顺德人BBS

有多少人同我一样的想法.

中级会员

下个月底公司分红了,今年大环境都唔好,不过都有得,平时都是月光族如果D钱唔俾我妈放的话好快就使晒,一有分钱总是整天想着有一笔这样的钱,点样用呢D钱,但自己都知道花无百日红呢个道理.很多时 内心好似有两个我咁,一个就提醒我唔系时时都咁好环境,有的时候应该悭返D等无的时候用,而且仲有个家庭, 另一个我就会想,洗光花光先有动力去揾钱.有点矛盾.

中级会员

花钱要看花什么地方,纯享受支出,而又没有越来越多的收入,只会越来越窘迫。
花钱除了日常消费,最好还是投资自己的大脑。
存钱不能致富,但能救急和日后投资生意用。
存钱还是按一定比例存入好,别想着银行收息,那蝇头小利可能吃顿快餐都不够。
最好买入基金等钱生钱的证券类,但需要一定投资技能,别盲目跟风。

中级会员

现今时势  揸现金好过揸乜 你咪话 虽然钱会贬值 但几时都系有现金系手好D 另一方面就揸金 好似我甘 以前每个月都会买基金 买好多年 但后来一计数 回报太5正常  从去年开始就5买了 一DD存起来 银行息低都仲有一DD  现在只供保险了

1万

禁止发言

中级会员

黑白画映 发表于 2020-11-19 09:42
花钱要看花什么地方,纯享受支出,而又没有越来越多的收入,只会越来越窘迫。
花钱除了日常消费,最好还是 ...

我是那种比较贪慕虚荣心态的人,就是想想都想买新 属于急性子的性格,之前我有钱的时候也买过股票,只要放多三个月就可以赚很多了,但我又忍唔住,最后亏本离场,后来还是这种玩法越亏越多总是觉得自己比别人牛B其实就是个智障 ,想揾快钱的那种人,但不会违法犯罪,主要是年头的时候,不是疫情吗,我地之前又几十部那些超声波焊接机,两三千蚊一部,都是当垃圾咁等 着人地过嚟收,后来因为疫情的关系有家自动化的厂揾到这种设备,里面有个零件是日本产的,当时个个都搞紧口罩生产线,但又不能进口很多人高价收,唔知道点样揾到我地,可能因为我地的产品问题 知道我地有这个设备,我们收消息收得早,又在外面已低价收了十几台,当时就有六十几部了,以八万一台的价钱卖了三十台,谂住会继续升到时再卖,不过应该过了几天又话正常  供应返那个零件了,估计那个买家都很后悔 , 可能因为一年都有一两次这种横财导致我的想法扭曲.

1万

3万

13万

上班一族

我也基本上是月光族,不过一收工资,我会先存一部分钱,剩余的钱才用来花,就是以备有乜事上嚟,都有后备钱

中级会员

error 发表于 2020-11-19 09:49
我也基本上是月光族,不过一收工资,我会先存一部分钱,剩余的钱才用来花,就是以备有乜事上嚟,都有后备钱

我其实话有钱俾我妈,但个D钱同我欠银行卡的是差不多的,平时每个月都是最低还款额等着 年尾分钱再还

中级会员

仲未生性的感觉,有家庭应该要考虑得多D,5会洗清D钱

1万

3万

13万

上班一族

weeeeeenc 发表于 2020-11-19 09:51
仲未生性的感觉,有家庭应该要考虑得多D,5会洗清D钱

我老公就未生性咯,我宜家好迷

中级会员

与非 发表于 2020-11-19 09:43
我唔會做金錢奴隸。。用唔用看有無需要。有錢唔會亂使,但有錢的確會使得松手D咯。。唔會學你咁使清。。你 ...

你讲得啱 ,的确是赌徒性格 ,但我不喜欢赌博,可能家里人咩事都是我作主无人拦到我,可能也有横财运导致我觉得会有其它钱等着我咁,就好似今年疫情,工厂无啦啦多了两百多收入,就是因为口罩机需要用到一个超声波焊接的零件,平时这种机器是用于一些玩具的焊接 售价在三四千左右一台,但因为进唔到口,当时个个都整口罩 有的人就是聪明过头,知道我地做这种玩具会有这种机器,我们当时有几十台在,又在外面同行收了一些回来,以8万一台卖了三十台,不过这些小聪明的人也是吃亏了,无几天就话恢复正常供应,所以有的人想发国难财是自食苦果,我们就无啦啦执了旧钱,因为这些机器都是无用的,淘汰品.

中级会员

jack701 发表于 2020-11-19 09:50
信父母,买保险买基金存银行都不安全

我唔识个D平时都是零钱通,但我老母好识悭.

中级会员

error 发表于 2020-11-19 09:55

唔怕总会有醒觉的一天,可能你老公未有压力.你看我我依家都自我反省紧

中级会员

消极人生 发表于 2020-11-19 09:49
我是那种比较贪慕虚荣心态的人,就是想想都想买新 属于急性子的性格,之前我有钱的时候也买过股票,只要放多 ...

还是那句老话吧,踏踏实实地过日子。财富都是双手+脑袋创造出来的。不论正财又好,横财又好,都需要自身有这样的福德才能承接住的,不然也只能从指缝溜走。好好行善,培养自己的品德,踏实做事,勤奋上进,自有发迹之时。

中级会员

error 发表于 2020-11-19 09:55

洗都唔紧要,最紧要是稳得。如果唔稳得又大洗,讲句唔好听的,有起咩事点算?居安思危啊。

中级会员

黑白画映 发表于 2020-11-19 10:05
洗都唔紧要,最紧要是稳得。如果唔稳得又大洗,讲句唔好听的,有起咩事点算?居安思危啊。

你呢句话只针对有实力的人,对于我呢种人嚟讲 内心很空虚 有时会好慌的,我呢种是全凭运气赚钱,咁先死,唔知道几时赚几时亏,好似赌咁,但我每天都好努力工作的.

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

黑白画映 发表于 2020-11-19 10:05

佢就喺唔揾得又大使,咩都唔理

1万

5万

禁止发言

1万

5万

禁止发言

1万

金牌会员

你很稳固。揾到钱了,将钱放到啊妈这里,也不放在老婆保管。或许,家庭开支都是啊妈管理。我想问;你老婆可否有怨言?
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

消极人生 发表于 2020-11-19 09:59
唔怕总会有醒觉的一天,可能你老公未有压力.你看我我依家都自我反省紧

哈哈,越近中年,人就会越明白

中级会员

与非 发表于 2020-11-19 10:10
口多問句,其實你有無物業?例如幾百萬既屋,鋪  廠之類?如果無既話,你咁樣生活,好有危機。如果系有既。 ...

无呀,正如你所讲,我是赌徒性格,就是觉得有时钱来得好容易,即系点讲好,就是使用又会再来,有两间屋一间出租,但位置唔好,一个月四五千蚊 ,一家就自住 ,之前低压的时候评估过话可以低六百万,简单D嚟讲我的收入基本上就是全凭运气咁上下,如果唔系我做咩话好多时自己都会慌,因为我只能等钱来揾我,但我不可以主动去拿这些预想到的钱回来,我本身做创意的,之前有几个产品有钱人看不上,无钱人做唔到.就是因为抖音害死,本身无几多人知,但一年可以赚到几十的,之前以为可以安稳做,但现在很多人做,所以抖音有好有唔好,我根本不需要宣传, 是给宣传害死.有屋都无用啦,自己都要住又有两个仔.不过我曾经都有想过,等我老母百年归老之后卖晒佢收 息过日子,但我又觉得以我这种性格 真是多D嚟密D手一样无用,主要是我揾唔到其它赚钱的办法呀,现在的有钱人太多,都在揾一些利润的产品,佢地当我地是明灯咁,我地做咩佢地就做咩以本伤人.最烦是这样,还有一点就是我自控能力好差,因为平时家里的事都是我话事,屋企无人拦得到我,有钱就身痕的那种,平时同D仔出去游乐场打打下机自己都玩埋一份,无啦啦都可以玩一千多蚊,我都很担心 如果自己间山寨厂做唔到落去,可能自己先死识,到时唔知道可以做D乜年纪又大,打工肯定无心的不会收固定工资,一谂到咁又开始慌了. 但我一直感觉自己是有运气的,比特币你有无听过,我之前读书的时候睇到一则新闻讲过这个数字货币,应该是02  03年的时候 我当时买了三个,在淘宝 8蚊一个,但当时觉得好閪麻烦 唔识玩呀,又话要存在那些软盘上,要唔知道三个码定乜,仆街 现在升到六七万一个了,我现在都心心念念想揾返个几只软盘,不过应该无咩可能,因为搬过几次屋肯定掉了,不过可能揾返都无用啦,个D软盘保存资料应该保存唔耐 ,而且当时 买回来几蚊只应该是质量好差的.哎,一讲起个心又唔舒服了.

中级会员

依旧风光 发表于 2020-11-19 10:22
你很稳固。揾到钱了,将钱放到啊妈这里,也不放在老婆保管。或许,家庭开支都是啊妈管理。我想问;你老婆可 ...

我唔系稳固呀,因为我唔信我老婆呀,哈哈,我觉得佢有钱一样好似我咁,我老婆唔知道我赚几钱一个月,我同佢讲得两万一个月固定工资,长年都无咩钱赚 紧紧够日常工厂的运营要捱了,然后 扣除我平时还卡数花呗的,我俾一万佢我话所有钱都俾钱佢叫佢开支,佢唔知我的收是多少的.从来都无过问,

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-11-19 10:53
我都好想年尾收一笔啊,当帮我存钱啊!养住3个仔,老公要分担富贵病既爸爸,今年起压力好大,真的月月清。 ...

好难架,你唔使计啦,打工的很难踏出创业这一步,因为考虑的太多 负担太多,压力太大,方方面面,创业很讲机遇时势 如果创业过的又不想打工,因为不想收固定工资 ,点都想二次创业,

中级会员

依旧风光 发表于 2020-11-19 10:22
你很稳固。揾到钱了,将钱放到啊妈这里,也不放在老婆保管。或许,家庭开支都是啊妈管理。我想问;你老婆可 ...

我唔系稳固呀,因为我唔信我老婆呀,哈哈,我觉得佢有钱一样好似我咁,我老婆唔知道我赚几钱一个月,我同佢讲得两万一个月固定工资,长年都无咩钱赚 紧紧够日常工厂的运营要捱了,然后 扣除我平时还卡数花呗的,我俾一万佢我话所有钱都俾钱佢叫佢开支,佢唔知我的收是多少的.从来都无过问,

1万

3万

13万

上班一族

消极人生 发表于 2020-11-19 10:52
我唔系稳固呀,因为我唔信我老婆呀,哈哈,我觉得佢有钱一样好似我咁,我老婆唔知道我赚几钱一个月,我同佢讲 ...

你都话有钱俾你老婆啊
我老公,我唔知佢几钱一个月,但佢又唔俾钱我养仔,唉~

中级会员

error 发表于 2020-11-19 11:09
你都话有钱俾你老婆啊
我老公,我唔知佢几钱一个月,但佢又唔俾钱我养仔,唉~

咁你又想想你老公赚唔赚到钱先,如果佢自己都唔够 开支,又点俾你呢.还是佢 自己有钱收埋唔俾你呀,要多D沟通 我之前打工打三四千蚊自己都不够 用,也是我老婆,回想起来我都有D叼閪的.但无其它办法,揾唔到钱只能悭,或者问老豆老母借,只能这样啦.

1万

3万

13万

上班一族

消极人生 发表于 2020-11-19 11:11
咁你又想想你老公赚唔赚到钱先,如果佢自己都唔够 开支,又点俾你呢.还是佢 自己有钱收埋唔俾你呀,要多D沟 ...

问题喺佢连养仔嘅钱都无俾过我,好似个仔佢无份咁
我宜家都想揾兼 职,我份工资唔够我同个仔用

1万

3万

13万

上班一族

哇~咁你以后要准备三间屋了,三份礼金,还有三份买车的钱

中级会员

error 发表于 2020-11-19 11:17
问题喺佢连养仔嘅钱都无俾过我,好似个仔佢无份咁
我宜家都想揾兼 职,我份工资唔够我同个仔用

咁佢D钱用晒去边度先,自己用晒定贡献给家庭,如果全是自己用又系几叼閪呀,样样都你,不过你都利害 ,迫到你揾兼职你也是全心全意为头家,不过就是太累了.但如果有个锡你的老公可能你又会觉得一切都值得,现在是你觉得付出这么多都不值得是这个意思吗?