顺德人BBS

八卦隔扇屋的事

中级会员

琴晚8.30冲凉收衫,然后听到隔离屋个外嫁囡翻来,隔离屋传出来的不是欢笑,而是大大声的抱怨同哭骂。外嫁囡话个老公吾愿做野,伸手向她要钱,又打她。好难过,讲着讲着又哭了。然后个做老妈子的就讲,你不够钱用就同我讲,我俾你。外嫁囡讲,我不是要同你要钱,我是说个老公.......外嫁囡是二婚,第一婚时恋爱脑嫁给了一个有XX的男人生了个囡,现在二婚嫁了一个坐过监的男人生了二囡。反正就是遇人不熟的那种。当然,这个就是所讲的,怨其不争,哀其不幸的那种。 他家的情况 ,我也不知怎样形容,反正都比较困难,但困难不是因为穷,是因为自卑的。唉!反正家家都有一本难念的经。
        不知现在的爱情与婚姻观是怎样的,反正一个女人有恋爱脑而不考虑现实的是不对的。有一个亲戚在我未嫁时都同我讲,做女人,都想嫁理想的那个男人,这是理想主义。但也不要忽略现实问题,包括年龄、家庭环境、金钱收入等等。这是现实主义。既要有理想主义又要有现实主义。
        想到身边有为找另一半的而烦恼,有时人生在世,到底我还是觉得,找另一半而且是合适的另一半是相当难的,这一是看机遇二看双方缘份三看人合。除非本身家庭条件不差或者样子不差,否则都是比较坎坷的。想要有势均力敌的另一半,也多多去结合自己实际情况。

1万

5万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

难道没男人就过不了?嫁的都不是好人,还不如自己带着女儿好好生活

中级会员

error 发表于 2020-12-14 10:10
难道没男人就过不了?嫁的都不是好人,还不如自己带着女儿好好生活

所以米,恼其不争咯。明明这个火坑都要跳,不知套这男的什么。反正她选男人的眼光着实差到跌渣。无得救了。

1万

金牌会员

无论男女,婚姻是人生的转折点,真的要擦亮眼睛,三思而后行。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

禁止访问

中级会员

YZZ1107 发表于 2020-12-14 10:31
哎,点解有头婚咁遭遇,还要二婚嫁个坐过监呢?其实离婚后自己努力工作凑大个女,咁仲好过!好似我咁,离婚 ...

关键是她父母,,不知怎样说,你看看他的对话,以为个囡无钱使翻去问妈要钱,你就可以想象到,父母对子女的影响有多深远。不是穷的人家,就是,唉!反正我形容不了他们家的人。都是自卑而不知自重的,,,

2万

金牌会员

有点样既父母就有点样既仔女,我体女的父母因为女的嫁过人,所以拿拿林见有人体上句个女就5理好丑,但求又再嫁出去,女的也觉得自己虽然嫁过人,但始终还是有头家先系重要。所以一直甘落去,后果自己承担了

高级会员

我也不知道怎样评论了,自己种既果,自己受吧,一辈子不开窍,终究一世都在偿还恶果

禁止访问

中级会员

YZZ1107 发表于 2020-12-14 11:31
所以过于溺爱咯!但系点解要推个女去火坑嫁第二个呢

系这个做老母亲的在逃避,溺爱我就不见得了。以为将个女嫁了就了事,从头到尾没引导个女,可能作父母本身也没有多大的见识思维去引导个女咯,以致一错再错。文化、人情世故做老母的很差的。唉!这个很难道尽的,,,

1万

禁止发言

中级会员

jack701 发表于 2020-12-14 13:00
二婚是不是一般都不会摆酒?

看个人吧 我有个女性朋友 二婚个阵做足晒D仪式   一样摆酒~

禁止访问

中级会员

XX是什么意思

1万

禁止发言

中级会员

哇~哎还是比那些传统的思想困住的人。咁明显外在条件不那么好的都能嫁的?
所以宜家看得越多这些,感觉自己一个人单身还是几好啦。

中级会员

睇到呢D主题,因为我的 经 历,可以发表两句,离婚后的女人有很大一部份着急揾另一半,因为想有个依靠,往往很容易冲动选择错误 ,加上家里的人又加意见进去,完全唔考虑到自身的实际情况,给情伤得利害的女人相对嚟讲比较克制,因为佢地担心又会再重错一次,所以分化很两极,所以很多揾食的男都会揾一D失婚女,成功率高,因为孤寂。现在呢个年代,离过婚唔代表低人一等 ,很多人觉得离婚过选择权会少一些,特别是家里的老人七嘴八舌咁,记住结婚的是自己,唔系别人,自己过得舒服才是,单身的时候也不是这样过吗,我觉得很多时造成问题的前因都是身边的环境所导致。