顺德人BBS

小偷故事1---暗战

拍摄师

前几天看到师兄发的小偷故事甘香艳我也来发几个关于小偷的故事吧话说二十年前我在单位是江浙一带的业务主管十多年都是一个人在省外走南闯北的,我们的办事处在慈溪客户有的在宁波上海苏州温州台州的都有有一天中午我在慈溪浒山车站出发乘大巴车去宁波拜访客户,车上的乘客不多,只有十个八个人,车程大概要一个多小时吧那个年代交通管理还没有完善乘客可以在站外的路边等车乘车。路过观城时(途中的一个小镇)有两个人上车,车头还有空位,他们就在那坐下了,再有了一段路,又陆陆续续分批上来四五个人,车里的空位置还不小,但是他们有的坐在车尾,有的坐在靠车门边上。
我那时二十多岁,年轻,剃个头,还练武,喜欢玩刀,随身也带把小刀,是一把叫着三刃木的折刀,拇指轻轻一推就可以快速打开刀刃的,十分精美又好玩。可能我样子凶狠吧,我的位置在车的中部靠路,旁边位置一直空着没人坐进来。那六个人上车后我就发现不对头了,他们之间有眼神的交流,目光闪烁不定,经常看其他乘客的所带物品,心想这回有麻烦了。
车一直往前开,好静,大家都没有交谈。这时候我从口袋里拿出那把折刀,在手里玩弄着,开开关关的,小刀在车外影进来的阳光中闪闪发光。当去到镇与镇之间比较人小的地方时,两个人走到车的中部,其中一个要坐进我旁边的空位置,我无理他,反而竖起一个脚顶着过道。他见我甘样就坐到我斜对面的空位置上,把手伸进对他前面座位乘客的包包里,那乘客可能下午眼训吧,睡着了。我往后挪了一下身体,背对着空的座位,这样我背后就安全了。这时看到,一个站在车门旁把风,一个在我前面的座位作案,一个在后一个位置盯着我,车尾一个也开始对没反应的乘客下手,还有一个在司机的座椅后面坐着,售票员跟往常一样,偶尔放一放小心盗贼的广播。我跟后面的家伙对视着,这时看到他们已经光顾了几个乘客,手机,钱包的都有,大概是十五分钟左右,他们就喊司机到站要求下车了。
他们一走,车子就启动,这时售票员喊醒车里的乘客,讲了刚才发过的事情,随后有没有人报警就不了解啦,我也到站下车。心想这次万一他们偷不到,或许闹大了,以他们的人数就会演变成全车抢劫啦。万幸,万幸。

1万

3万

13万

上班一族

以前真的是盗贼猖狂的,就算看着贼偷嘢也不敢有人出声的,怕招小偷报复

拍摄师

error 发表于 2020-12-15 10:30
以前真的是盗贼猖狂的,就算看着贼偷嘢也不敢有人出声的,怕招小偷报复

嗯,因为你不知道他有多小同伙,身上一定带了刀片等的利器,人生地不熟的更加不敢乱来

1万

5万

禁止发言

高级会员

曾经也在上车过程中,给小偷偷了手机,好伤心

1万

金牌会员

sam哥,我还以为你挺身而出呢。看到最后结果是万幸,万幸。。。。
不过,在这种情况下确实要保命,因为寡不敌众,人少抵挡不住人多的。反而会祸及整车人的安危。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

拍摄师

吱吱咋咋 发表于 2020-12-15 10:40
米话以前,宜家一样,5关事既都5会出声。

但有时还是身不由己啊

拍摄师

努力,奋斗 发表于 2020-12-15 10:46
系10几年前,我亲眼目睹 ,几个后生仔 抢劫 摆虚 卖假玉的 摊贩。。。。行的瞬速,抢完 几秒跑到围墙  东莞 ...

精彩过看电影啊

拍摄师

sara1212 发表于 2020-12-15 10:52
曾经也在上车过程中,给小偷偷了手机,好伤心

小偷我就遇到好多次啦,想好没被偷到

禁止访问

拍摄师

依旧风光 发表于 2020-12-15 10:58
sam哥,我还以为你挺身而出呢。看到最后结果是万幸,万幸。。。。
不过,在这种情况下确实要保命,因为寡 ...

如果我有师兄你甘样高大威猛180身材,当然不怕啦。加上如果不是伤及身体的,我也不会动手的。钱财,给他就是

拍摄师

YZZ1107 发表于 2020-12-15 11:06
sam哥,好就不见了

搵食啊,手停口停,天天忙着搬砖呢

1万

5万

禁止发言

禁止访问

禁止访问

拍摄师

努力,奋斗 发表于 2020-12-15 11:14
系都去抢金铺吧。不过当时均安甘落后 唔知有没金铺,抢劫街边猪二绳。。。。

猪二绳算高档啦,人家香港的前段时间还抢厕纸呢

拍摄师

YZZ1107 发表于 2020-12-15 11:14
我试过俾人系上公交时偷野,当时我发现,自己懵逼逼的问,你做咩啊?咁句就走了。如果系车上遇到咁情况肯定 ...

如果他动到我,我就一定出手

拍摄师

YZZ1107 发表于 2020-12-15 11:15
我地公司都话准备下个月呢个时候放假啦

今年应该会比早放假的

禁止访问

1万

5万

禁止发言

拍摄师

吱吱咋咋 发表于 2020-12-15 11:43
望都望自己不要遇上小偷

我就遇到好多次啦

禁止访问

禁止访问

1万

金牌会员

sam哥 发表于 2020-12-15 11:09
如果我有师兄你甘样高大威猛180身材,当然不怕啦。加上如果不是伤及身体的,我也不会动手的。钱财,给他 ...

嗯~~~钱财身外物,命仔紧要。。。

中级会员

YZZ1107 发表于 2020-12-15 11:14
我试过俾人系上公交时偷野,当时我发现,自己懵逼逼的问,你做咩啊?咁句就走了。如果系车上遇到咁情况肯定 ...

当年我系公交车上  也遇到过类似的案例   亲眼目睹一伙盗贼  他们有两个人一伙   一个负责站在后门附近把风
  一个负责偷别人口袋的钱  但当时我没勇气喊出来  当时我自己身材有点瘦   担心自己在车上在打不过他们    这么多年过去了   我一直为这件事情感到羞愧和后悔   每次想起都觉得心痛   一个男子汉  居然让小偷这么嚣张

1万

金牌会员

WWT 发表于 2020-12-15 14:49
当年我系公交车上  也遇到过类似的案例   亲眼目睹一伙盗贼  他们有两个人一伙   一个负责站在后门附近把 ...

就是啊。一个男子汉  居然让小偷得逞。打不过,都要吓倒他。

中级会员

WWT 发表于 2020-12-15 14:49
当年我系公交车上  也遇到过类似的案例   亲眼目睹一伙盗贼  他们有两个人一伙   一个负责站在后门附近把 ...

我知道   如果真的打起来的话    很大可能没有人愿意出手帮我的   因为看新闻好多事件都只是帮打电话报警  而没人敢出手帮忙抓的   所以最后我考虑到自己 一个人不可能够他们打的    所以当时  我就这样放弃了    但现在这么多年过去    我一直没有原谅自己    因为没有努力过

禁止访问

拍摄师

小小Q 发表于 2020-12-15 12:31
见到你呢个小偷的故事,回想起N年前,我系格兰仕工作时的一个大供应商,拒上海那边的,一年里来我公司都好 ...

哈哈哈哈我后面也会有一个小偷故事,就是在火车上的亲身经历,容我慢慢道来

拍摄师

WWT 发表于 2020-12-15 14:55
我知道   如果真的打起来的话    很大可能没有人愿意出手帮我的   因为看新闻好多事件都只是帮打电话报警 ...

你也不必自责啊,出手是要考虑后果的,有条件才可以出手。如果处理不好还会伤害别人,自己受伤,或许好心办坏事呢