顺德人BBS

你们有长期居住台湾的亲朋友好友?我发现佢地现在很落后。

中级会员

呢几日有个长期来回香港和台湾做生意的朋友过嚟揾我,呢几日里面我感觉到佢同D留守老人差不多的感觉 ,前几天我去接佢,佢话请我去食饭,话无带现金呢边食饭可不可以碌卡,我心谂,乜国内俾佢地感觉是这么落后的吗?(佢住台湾的)有无得碌卡?我话呢边出街钱包证件都不用带了,一个手机搞掂,开始佢以为我开玩笑,一个手机搞掂的意思是以为我随时叫到人送过来,我的妈呀,佢见我去俾钱用手机 买颗菜都用手机,连街边小贩都可以手机结算,又话我地停车咁利害 的,识得自动扣费,好先进,又话D共享车点解可以随车随还,咁点收返D车返去,顿时无语,十足十的乡下佬咁,不过其实关于移动支付之前有几个鬼老都同我讲过在中国生活习惯了,回到佢地自己的国家很唔方便,特别是习惯唔银包,不过我又想起一件事,点解台湾可以咁封闭的?唔通佢地唔上网的吗?上网都知道的呀,又话国内食窄菜 同方便面茶叶蛋就是有钱人?到底边D人灌输呢D思想俾佢地的呢,我真的很奇怪,现在网络这么发达

中级会员

与非 发表于 2020-12-12 12:15
術有專攻,好難話佢地落後,要看同中國乜城市比。。至於話茶葉蛋,每個地區都有洗腦既人,就如以前去台灣旅 ...

我觉得佢地个边D节目好智障 ,唔关地区事,佢地个边可能风气就系咁样。包括一D综艺节目 同埋新闻都讲大陆好穷,只有一D去过大陆的人先知道系几咁先进,其实唔单止台湾,好多未嚟过中国的外国人都一样以为中国好穷,不过穷可能是相对的,国内都有很多穷的地方,这是不可否认

1万

金牌会员

莫说佢哋。有时候,连自已也适应不到舜间万变的信息年代。刷脸还没理解完,跟住就来个刷掌。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

井底之蛙,当然系这个故意制造“井”的人用尽各种手段黎制造谣言

中级会员

依旧风光 发表于 2020-12-12 10:19
莫说佢哋。有时候,连自已也适应不到舜间万变的信息年代。刷脸还没理解完,跟住就来个刷掌。

你咪话,我上几日去医院,有个什么支付宝刷面买野 ,真他妈的方便,拿了就走,还不用给钱花呗搞掂,真的很方便。

1万

金牌会员

消极人生 发表于 2020-12-12 10:24
你咪话,我上几日去医院,有个什么支付宝刷面买野 ,真他妈的方便,拿了就走,还不用给钱花呗搞掂,真的 ...

你倘若去过大兴机场。就正式领略到现代化程度有几高水平。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

我想归隐山林,不理世事

1万

禁止发言

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

消极人生 发表于 2020-12-12 19:49
我觉得佢地个边D节目好智障 ,唔关地区事,佢地个边可能风气就系咁样。包括一D综艺节目 同埋新闻都讲大陆 ...

所以我都唔睇综艺节目的,无论台湾还是我们大陆的综艺节目。

1万

3万

13万

上班一族

我表嫂澳门人,前几年未嫁我表哥时,就去台湾留学读书,不过每次我表哥表嫂翻嚟大陆,又唔觉有乜“乡巴佬气息”哦

2万

金牌会员

人家台湾想关埋门自己一个,都5想你大陆行过去,就好似清朝腐败甘,关埋门怎知出面咩世界

中级会员

error 发表于 2020-12-14 10:33
我表嫂澳门人,前几年未嫁我表哥时,就去台湾留学读书,不过每次我表哥表嫂翻嚟大陆,又唔觉有乜“乡巴佬气 ...

他有来回应该没感觉到什么,有几个鬼老系呢边生活惯回家就不适合 了,最基本的移动支付带来很大的便利。

1万

3万

13万

上班一族

消极人生 发表于 2020-12-14 14:28
他有来回应该没感觉到什么,有几个鬼老系呢边生活惯回家就不适合 了,最基本的移动支付带来很大的便利。

嗯,之前睇视频,D鬼佬翻到去佢地自己国家只能刷卡或者现金

中级会员

甘又5好甘讲乜先进乜落后 只不有些地区或国家更加注重个人私隐隐私  5会随便俾块面或个人二维码刷来刷去  人家更喜欢用现金或刷卡  其实撇开个人习惯距地想搞移动支付一样可以 都不是什么高难度的事  

中级会员

sky-rossi 发表于 2020-12-14 14:36
甘又5好甘讲乜先进乜落后 只不有些地区或国家更加注重个人私隐隐私  5会随便俾块面或个人二维码刷来刷去   ...

移动支付是考验这个公司的安全性 还有公司的实力,讲就容易但做起来未必得,口罩事件一样,国外反抗,国内个个都听听话话。

中级会员

消极人生 发表于 2020-12-14 14:40
移动支付是考验这个公司的安全性 还有公司的实力,讲就容易但做起来未必得,口罩事件一样,国外反抗,国 ...

所以国人是毫无隐私可言  因为那些国人公司里有很多25仔贩卖私隐   口罩事件  国人传统思想---命仔要紧  所以一个行政命令就可以搞掂 外国人是那种“不自由 毋宁死 的那种  哪有这么容易就范

高级会员

消极人生 发表于 2020-12-12 19:49
我觉得佢地个边D节目好智障 ,唔关地区事,佢地个边可能风气就系咁样。包括一D综艺节目 同埋新闻都讲大陆 ...

世界上最大的发展中国家嘛

高级会员

与非 发表于 2020-12-12 20:14
世界一向都系咁 男女關系都系,只比你想看或應該看既比你看,以前國內新聞,都系報喜不報憂,外國一樣水 ...

呢翻话好似警世名言咁

1万

5万

禁止发言

高级会员

努力,奋斗 发表于 2020-12-17 10:45
宜家国内手机软件 好方便,比较智能,他们就差一个想法 嘻嘻

有人喜欢方便,有人觉得力不到不为才,亲力亲为先实在

1万

5万

禁止发言

高级会员

努力,奋斗 发表于 2020-12-17 10:49
想亲力亲为就,数现金比距, 前几日抖音见到, 养鱼的 收  20万现金, 全部湿柴,数钱 数到手软。。。。1 ...

用麻包袋装先够霸气

1万

5万

禁止发言