顺德人BBS

关于给孩子买医保和办理居住证的问题---之结局

中级会员

故事再接上一回。。。。从服务大厅取完证走出来,骑上电鸡开心的回去了,路不怎么熟。走到两个路口的时候本来是应该走右手边的路,我却走了左边那条路,走着走着发现不对劲,好像不是来时候那条路了,走着走着走到河堤了,以前走过这条路的,心想其实两条路都可以回去的将错就错吧,于是一直往回走,走了差不多两公里发现前面封咱路了,全路用铁板封死晒过不去的,这下傻眼了。一边是河一边是村,真是倒霉起来喝水都塞牙。电鸡本来没什么电,再往回走的话肯定不行了,于是硬着头皮绕下河堤穿到村入边,一入去就傻了,不知道往哪里走,此刻才知道手机的重要,如果有手机我可以导航走出去,但是没有手机没有办法再村入边走下去,怕自己迷路,又担心乱兜路电鸡没有电。走着走着看到一个村里种菜的大婶,于是我问她怎么上返上去河堤,她就指着那个小路说那条路可上去河堤,于是我又再次走返上去河堤,绕过了封路的那一段路,心里总算好过一点。

好啦。。心想应该可以返得到公司了吧,又走了一段路又见到前面又是封住的,此刻望住条河真想跳到河里算了。停了一阵看见有个伯伯系度看住,而我发现封住度好似门甘样可以打开给人家过去的,不是像前面那样封死过不去的,于是好可怜甘同阿伯讲:阿伯能不能给我过去,我迷路了,我不知道别的路怎么走,我电鸡没电了,又没带手机,联系不到家人。阿伯看看了我说:好吧下次不要再走这条路了。于是阿伯打开个铁门放了我过去。。。一路走回到公司,返到公司第一时间给关公上柱香。。。再给电鸡充上电。又跟同事借了他的电鸡上去村居办社保,结果呢去到办理那个人不在,说下午才上班。上午去其它地方了。我心想是不是个天系度玩我,我好不容易办好过来了,她却不在,我又等到下午快四点了,匆匆忙走到村居那里,一入去看见那个人在那里,我走过跟她说:美女我是上次过来办医保差居住证那个。。她说:哦,拿居住证出来给我复印就可以了,然后我就问她能不能买到?因为截止的时间是13号,今天已经24号了,她应该可以因为之前已经将你的资料提交给社保局了,她说可能会在下个月初扣费,你帐户上存有钱就得了,到时查下有没扣了钱,如果扣了钱就证明买到了 。我说:谢谢美女!。其实比她我还老,哈哈。。。这就是故事的大结局。我还要等扣费结果。。。。。

中级会员

叫我T爷 发表于 2020-11-26 16:24
还分三部曲,发现你都几有写小说天分的哦

做人要有始有终。。。改天我出本书。。哈哈。。。。

1万

金牌会员

虽则办个证困难重重。但有惊无险。如果阿伯不做好心,不打开铁门放你过去。那么你就叫天天不应,叫地地不灵。拖住部电动鸡折回。可电动鸡没电噢,那时候,真的欲哭无泪。还好,,,一切一切都庆幸福至心灵。福有攸归。创过难关。。。值得举杯!
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

仲有下文.....?咁不妨再来个续集啦

中级会员

依旧风光 发表于 2020-11-26 17:10
虽则办个证困难重重。但有惊无险。如果阿伯不做好心,不打开铁门放你过去。那么你就叫天天不应,叫地地不灵 ...

是呀。绝望的时候总会看到希望。。。。有时候真的不知道怎么去解释这些事情。。。。

中级会员

黑白画映 发表于 2020-11-26 21:53
仲有下文.....?咁不妨再来个续集啦

都结局了。哪来的续集。。。。昨天都偷懒写了一个下午了。

中级会员

小小Q 发表于 2020-11-26 21:48
大团圆结局,训番个好觉先

要的。。。。

中级会员

我试过摩托车要去加油的时候,开咗三分之一噶路就要推车,然后同自己讲唔怕噶,推过去好快,走快两步路就得了

中级会员

小小Q 发表于 2020-11-27 10:28
是的,心态一定要够好够强大,然后化作力量,困难很快就会过去的,加油

感觉总是困难重重。。。压力大。。。。

1万

金牌会员

有梦不觉夜长 发表于 2020-11-27 07:36
是呀。绝望的时候总会看到希望。。。。有时候真的不知道怎么去解释这些事情。。。。

没什么的。福星高照。出路遇贵人,化险为夷。

中级会员

依旧风光 发表于 2020-11-27 21:51
没什么的。福星高照。出路遇贵人,化险为夷。

哈哈。。是的,这一生中遇到了很多的贵人。。。都是命中注定。。。。。

1万

金牌会员

有梦不觉夜长 发表于 2020-11-30 08:43
哈哈。。是的,这一生中遇到了很多的贵人。。。都是命中注定。。。。。

嗯~~~运气好。。。到处都遇到贵人。

中级会员

期待楼主的大作.....继续更新哈

中级会员

黑白画映 发表于 2020-11-30 10:47
期待楼主的大作.....继续更新哈

猫猫你来。。。。