顺德人BBS

[顺德热点转帖] 借车给朋友后出事了,看看这个顺德女子的遭遇!

1万

3万

13万

上班一族

近日事主王女士(化名)行色匆匆来到佛山市顺德区公安局勒流派出所报案
称其怀疑被人入室盗窃价值78000元的名贵钻戒突然不见踪影民警赶到现场后发现事主家的门锁并没有被损坏的痕迹
门窗也是完好无损
那小偷是如何入室盗窃的呢?

据了解,10月16日12时许,王女士与健身房的朋友一起聚餐,朋友洪某(男,27岁)曾问她借车外出办事,一个小时后才回来,当时并无异常。

直至10月23日8时许,王女士才发现自己首饰盒里的一枚钻石戒指和一枚玉镶钻石戒指不翼而飞,连忙报警求助。

办案民警侦查发现,洪某“外出办事”的那一个小时里,曾出现在王女士的住宅附近,有重大作案嫌疑。
随后,民警迅速将嫌疑人洪某带回派出所调查。经审讯洪某对其实施盗窃的违法犯罪行为供认不讳其供述,当天问王女士借车外出买东西,上车后发现车里有一串钥匙,洪某猜想这应该是王女士的住宅钥匙。
因之前去过几次王女士家里吃饭,对其住宅情况较为熟悉,洪某便趁机前往王女士家中,实施盗窃。
目前嫌疑人洪某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留
被盗财物已成功追回并交还事

警方提醒:
为了保障自身财产安全,市民群众应随身保管包包、钥匙等财物,切勿随便放置车里,让不法分子有可乘之机。同时,广大车主切记借车有风险,爱车外借需谨慎。

来源:佛山市公安局

中级会员

哇、真系人心隔肚皮,依家呢个世界、认真乜人都有咯!
而我身边既朋友既经历仲比上面个事主要惨得多啦,几十万买部新到翻来,就因为借比朋友,几十万部新车撞到报废无左,自己仲要赔几十万出来添、因为同距借车个人醉酒驾驶,撘住几个人系天桥上撞左落来,死左三个“包括他在内”!就因为甘样车主要倍钱咯!
我个朋友就真系惨了,认真:系奋斗几十年、一朝回到解放前路!

中级会员

车和老婆一概不外借。无车的话,俾埋钱请距滴滴好过。

1万

3万

13万

上班一族

jack701 发表于 2020-11-26 19:44
你意思话唔好招引外来人来家里就餐,不要借车给别人。家里仅招呼丈夫和子女、和亲戚。外面认识的人士切勿带 ...

有些所谓的朋友,你当人地喺朋友,但人地唔当你朋友呢

1万

3万

13万

上班一族

189安仔! 发表于 2020-11-27 01:32
哇、真系人心隔肚皮,依家呢个世界、认真乜人都有咯!
而我身边既朋友既经历仲比上面个事主要惨得多啦,几 ...

咁你朋友真喺好惨