顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: 包尼笑

点解我会遇到甘衰的家婆。。。。。。。

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

与非 发表于 2020-12-8 14:48
你都幾小朋友。唔系話可唔可以咁,而系現實好多人系咁。。特別做人新抱既人,小小事就反面。如果個老爺有 ...

呵呵~就算老爷有钱无钱,我都照样直话直说的,只要佢喺错的,我就当面说出来的,我经常做的事情,我老爷喺知道自己错的,我话完佢之后,佢就笑笑口。唔喺个个人都认钱唔认人的,你唔好讲到个个人都咁现实咁市侩啦~那些在老婆面前成只狗咁的,正一无用的废柴!

我唔知。因為我父母有錢,我自己又有。我唔需要為錢而影響到我決定。但其它人,我不是他們。我點知佢地想法。我又無身同感受  发表于 2020-12-8 15:09
你话现实好多人咁,难道你的想法和那些人一样?父母有钱就理佢,无钱就话9之佢,喺嘛?  发表于 2020-12-8 15:07
無人話個個。系小朋友先會話個個。只系部份人。但部份人系幾多人?邊個知。  发表于 2020-12-8 15:03

1万

金牌会员

error 发表于 2020-12-8 10:58
住养老院都起码好过睇新抱和不肖子的面色吧?还有有些变态的新抱,虐待老人的,新闻都经常有报导啦

唉~~~为什么很多老人都不愿意住老人院。一听到要送老人到老人院,老人就会觉得自已被嫌弃噢。无论老人院服务如何好,也不及自已的窝居有安全感。这就是老人家不愿意离开土生土长简陋的窝居的根本。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2020-12-8 15:55
唉~~~为什么很多老人都不愿意住老人院。一听到要送老人到老人院,老人就会觉得自已被嫌弃噢。无论老人院 ...

但是赖死喺D咁嘅不肖子度住,好受气的,特别是还有对老人家不好的新抱,老人会过着有种寄人篱下还要受气的感觉

1万

金牌会员

error 发表于 2020-12-8 15:59
但是赖死喺D咁嘅不肖子度住,好受气的,特别是还有对老人家不好的新抱,老人会过着有种寄人篱下还要受气 ...

什么寄人篱下?自已辛辛苦苦一草一木积聚而成的窝棚,才不是寄人篱下。到了老人院,个个都是陌生面孔,才会觉得自已凄凉。。。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2020-12-8 16:04
什么寄人篱下?自已辛辛苦苦一草一木积聚而成的窝棚,才不是寄人篱下。到了老人院,个个都是陌生面孔,才 ...

很多老人跟儿子儿媳住,但很多新抱都抱怨当初起屋时候家公家婆唔出钱什么的,就会心生怨恨,从而对家公家婆态度不好的。老人自己年轻时候起的屋就可以讲喺佢自己辛辛苦苦一草一木积聚而成的窝棚,问题现在喺老人家跟仔住新屋呢......

中级会员

sara1212 发表于 2020-12-8 10:11
有点庆幸我生的是女儿,哈哈,如果第日我老了,我个仔赶我出街,我霖我个心肯定拿住拿住痛,还是你三观比 ...

反正论坛就是自由表达自己的观点,虽然可能有人不认同,但是都是可以畅所欲言的。无所谓啦。自己该点做点做,又不会因为别人说几句就变的。

中级会员

其实你可以换位思考 ,你唔知道你家婆D钱留返有咩用,毕竟已经没有揾钱的能力了,肯定想法比较多,你唔知道佢地有几多身家,D钱有咩用,再讲成家了,帮你是人情不帮你是道理 想想佢地个年代都是靠自己,唔好依靠别人,后生的怕几十岁拖累自己,同样几十岁都拍D后生算住佢地的棺材本,你是新加入,你唔知道佢地当年 经历过什么,所以你的想法是错误 的,你想佢地快D走,实际一样,你就当佢地不存在 你还不是样样都靠自己,你的思想不成熟,人无了就无了,好好珍惜吧,

中级会员

Ho0821 发表于 2020-12-5 10:49
如果楼主真系自私,早就同奶奶反面了,使搞到自己甘心累?好似你甘深明大义嘅“愚孝”,只会助长D老人倚 ...

根据楼上所描述的 请问 何谓 倚老卖老嘅歪风  ?????

1万

金牌会员

error 发表于 2020-12-8 16:14
很多老人跟儿子儿媳住,但很多新抱都抱怨当初起屋时候家公家婆唔出钱什么的,就会心生怨恨,从而对家公家 ...

如果是我,我就宁愿住旧屋。也不愿意同仔新抱一齐住新屋。

中级会员

Ho0821 发表于 2020-12-9 16:44
倚老卖老未喈道德绑架咯

首先记住一点,父母是给予我们 生命,由小养到大 ,有病有痛带去睇医生,供书教学,而且一家人不可能做到百分百公平,相处容易同住难,当中发生什么事经历了什么外人是不知道,没有一颗感恩的心,家庭碰到什么问题都会看成道德绑架.

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2020-12-9 21:04
如果是我,我就宁愿住旧屋。也不愿意同仔新抱一齐住新屋。

要是拆旧建新,咁没有旧屋了,点算?

1万

金牌会员

error 发表于 2020-12-10 11:01
要是拆旧建新,咁没有旧屋了,点算?

到时候租屋啰。或者训桥底。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2020-12-10 11:08
到时候租屋啰。或者训桥底。

哈哈哈~有钱使乜瞓桥底

2万

金牌会员

加加123猫猫 发表于 2020-12-14 17:58
怪就怪父母心态,觉得个个好宠爱到死,不喜欢那个小孩,看什么都不顺眼,。

那个小孩真可伶,有得选择5出世好过