐姐,还是我姐照顾你妈???而且你妈妈一次都没有来过我家,都不知道你妈妈是啥态度,我妈也不知道男的之前离婚的原因。
  所以作为弟弟的我真的 很担忧我姐,也很怕我妈再次受到伤害,我问我姐,她也不肯回答我,我和我姐也是经常吵架,问多几句关于他老公事情,我姐也不肯说。而且我知道我姐没有去过男的老家,也就是他妈妈住的地方,每次都是叫我姐坐车上等,他自己一个人进去。

问题来的,究竟这个男的是怎样的样。是一个负责任的人吗。还有一点我很讨厌,男的吃饭前不会主动去拿碗筷,吃完饭不会去收拾东西,身为女婿你也要殷勤一点。

1万

禁止发言

1万

金牌会员

无论怎么说,他们已经是夫妻了。唯有面对现实吧。不过,我还是要说说你家姐,面对第一次婚姻的失败,没有从里面吸取教训。仍然固执自已的处世观。不多方了解,不多听父母意见,以后吃亏的仍旧是自已。怎样可以绝密到“由认识到领证,双方父母没有碰过面”?
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

注册会员

你家姐系米有难言之隐啊?不明白人地家底,还登记做咩?还大肚做咩?太急了吧,最起码双方出来见面倾得清清楚楚,大家理解才登记吧,即使做什么职业都起码有份职业,一直不露面,不透露信息,干嘛?真奇怪。问吧,积极D去问

中级会员

体完晒,有种感觉,你姐被小三了,希望不是

高级会员

感觉个男有地神秘。。。但也只有你姐才知道。。。而且每次提到都眼湿湿,,,让人心痛。。。

有过失败婚姻,第二次还这么冲动。。。我就真系吾相信有一见钟情的笑话。凡事都需要磨合。

中级会员

weeeeeenc 发表于 2020-8-17 09:47
体完晒,有种感觉,你姐被小三了,希望不是

男的已经和前妻离婚多年了

中级会员

adsd8tao8 发表于 2020-8-17 09:50
感觉个男有地神秘。。。但也只有你姐才知道。。。而且每次提到都眼湿湿,,,让人心痛。。。

我姐恋爱期间,也不和我们说男的家庭情况

1万

3万

13万

上班一族

那个男人太神秘了,而且行为也古怪

中级会员

理应面对第二段婚姻的话,应该更加谨慎更加想清想楚。我觉得你还是多点关心你姐,给到你姐信任感,另她觉得起码以后有咩事起上来,有人撑她,她第一时间找你帮手。

中级会员

我觉得父母系自己最大的港湾。你姐不说,可能怕你地都担心,但距越吾讲,父母仲更加担心。男方不愿意让你们接触他家,感觉有点不尊重,如果真的爱,就应该主动点跟你们父母沟通,老人家都放心点吖。

1万

5万

禁止发言

注册会员

第一,查法院纠纷,查失信人,查征信
第二,可能借肚生子,可能利用这段关系帮忙自己还贷,而且这男不会对女人尊重的

你说的太对了,讲了我想表达的,赞!  发表于 2020-8-22 10:43

中级会员

甘都得,看来事情不简单。。。

中级会员

做好心理准备。第二次吧   我觉得不太长久了,如果我系个个男自已又离过的  狠不得带屋企人过去双方家长食饭,呢D有乜好搞神秘的  

2万

金牌会员

作为细老,我觉得既然你同你姐会争,甘就一次过争够句,讲晒出来,一争交好容易就会咩都讲了。一于大争一次,等你姐知道下屋企人其实好担心她的

中级会员

楼主,你不用担心了,你姐这段婚姻来得太奇怪了,你姐性格怪异,什么都唔肯讲,如果有什么苦果就等距自己一个人承受吧,有的人唔错过唔会醒的,生活会恨恨教育这种人的,系甜系苦只有距自己知。

中级会员

我有个大胆想法:你姐姐系咪帮人代孕???

高级会员

对于个男,咁是不是要问翻你婶婶

注册会员

已经被套牢了,接下来的只能接受狗血的现实生活了。你姐要是个聪明人也不至于你在这里替她操心了,二婚男先考虑第一点就系有无欠着外债,第二点要看什么原因导致离婚。现在你姐接手了这个烫手山芋,小心不清不楚就被人捋羊毛了,要是你姐能挣钱还可以倒贴他们家,明明如此多问题可以通过沟通理顺,偏要自欺欺人。