顺德人BBS

你们觉得是误会还是什么呢?

中级会员

昨晚加班,我上司问我地对下星期排班有什么要求,我说了14号早15号晚就这样,然后其他同事都在说出自己的要求,不过句地有部分人是重叠休息,即系两个人同一日休息,上司已经话你们甘样休息,我好难同上面交代,起码早班要有两个人,不能一个人。一番争吵之后 有些同事就无办法了,话排住先,之后再改到岩为止。班表出来后我发现自己原先的14号早班变成晚班,甘我本身无事,但是出于我个日的确是有事办,所以我是早班和休息都可以的,所以我就问了一下上司,做咩我早班变晚班既,甘既然系甘,我转休息了,17号不休息,我有事做。跟住上司唔知做咩鬼,发癫甘话你甘叻你排句,跟住我就话有咩事唔可以好好商量,你宜家算是在智商上侮辱我?你排班有压力我知道,我只是跟你说调解一下而已,我甘调解没有冲突,之后滴人话叫我地咪争,可能有误会,句系话我地重叠休息难排姐,不是话你,我话点解句会甘讲,咩叫你甘叻你排,明显是话我。因为全场得我一个出声同句讲也,上司不认,话不是说我,话我叻5切,还在群上话发癫就死出去街,跟住我就火冒三丈,你说啥。讲多次,真系火。我好声好气同你讲,你叼翻我转头,我以前脾气好爆,宜家算好了,句今日砌底惹火我了。我只是调解一个正常的班表,告诉她这样排没有冲突,换来这样的说话,唔知句食咩火药!

中级会员

可能当时环境同气氛情绪还有一些语言上的表达 想想那里出问题罗,现在都算是一个心结了,以后有点尴尬 ,至于话边个啱 边个唔啱 都肯定有原因,互相理解吧,

中级会员

消极人生 发表于 2020-12-12 10:13
可能当时环境同气氛情绪还有一些语言上的表达 想想那里出问题罗,现在都算是一个心结了,以后有点尴尬 ,至 ...

现在算是心情平静下来了,不过不会再好似以前甘聊天,有条刺

中级会员

不过做领导,这样说话情商有点不高

1万

金牌会员

和气生财。。。不要为丁点小事,而耿耿于怀。见面时互相打声招呼就没事了。。。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

马上闭关 发表于 2020-12-12 10:22

领导很多时是歪曲老板的意思,导致很多员工怀恨老板,

中级会员

消极人生 发表于 2020-12-12 10:25
领导很多时是歪曲老板的意思,导致很多员工怀恨老板,

这个完全赞成,但系领导有好多阵都系身不由己,夹心饼,上面有老细逼住,下面有下属5听使,所以只能逼不得已的时候摆老细上台,当然老细亦不会为D小事计较,距只体结果

中级会员

楼主有甘的上司,甘样的待人处事真系欠缺了些,当住D下属面,撕烂块面,最舌抵系距自己

中级会员

马上闭关 发表于 2020-12-12 10:22

高不高就另外说啦··我只是好心让她知道一下我要这样调班表··不会影响同事,更加不会影响我··跟住就咪咪妈妈了

中级会员

确实有事一定要这天办的话,那就只能休了。好好商量,其实都唔系一定无办法的。只是肯不肯而已。

中级会员

流光的时间 发表于 2020-12-12 10:33
高不高就另外说啦··我只是好心让她知道一下我要这样调班表··不会影响同事,更加不会影响我··跟住就 ...

其实可以私下QQ或者微信说一下,打字没有感情色彩,不用面对面当面说的

中级会员

黑白画映 发表于 2020-12-12 11:14
确实有事一定要这天办的话,那就只能休了。好好商量,其实都唔系一定无办法的。只是肯不肯而已。

所以我米同句讲休息罗··跟住发我脾气

中级会员

马上闭关 发表于 2020-12-12 11:18
其实可以私下QQ或者微信说一下,打字没有感情色彩,不用面对面当面说的

句一般选择不回复我的·· 急起来就当面说了

1万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2020-12-12 12:03
其實就系允你既時間來補充其它人既,見你出聲,代表你有意見。但又表示,咁多人唔沃,而沃你時間來張就其它 ...

我都觉,我已经是第一个要求上咩班次,上段时间已经是知道句有5妥我,车句收工话咪罗····之前都是她自愿跟我一起下班··还有说有笑,宜家··唔知句发咩癫

2万

金牌会员

咖菲说的对,怎估到你有意见,哈哈哈

2万

金牌会员

流光的时间 发表于 2020-12-12 18:43
我都觉,我已经是第一个要求上咩班次,上段时间已经是知道句有5妥我,车句收工话咪罗····之前都是她 ...

平时5涉及工作利益,大家都系好朋友,好拍档,一有咩关于自己损失,或者郁到自己的,老豆都无面比,还同你有讲有笑,一句话就噬你开去了

1万

3万

13万

上班一族

我以前那家公司,每个部门先内部沟通,自己沟通好点样安排休息,然后再上报给人事那边做整个公司的排班表