顺德人BBS

你地如何控制自己的脾气.??????

中级会员

其实一直都觉得自己脾气好差,有时发完脾气马上感觉后悔 唔应该咁样,特别是在小朋友面前,好多时我又发我妈同我老婆脾气,但大声讲完野 之后又会马上后悔,其实除了对屋企人,还有对员工,和供应商都有咁的情况,特别是对我大仔,因为佢成绩不好,成日沉迷打机,但佢好孝顺我老母,而且也会做家务可能不是读书的料,我经常因为学校的事对佢发脾气,发完我又马上后悔,其实佢就好似我以前咁,一模一样,但我地以前读书学校老师唔会主动揾我父母,现在动不动就发条信息过嚟我觉得好烦,一烦我又发脾气,你地有什么建议可以给我.

1万

5万

禁止发言

中级会员

Ho0821 发表于 2020-12-10 09:17
+1,我都控制唔到自己脾气,嬲起来就会讲D唔好嘅说话

好似昨天咁,塞车,明天两条路,塞紧了,对面个冚家铲仲要逆线上和乐想加塞,我无俾佢加开个窗,我大鬼声话:"我叼你老母化閪呀",然后 我长按喇叭 个傻閪就关窗后来有位佢就过了,我唔记得我车住个细仔, 佢话爸B,唔好讲粗口 晕死了,哈哈哈哈

中级会员

努力,奋斗 发表于 2020-12-10 09:17
比骂了,我就会控制不了,或者有时候 觉得 不应该吵,我就会控制脾气

我唔会俾骂,一般都是我骂人,可能因为咁样,脾气越来越差,之前我上网查过佢话肝火盛,唔知道是不是这样,我现在都做不了客服,有时接D客服班,三句唔埋就叼D客人,叫佢地去其它地方买,可能不是初心了,之前做狗做马咁哄D客,太长时间无做脾气差,所以我好多时都买D下午茶慰劳下D客服,因为真的很烦燥.

中级会员

Ho0821 发表于 2020-12-10 09:24
哈哈哈,俾加塞,系我都闹爆佢啦,有时嬲嬲地仲会长按喇叭b死佢,不过我老公都叫我咪甘躁~

讲起就火滚个死傻閪,得两条路,一条出一条入呀,唔落车 指住个傻閪叼,我都算忍得了,最叼閪佢仲死部个D七头车,烂融融,开部靓小小都仲话,有钱素质,佢个D是又无钱又无素质.

1万

5万

禁止发言

中级会员

我都想知道点可以控制阿!我都成日因为学校的事闹个女。。。。。。

1万

3万

13万

上班一族

脾气呢样嘢,好难控制的。我有时候都会好火滚好大声的,但前提喺我第一次好声好气同你讲,你仲咁态度恶劣,我就会爆脾气了。所以我每次翻妈咪度,同佢好声好气咁倾嘢,佢喺都要坚持己见,我就好扯火

中级会员

Ho0821 发表于 2020-12-10 09:34
甘嘅情况火滚都好正常,不过可能要戒戒D粗口就真

问题是我讲粗口习惯了,平时出去同人倾野 都整两句的,应该是唔讲粗口唔识讲野 ,上次我唔系话过一个贴关于关招呼的吗,一般我第一句就是 "叼你呀" 哈哈哈哈

中级会员

Ho0821 发表于 2020-12-10 10:18
甘系屋企、细路面前尽量咪讲咯,好容易就潜移默化的

现在已经开始有点了

中级会员

脾气差的人,一般都没什么心计,直肠直肚
好过有种人,表面笑茄茄,内里放毒蛇
自己点解会嬲会发脾气,我觉得是对事太认真
你不当佢是一回事,咁样你就不会咁容易嬲了

中级会员

和你一样,发完脾气后就很后悔。我现在很少有发脾气的情况了。但有时夹硬忍都忍不住,特别对小孩子,辅导作业教极都唔识,又唔专心,又唔积极动脑筋...就会很上火。
佛家让我们抽离学会观察自身,当情绪来的时候,你就作为一个观察者,观察情绪的波动,成因。细细看住,慢慢情绪就会平息了,这个方法是相当管用的。
而且呢,我们每个人都有磁场,根据吸引力法则,如果你感到愤怒沮丧或悲哀,只会吸引更多的类似情况。保持积极乐观感恩的心态,才会有源源不断的好事发生。
综上,我是运用佛家道理+吸引力法则,不断提醒自己要保持喜乐。

中级会员

Sun帥 发表于 2020-12-10 11:02
脾气差的人,一般都没什么心计,直肠直肚
好过有种人,表面笑茄茄,内里放毒蛇
自己点解会嬲会发脾气,我 ...

可以这么说,但另一方面又讲返嚟,你永远不知道对方是什么人什么背景,冲动是魔鬼,再说像我们这种做生意的是大忌,是不是心态问题呢,我见人的人脾气很好,人品也好,可能我还没到那个层次,吃亏少了,就会这样,应该是.

中级会员

黑白画映 发表于 2020-12-10 11:17
和你一样,发完脾气后就很后悔。我现在很少有发脾气的情况了。但有时夹硬忍都忍不住,特别对小孩子,辅导作 ...

对的,看到其它人教小朋友发晒火,自己好想过去同佢讲慢慢教小朋友是这样,但到自己一样系咁,呢D就系有口话人无口话自己了,不过我这种是什么都摆在脸上,发完了就无事,不会记仇,但对方可能不是这样,,我也深知有阵时发脾气讲一些伤害对方的说话,你自己可能觉得无咩,过去就过去了,但别人不是这样,包括我对我家人都是咁,发脾气我就是讲赢对方,无论对或者错,唉,.....

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-10 12:02
事实系,其实我本人好反感d粗口架,不过屋企个个又时不时甘讲出口。姐句地已经习惯佐,好自然甘讲出口, ...

所以我不讲粗口的     因为如果自己日常生活中讲惯讲熟  好易变左口头禅 在某些场合控制5到  到时候想改都难  

中级会员

我都系情绪化的,控制不了自己的脾气。。同问。。

中级会员

这个说明是你亲生的,所以你紧张及期望,要想控制1、首先了解自己和身边人的情况2、报着别期望太高的心态沟通,自然就会。。(因为换成你做也许会出错的---换位思考了解清楚)

中级会员

在当今的社会里,好脾气的人好小了,楼主,你哩类型不指脾气不好,仲要系好火爆的人,再加个粗口连篇甘啦,我系脾气唔多好,但好小讲粗口,最多有时发火时讲野有小小伤人。

高级会员

天生我才必有用。。。系米读书的料吾重要,重要的系以后有头脑稳大钱。。。

至于脾气了渥,,,建议你多饮下火汤。。。或者你系盛气旺。。。所以动不动就发脾气了。。。

1万

金牌会员

脾气好坏,是情绪问题。有时候难以控制。只能够尽量避免同克制
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

我最近都好燥,特别系对住小朋友的时候,以前还几听话的,宜家去了班班各种行为都改变了,学到叫都5听,话有5应,再加埋嫲嫲的溺宠,妈呀,我真系完全忍5住,连家婆都话一身,距要嬲就嬲饱距,我自己的细佬我一边教距,你一边同我唱对台,所以造成D细路更加5听话,真系周身火,但系D几日都控制近,同个女讲道理,以前距都讲得听
唉,大人发火全因太多不顺心,有阵真的要发泄,但系系细路面前真系要控制下

2万

金牌会员

不是怎样控制,而系点样改善,换个角度你大仔起码孝顺,即系知道关心人啦。甘你就放开D,甘就觉得安慰啦。甘就5会话下下郁D发脾气啦。

中级会员

都是恨铁不成钢的表现

高级会员

脾气一点都没的,只有两种,一是藏得深,二是傻的