顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: 包尼笑

家婆话题。。。。。。。。。。。。。

中级会员

小小Q 发表于 2020-11-17 17:19
不是觉得,而是实实在在的重男轻女,我父母就是这样人,想着以后要靠仔,靠新抱,甘我只是个外嫁女,始终 ...

哎。。。。我老母都系甘的人,自己女都不入一个新抱,可惜距女就遇到个家婆不当自己系人的人。。。。。外家对我来讲真系无咩感觉了,如果不是自己老公对自己好,我估我什么都不是了!生活好难,外家有钱都不帮自己的。感觉自己系执的

中级会员

千古不变的话题,最好还是搬开住。努力吧

中级会员

开讲都有话相处容易同住难,每个人看事都不一样,可能有D野 你做得唔顺佢意就觉得你唔好,其实最大一个问题就是对方唔识换位思考,总以自己角度去看待一件事,想想下就会钻牛角尖.很简单一个例子,如果你不喜欢一个人,是不是他做些什么你都觉得唔顺眼,一样的道理 .

中级会员

依旧风光 发表于 2020-11-16 17:48
何谓客气?就是对陌生人完全不了解,礼貌上要客气一点。但长此以往用这种方式去接触同相处。你觉得真诚吗 ...

你所说的虚假就是不够真实, 碰到问题,或者有矛盾应该马上提出解决充分沟通就是最好,唔好日积月累最后才爆发 是这个意思吧

中级会员

其实我明白你讲的是什么,等于我老母一样,我老母之前成日在我面前讲我老婆呢样个样,佢同我讲又叫我唔好讲返出嚟,我觉得做人好难,我话你有咩直接讲出嚟同佢讲好过啦,你同我讲又一样,唔好积埋积埋咁多问题啦,其实就是差一个沟通的桥梁,有乜野 唔开心 ,唔啱  该闹就闹该骂就骂,我妈又话我唔会同佢讲呢D,我自己都好烦,不过可能几十岁是这样,可能又话你唔关心佢啦,唔问候佢,我老母就是这样,整整下我都觉得好烦,我地觉得系个心就够 重要时间会出嚟帮手就得,但有D几十岁好睇中表面,唔知道你家婆是不是因为这样所以说你,

1万

金牌会员

消极人生 发表于 2020-11-19 10:05
你所说的虚假就是不够真实, 碰到问题,或者有矛盾应该马上提出解决充分沟通就是最好,唔好日积月累最后才爆 ...

客气本身就是经过包装,外表看起来华丽堂。,其实质,是要亲身经历和尝试过才有更深层次的领悟。你说的,唔好日积月累最后才爆发。我也认同。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

小小Q 发表于 2020-11-19 10:44
拒只大我一年,加上自己条件差,样羞,家穷,父母压力,弟又早婚有孩子等等,以为嫁个二婚会珍惜,点知。 ...

讲句吾好听的话,你岩就听听,吾岩就算。。。我觉得你心态穷!!!

你自身条件没有一样差。。。差就差在你心态!!!

每个人都有自己的优点同样貌,“家穷”系衣家的社会真系吾知点为之穷洛。相信顺德人来讲一日三餐应该不是问题的,压力都是自己心理问题,至于封建迷信需要生仔呢,我就真系吾识讲了,因为衣家都系食脑既时代,不是靠体力生活的。以前落田既的的确确男的劳动力比女的强!

高级会员

小小Q 发表于 2020-11-17 10:41
我呀,早离婚了,个前家婆系好中意我架,不过无计啦,拒无福消受我对拒的好,拒个仔又稳女人生仔,又中意 ...

你老公个样一般,又不是有钱,干嘛甘易沟到女

1万

禁止发言

1万

金牌会员

与非 发表于 2020-11-22 12:05
以前見過你同只大狗影既頭像。 雖然有口罩。但看形態唔算醜樣。應該算系老實類型。。。小系社會打滾。所 ...

哈~~~好一个毛邃自荐。佢给我的感觉:和你一样,应该是个乖乖女来的。。如果原来那张头像是她本人,看着清廉。。。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

新手上路

我在家婆面前,明明距有说话同我讲的,但距就是不同我当面讲,系都要同个仔讲然后个仔复述俾我听{:smile:}