顺德人BBS

我又来一贴了

高级会员

看到那个男女间纯友谊的话题,就想到自己之前遇到的两个异性朋友。

一个是前度的哥们,好巧我们是同月同日生,只差一岁。
——————————————————————————————

当时跟前度拍拖不久,就认识了这位哥,他经常来我家,还跟我家里的爸妈,甚至堂姐堂哥,啊叔啊婶都混得很熟了。很多时候我们一起去旅游,一起去吃饭吃夜,都是一大班人的。刚认识的时候他还是单身。
认识时间久了,我偶尔会跟他诉说前度种种的不好,他会安慰,教我如何处理。我都真的当他哥来相处,之后我还介绍我好朋友给他认识,他们也短暂地拍过几个月拖吧。分手之后无几耐,我又给他介绍了我同学,这次他好像倒是很认真去拍了,凡是跟我同学有感情问题,他都会约我出来倾诉。
————————————————————————————

好多时我们就买两罐黄老吉,静静地坐在河边聊天。
————————————————————————————
最终我同学跟他都没有走到婚姻那步分手了。到后来我也跟我前度分手了,大概拍了有7年拖。单身大概一年吧,遇到我老公了,当时我还询问他我男朋友怎样好不好,因为大家都是隔离村,好不好一问大概都清楚。之后他告诉我,我男朋友口碑不怎样,叫我放弃,但我没听劝。
—————————————————————————————
自从我跟前度分手之后,我跟他都很小来往,直至到他找回了初恋步入婚姻,我们更加没联系了。最近今年我跟朋友聊起他才知道,原来当年他两个分手的时候说过这哥居然是对我有意思的。
——————————————————————————————————————
卧槽,干嘛不早点说,这么好的笋盘摆在我面前,我居然不好好珍惜,哈哈哈。。
但我朋友没拍过拖,对于拖手呀,什么的显得很避忌,为了快点促成他们的关系,我就主动邀约他们一起去旅游,之后就有了四人行,我老公跟我,那男跟我朋友。

不 过我朋友似乎有意要隐瞒跟男的发展动向,问她啥也不太愿意答我,我就只能去追问男的,毕竟是我促成的,我也想他们好好发展。

可能跟这男接触多了吧,也变成无话不谈的朋友,有一次本来单独跟他约谈一下如何跟我朋友相处这话题,没想到,这一谈,这男居然对我表露他其实刚开始是喜欢我的,但因为我有男朋友,就没敢说出来。这一刻,我是有多尴尬。
——————————————————————————————--

自此之后,我都没过多去追问他跟我朋友之间的事了,后面就发生到了狗血剧情,我朋友家人老叫那男上她家见家长,那男似乎不太愿意这么快,不知道是他有隐瞒,还是怎样的,结果朋友姐夫居然给我打电话了,问我介绍了什么人给他姨仔识啥的,问我这男人家底好不好,住哪里的。我当时就很懵逼,这不是应该你姨仔自己去了解的吗,怪到我头上了。后来我就给微信那男问他怎么回事,怎么发展到这地步,那男只是回了我一句对不起。就拉黑了我。
————————————————————————————————

我在想,所谓男女间纯纯的友谊,约摸一开始可能大家都是纯碎为了聊天认识朋友,但时间久了,互相了解了,会不会就生情了,那种纯纯的友谊就变味了。

1万

禁止发言

高级会员

Ho0821 发表于 2020-11-26 14:17
我唔会,一日系朋友,一世都只会系朋友,内心接受唔到,明明系朋友,之后了解多左就变恋人呢种关系嘅转变

那我也是一直当他们是朋友,也没萌发很多爱慕之心,我的这两种情况就是一方有感觉,而另一方没感觉,只要不说破,就还是好朋友呗

1万

禁止发言

高级会员

jack701 发表于 2020-11-26 13:11
甘楼主的意思系对方那个网聊那个男的欺骗了你老友的感情,又不愿意见家长。其实会不会个男的不想甘早结婚脱 ...

这个不得而知了,个男始终无解析原因就拉黑我了

高级会员

与非 发表于 2020-11-26 13:01
可能我要求高,其實九成男女都系君子之交,唔會為對方付出D咩,當然唔入心,入得心既而又單純友情既,萬中 ...

我也觉得爱慕之心可能是先入为主的,只是看看有没有克制,一方没感觉,一方有感觉,又或者双方都有感觉,就看谁先说破

中级会员

你讲的故事令我想起高中时的一件事,有个男同学叫我帮佢追一个女同学,个女同学同我玩得几埋,咁我就一味拉hang条红线,点知后来个男同学讲后来喜欢咗我,搞到后来个女同学都唔睬我。我始终认为,女人对男人可以有纯友谊,但男人不能,除非是gay的

1万

禁止发言

高级会员

catharine 发表于 2020-11-26 14:46
其实如果你讲第一个男是本身对你有意思的,那你跟前任分手后,他就应该主动追你,同你表白,无必要等你再认 ...

我 同前任分手的时候,我同这个男都认识了7年了,期间距自己都经历过好几段感情,也不是说他有多喜欢我,只是说一开始认识的时候,感觉他都是冲着有好感这方面去接触,我前度同哩个男又不是话真的难兄难弟那种很好感情

高级会员

qq378406975 发表于 2020-11-26 15:03
有无觉得结束一段太长的恋爱经历以后,有点仓促太快把就嫁了

有,,家里人焦急,毕竟前一个花费了太长时间,所以为了不让他们担心,我就很快把自己嫁了,我跟我老公就拍了一年拖

高级会员

小小Q 发表于 2020-11-26 14:52
呢个话题真系耐人寻味,感觉番左去读书的时候,心态马上年轻左

哈哈,似乎你又有很多这样情景发生

高级会员

Sun帥 发表于 2020-11-26 14:34
你讲的故事令我想起高中时的一件事,有个男同学叫我帮佢追一个女同学,个女同学同我玩得几埋,咁我就一味拉 ...

是哒,女人比较拧得清

1万

金牌会员

Ho0821 发表于 2020-11-26 14:17
我唔会,一日系朋友,一世都只会系朋友,内心接受唔到,明明系朋友,之后了解多左就变恋人呢种关系嘅转变

我唔明白,为何你一本通书读到老。“一日系朋友,一世都只会系朋友”。现实中,许多男女都是从朋友相处然后变成夫妻。这种角色的转换其实不难理解,叫做日久生情。在婚姻里面,我觉得,日久生情比一见钟情稳定。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2020-11-26 15:17
女人擰得清,系只因對方唔夠好,講擰得清既,一向男人理智

我又唔咁认为,女人不爱就是不爱。男人唔系,一般都是用下半身思考

1万

3万

13万

上班一族

Ho0821 发表于 2020-11-26 15:20
主要系接受无到,我唔明大家做朋友,做乜做下做下会变恋人、夫妻

你跟你老公认识是直接成为恋人开始?

1万

3万

13万

上班一族

sara1212 发表于 2020-11-26 15:11
有,,家里人焦急,毕竟前一个花费了太长时间,所以为了不让他们担心,我就很快把自己嫁了,我跟我老公就 ...

你都话拍拖一年啊,我拍拖11个月就领证了。所以我现在有点后悔

本来系最多选择,最多青春的时候就结婚,真系几后悔的  发表于 2020-11-27 15:57
哈哈,话闪婚又五算,但好似我对上一个拍7年,米又一样离晒普的,就算结了婚也未必比现在的好。我就只能怨自己眼光不够独到  发表于 2020-11-26 16:41

1万

禁止发言

中级会员

error 发表于 2020-11-26 15:24
你跟你老公认识是直接成为恋人开始?

你讲到我好想笑{:titter:} 相睇系可以直接成为恋人的。

中级会员

看了,感慨媒人不能乱做哈哈

系呀,自此之后我就不乱点鸳鸯了  发表于 2020-11-26 16:43

1万

3万

13万

上班一族

Sun帥 发表于 2020-11-26 15:27
你讲到我好想笑 相睇系可以直接成为恋人的。

佢唔喺相睇认识的

1万

金牌会员

Sun帥 发表于 2020-11-26 14:34
你讲的故事令我想起高中时的一件事,有个男同学叫我帮佢追一个女同学,个女同学同我玩得几埋,咁我就一味拉 ...

我不认同你所说的:“女人对男人可以有纯友谊”。这纯粹就是一句谎言,言过其实。在我看来,女人在处理感情方面比男人含蓄一些,比男人考虑得透彻是真的。不象男人那样冲动,大大冽冽。但我很难理解女人对男人,所投放的感情只是象亲哥一样不求回报。

中级会员

与非 发表于 2020-11-26 15:26
下半身都系唔愛既啦。都系動作,但個心唔知幾清晰,女人講愛,但自己都未知自己要乜,所以事有八九嫁錯人 ...

米就系咯,男人对女人可以有性无情,但女人无情一定不会有性。
好多时候女人唔系唔知自己想要乜,系佢想要的嘢,个男人比唔到佢。有些男人婚前婚后二个样

1万

禁止发言

中级会员

依旧风光 发表于 2020-11-26 15:36
我不认同你所说的:“女人对男人可以有纯友谊”。这纯粹就是一句谎言,言过其实。在我看来,女人在处理感 ...

我也很难理解为什么男人通常会用下半身思考

1万

金牌会员

Ho0821 发表于 2020-11-26 15:20
主要系接受无到,我唔明大家做朋友,做乜做下做下会变恋人、夫妻

你真系很青纯,,,我谂,你年纪很轻,对吗?

可能经历不够多。  发表于 2020-11-26 16:48

1万

金牌会员

Sun帥 发表于 2020-11-26 15:52

或许你这样理解。但女人对男人的感情何尝又不是有目的。只是各求所需罢了

中级会员

与非 发表于 2020-11-26 15:42
情都有多或小既。只要你夠有錢,夠靚仔。你遇到個個都會對你有情。。咁你話個女人系系愛他?我又覺未必, ...

除咗果D揾食的GeGe, 我真系好唔明点解可以同一个陌生男人上床。你咁讲又好似有点啱嘅,遇着一个有钱又靓仔的追自己,有可能把持唔住。难道说男女间的纯友谊只限于丑男和猪扒?一讲到靓仔靓女就无纯友谊了,哈哈

哈哈,你说到最后一句我不自觉地笑出猪声  发表于 2020-11-26 16:45

中级会员

Sun帥 发表于 2020-11-26 15:52

大部分男人都系先下半身思考,可能源于生理需求的冲动。发泄完后才用大脑思考,鬼咁理性

唔好讲到**只有单方面快感,相对的。。。  发表于 2020-11-26 16:28

中级会员

Sun帥 发表于 2020-11-26 16:26
除咗果D揾食的GeGe, 我真系好唔明点解可以同一个陌生男人上床。你咁讲又好似有点啱嘅,遇着一个有钱又靓 ...

纯粹朋友,得闲UP几句那种,是有很多的。一旦发展到互倾心事,单独约谈,气氛会越发暧昧....