顺德人BBS

点解我会遇到甘衰的家婆。。。。。。。

中级会员

哎。。。。本人想问问个个已婚的朋友,你们当初结婚是老公出的钱多还是公婆出的钱多呢?我本人就咩都老公出的多,公婆还无给我什么的,但宜家个叔仔还没有结婚,我真想知道个叔仔结婚的时候会点,哎。。。。。最近心好好累,老公工作出问题,钱问题,我老公问距老母罗几万周转,可惜距妈不帮,还叫我老公稳外家,你见过甘衰的家婆?难道我老公不是距个仔?我地买楼用的钱不是距出,距要跟我地住我无意见,但宜家我好想距快D走,咩都无帮过我地,你话我赶距走,以后不点理距,你地觉得我有无错呢?我本人自问我平时无点同距有冲突,点解出问题距会甘对我地,不帮忙还想我外家帮,我结婚我觉得我外家已经好大的让步了。。。。。。自问我真的麻烦了好多我妈距地了,女都系外婆带大的,我真不知道老公家帮过咩?????

高级会员

说句不好听的话,我觉得楼主你很自私。纯粹个人意见!
首先每个人都会留一些钱旁身,年轻是,几十岁也是,更何况你家婆还有一个仔没完成人生大事。(还有洗钱的时候)
其实就是巨老人家帮不帮你任何事都好,他们始终都是你们必须善终的对象。(巨过来食你的,住你的,天经地义,叔仔未结婚,巨有权跟住父母到大哥大嫂度食同住。)
最后你地需要赶巨地走,那就是你不道德了,万事以孝为先!

然而我觉得做最细永远系最好,因为父母总是给最好的俾最细的。。。而忽略大的!

我支持你的观点,佢地的年代咩事都靠自己,所以肯定会按照自己的想法考虑.因为已经没有揾钱的能力,要合理运用手头上的钱.  发表于 2020-12-9 16:37
这个“忽略大的”,系我吖嘛到就永远无发现,我自己阿嫲完全偏心我大伯,对我爸爸非常5好  发表于 2020-12-5 15:39
个叔仔未婚遮,又唔系未成年,如果系分吃啦,就无必要成日过去人地度吃啦!我性格都系咁,如果系分吃,个老母想照顾个细仔,可以过去句个边煮吃,但系唔好系我度煮还要叫句过来  发表于 2020-12-5 11:02

中级会员

相见好,同住难。。所以婆媳关系永远都好难相处的。距不帮忙就自己辛苦D,努力D稳钱咯!~只要你老公系站在你那边就不怕了。夫妻同心,其利断金。。

中级会员

你家婆应该系留翻D钱俾细仔结婚

中级会员

家家有本难念的经,求人不如求己。。。。我也一样,人家怎对我,我就怎么对人家。我不欠她了。现在她自己去敬老院。。。我都懒得理。有句话叫:不经他人苦,莫劝他人善。。。。

中级会员

我都5知点解讲咩,希望有人T的明拉!心情好差想问个可以讲心事的地方

中级会员

qq378406975 发表于 2020-12-5 09:21
可能局外人,有时候霖开,帮就是权利,也不是义务。孝是义务,不是权利...大家讲明系借会不会好点

哎。。。。义务,距都无义务的帮助过我老公,我老公话以后不理距,我都不想理。。。。

1万

禁止发言

1万

金牌会员

你应该问下自已的老公。问他该不该赶奶奶走。如果他肯答应,你才好商酌下一步的行动。不然的话。你会“陪了夫人又折兵”。四面凯歌,处处受敌。搞到自已狼狈不堪
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

与非 发表于 2020-12-5 09:25
中立咁講。只要父母無由細打到你打。我覺得養大一個人,和生佢出哩見識下個世界。就系已經算欠父母既,所以 ...

我本人觉得我家婆心就系偏

中级会员

Ho0821 发表于 2020-12-5 09:23
我老公同佢老窦出得多吧,毕竟佢独生,所以佢屋企人觉得帮得就帮~

我身边好多不是独生都帮拉!真不明白,可能我老公不是亲生吧

中级会员

依旧风光 发表于 2020-12-5 09:28
你应该问下自已的老公。问他该不该赶奶奶走。如果他肯答应,你才好商酌下一步的行动。不然的话。你会“陪了 ...

我老公从我地结婚后就对距妈不理不问了,距好憎距了。

中级会员

关之琳 发表于 2020-12-5 09:31
你家婆应该系留翻D钱俾细仔结婚

就觉得距扑街咯,距个仔有无人要都未知,我地暂时借又不是不还,真不知道距系系想我老公憎死距

1万

禁止发言

1万

禁止发言

1万

金牌会员

包尼笑 发表于 2020-12-5 09:32
我老公从我地结婚后就对距妈不理不问了,距好憎距了。

憎还憎。你要搞清楚,血肉不离皮。血浓于水是肯定的。。

1万

5万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2020-12-5 09:36
你老公又系咁既人,點解錯系佢啊媽?

我老公觉得距妈距地无帮过距,宜家系我地度住还成日叫距个细仔来食饭。感觉分开了还系我地边痴饮痴食,有意思?

中级会员

依旧风光 发表于 2020-12-5 09:37
憎还憎。你要搞清楚,血肉不离皮。血浓于水是肯定的。。

我嫁入去快十年了,感觉距地无感情的

1万

金牌会员

包尼笑 发表于 2020-12-5 09:48
我嫁入去快十年了,感觉距地无感情的

无感情,母子可以同在屋檐下居住十年吗?。平时母子只是较少交流已矣。但他们的血脉是相连的。你别要天真到,想去尝试拆散或分开人哋。

中级会员

甘你都应该甘念啊,你奶奶又吾系你妈,你同巨甘客气有鬼用。你应该仲要俾面色巨睇添卜。人点对我,我点对人。尼个系天称,人性来的。之于你老公,你米叫巨睇清楚巨自己所谓架家人的真面目咯。人在做天在看,特别系女人,我做乜要按外界人的所谓“标准”来,做什么贤妻良母,自己受委屈啊,巨死巨的事。总之话就一家人,有起事上来,系你自己来背,尼D甘架家人,吾要都罢就,我吾系要你赶你家婆走,但起码面色一定要俾巨睇,等巨知道,自己老左吾好以为人地做深抱就应份对你好。你对我好,我先会对你好。你对我吾好,你死我都吾觉得有乜应份要对你有感情,现实就系要甘样做人,
   别用外界的所谓对深抱标准来委屈自己,女人应该要对自己好一点。特别系家庭事上。狠心一点人地先会对你有所尊重。一米善良同退让,等别人给你一个“贞节牌方”高颂你吗?你省省心啦

中级会员

adsd8tao8 发表于 2020-12-5 10:05
首先每个人都会留一些钱旁身,年轻是,几十岁也是, ...

孝巨老豆,个老人家吾同巨臭个孙女,俾外家来动。做家婆好极都有限。甘结婚都系个老公搞掂添。
你大人大义,你做巨深抱咯,。我就睇都吾睇巨一眼,话之巨死。  

我都赞成。  发表于 2020-12-5 11:04

中级会员

adsd8tao8 发表于 2020-12-5 10:05
首先每个人都会留一些钱旁身,年轻是,几十岁也是, ...

我自私???我自私我就不会买楼我地两公婆出钱都俾距跟我地住,我5系自私好好,我系觉得距5公平好好!距甘衰,点解还要我地对距好!距稳距细仔去吧

中级会员

努力一点点 发表于 2020-12-5 10:42
孝巨老豆,个老人家吾同巨臭个孙女,俾外家来动。做家婆好极都有限。甘结婚都系个老公搞掂添。
你大人大 ...

讲真原来我都觉得无咩野,但今次我老公真系需要距帮帮,距竟然要我老公稳我外家,我心都碎。。。。我真系5知距系系打算以后等距叔仔养的

中级会员

努力一点点 发表于 2020-12-5 10:38
甘你都应该甘念啊,你奶奶又吾系你妈,你同巨甘客气有鬼用。你应该仲要俾面色巨睇添卜。人点对我,我点对人 ...

本人知道就算点做距都系甘的死样,但我成日听我妈话忍得就忍下,让得就让下,所以我都 不点正面同距对的,咩都等距仔的。。。。我女距不凑我不理,反正系我地自己的,但我最嬲就系自己的仔都不忙真的过不去吧

中级会员

包尼笑 发表于 2020-12-5 11:13
讲真原来我都觉得无咩野,但今次我老公真系需要距帮帮,距竟然要我老公稳我外家,我心都碎。。。。我真系 ...

我感觉你家婆从来都当你老公系提款机。突然有一日,提款机无钱呕出来,又要家婆“倒贴”,肯定吾得
  反正好架巨要占便宜,衰架,你咪使指意巨会帮你了。
巨有两个仔, 尼个吾靠得,唯有靠另外一个咯。都系以前老一辈人架念法咯。。
反正你做外姓人,其实老公点对个老人家,你米点样对番巨咯,憎就憎,讨厌讨厌就讨厌咯,。。
都凳你阴公的,滩上甘架家婆。只可以讲,人在低谷时看清别人也认清自己。
努力走出低谷,米俾人睇死。自己争气D

高级会员

我也叫叔仔哈,不过好少理世事;
以前未结婚时就好少去食饭;
主要是不想麻烦人;
点讲好呢家家情况五同;经济;
甘要睇下你家婆经济实力了,有个未结婚的仔;
可能拒有拒考虑噶野,另外一句是有帮带小孩吧

中级会员

努力一点点 发表于 2020-12-5 11:24
我感觉你家婆从来都当你老公系提款机。突然有一日,提款机无钱呕出来,又要家婆“倒贴”,肯定吾得
  反 ...

宜家的我只希望距5可以“肉”的时候米稳我地来搞咯,我不想体距景了。

高级会员

睇来系论坛上讨论婆媳关系,永远都系公敌!

中级会员

如果你地两公婆做得出你家婆咁样的行为对翻她。不觉得你们变成跟她一样了吗?变成自己最讨厌的那种人了。小孩子也会有样学样,起码为了这两个重要的原则,我觉得还是做应做的事,但求以后问心无愧吧。

中级会员

系我就5会揾D老人家借钱了 明知距系甘既人  亲生阿妈都甘讲  老人有自己的打算 反正 没希望就没失望   当然 距主动出声话借钱比你地 这样又另一方面~    不过 借几万文的  预左要玩的   我会揾朋友借或者刷卡套现好过  

中级会员

楼主的情况,同我朋友的一样,距叔仔结婚啊日就无系屋企住,直接系出面啊间商品房住,我朋友见距家婆心心思想拉住个大仔住(我朋友老公),我朋友的阿妈即刻俾了首期买个商品房比我朋友。由此可见我朋友的家婆都系D不简单的人,两个仔都远离自己,但系这个家婆一样系偏心得很,摆到明同个细仔好好多,对我朋友老公真系5系亲生的,连不该讲啊句都讲了“规定锡个细仔多D架啦,鬼叫你做大啊”,所以我朋友老公又系非常5中意自己啊妈,但系又5会理距甘多小动作。
楼主宜家甘,最好摆明自己态度,俾面色距体,米一味迁就,自己老公都已经表态了,无乜好忌讳的啦,不过米一开始就正面冲突,留D后路俾自己。